Груша

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем galvich, 4 июн 2010.

  1. nafnatrix Старший мастер

    На форуме с:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    383
    На самом деле - процесс не из легких. Надо следить, чтобы груши не были ударенные. Идеальный вариант хранения при температурах около +3 +5 градусов с 85-90% влажности. И желательно чаще проверять груши, если попадется хоть одна подпорченная, сразу удалять из ящика.
    nafnatrix, 2 ноя 2013
    #41
  2. Neformal75 Старший мастер

    На форуме с:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Никогда не видела человека, у которого бы хранились более 2 недель груши, пусть и сверхтвёрдые и абсолютно небитые. Лучше порежьте и засушите на противне в плите. Или сварите варенье. Или компот.
    Neformal75, 2 ноя 2013
    #42
  3. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    В принципе делали все правильно. Возможно сотр не самый поздний был выбран, хотя 2 месяца и всего 30% подпортившихся это нормально. Надо чаще проверять, чтобы друг от дружки не гнили.
    varonita, 2 ноя 2013
    #43
  4. Angel1983 Ученик

    На форуме с:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    71
    Род занятий:
    Архитектор
    Вот и я так думаю, что ничего лучше не придумаешь. Выходит, нужно просто следить за тем, чтобы вовремя убирать груши, которые начали подгнивать. Ясно, что химию использовать нет смысла.
    Angel1983, 2 ноя 2013
    #44
  5. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Наверное все же время возможного ранения зависит и от сорта груши, по крайней мере у яблок очно зависит.
    Lenok Lenina, 2 ноя 2013
    #45
  6. murena Подмастерье

    На форуме с:
    20 май 2013
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    137
    У меня груши и яблоки хранятся до апреля месяца в подвале. Снимаю с дерева недозрелыми, на руки одеваю шерстяные перчатки, аккуратно укладываю в ящик перекладывая сухой древесной стружкой можно соломой
    murena, 3 ноя 2013
    #46
  7. jeck15 Интерн

    На форуме с:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Тут я согласен, как и с яблоками нужно большое внимание уделять сорту затем смотреть какие параметры для этого сорта предпочтительнее, такие как влажность воздуха, температура, проветривание.
    jeck15, 3 ноя 2013
    #47
  8. sandalini Старший мастер

    На форуме с:
    3 авг 2013
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    373
    Ну нет. Твердые не битые груши завернутые каждая в отдельную бумажку смогут пролежать пару месяцев. А вот излишки, то что не успеешь сожрать за два месяца лучше засушить.
    sandalini, 3 ноя 2013
    #48
  9. Angel1983 Ученик

    На форуме с:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    71
    Род занятий:
    Архитектор
    Правильно говорите, груши в бумаге хранятся хорошо, но все равно начинают гнить. Кстати никто не слышал о таком способе, как натирание воском? Слышал, что помогает, но сам не пробовал.
    Angel1983, 6 ноя 2013
    #49
  10. sanochka

    На форуме с:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Натертые воском фрукты, конечно будут защищены от от потери влаги и повреждений микроорганизмами, но думаю это не очень то полезно. Конечно не химическая обработка, но все же воск...:rolleyes:. Лучше использовать более без обидные способы.
    sanochka, 10 ноя 2013
    #50
  11. П.Светлана Интерн

    На форуме с:
    17 май 2013
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Мы храним зимний сорт груш в сарае, всё равно больше двух месяцев они не лежат. Снимаем с дерева очень аккуратно, складываем одним слоем в ящик и в сарай. Через пару недель они потихоньку начинают желтеть, потом становятся полностью жёлтые, а потом начинают портиться. Стараемся оставить себе столько, чтоб можно было скушать, а всё лишнее просто раздаём друзьям и знакомым. Пусть они тоже побалуются свежей грушей в ноябре месяце.
    П.Светлана, 29 ноя 2013
    #51
  12. Masyanya Мастер

    На форуме с:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    263
    Я пробовала яблоки в парафин обмакивать и так хранить. Лежат, конечно, лучше, но все-равно подгнивают. А тем более если лето дождливое... У нас весь сентябрь дождь лил и теперь не только фрукты, но и овощи начинают портиться, хотя и убирали посуху.
    Masyanya, 30 ноя 2013
    #52
  13. leotrio Старший мастер

    На форуме с:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Для хранения груши нужно брать только зимние сорта и хранить плоды ничем не поврежденные. Температура хранения должна быть в пределах от +3 до +1 градус и с небольшой влажностью в помещении. Так я хранил груши сорт Талгарская красавица. Брал плоды немного недоспелые и они у меня долежали до апреля следующего года. Естественный отход естественно был и даже если все правильно он будет обязательно.
    leotrio, 30 ноя 2013
    #53
  14. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Какой интересный метод... А почему именно шерстяные перчатки? И какой степени недозрелости должны быть груши?
    varonita, 30 ноя 2013
    #54
  15. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Если вы собирали их прямо с дерева, не стукнутыми, не переспелыми, они должны хорошо храниться. :p
    GAL, 1 дек 2013
    #55
  16. marinav

    На форуме с:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Чтобы груши долго хранились, надо тщательно отбирать плоды, смотреть, чтобы не было повреждений и гнилых пятнышек. Затем все сложить в деревянные ящики , можно завернув в тонкую бумагу, и хранить в прохладном темном месте.
    marinav, 2 дек 2013
    #56
  17. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Если груши были сорванными спелыми, то, чтобы вы не делали долго сохранить их не получится. Для того, чтобы груши выстояли всю зиму и не гнили их нужно срывать не доспевшими.
    qqq123, 4 дек 2013
    #57
  18. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    От сорта много зависит, на хранение закладывать надо самые поздние сорта и если между ними попадется ранний плод, он начнет гнить и пойдет цепная реакция, рядом лежащие тоже начнут гнить.
    ВСЕСАМА, 5 дек 2013
    #58
  19. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    У меня в саду растет груша, плоды были крупные и очень сладкие.. Но вот последние 3 сезона, плоды как только вступают в рост,сразу же начинают гнить. Что только не делали и чем только не обрабатывали, все без толку. Что за напасть такая? Хотел выложить фото, но куда то дел. на плодах появляются сначала коричневые пятна, а потом покрываются все чернотой, причем это происходит на всех одновременно.
    олег вел, 4 фев 2014
    #59
  20. pexxa Мастер

    На форуме с:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    На моём участке близко к поверхности расположены грунтовые воды. Однажды было наводнение и все груши почернели и погибли.
    pexxa, 4 фев 2014
    #60

Поделиться этой страницей