Статья Грунтовки и шпаклевки: основа любого ремонта

Тема в разделе 'Сыпучие и вяжущие материалы, строительные смеси', создана пользователем rmnt, 28 мар 2007.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Грунтовки и шпаклевки: основа любого ремонта

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/bulk/16195.htm
    rmnt, 28 мар 2007
  2. Алексей Прохожий

Подскажите, плиз, нужно ли шпаклевать гипсокартонные стены перед поклейкой обоев или достаточно заделать швы и прогрунтовать? Какие материалы использовать?
    Алексей, 28 мар 2007
    stham нравится это.
  3. Marta Прохожий

На форуме с:
    20 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У меня с мужем всегда с этой частью ремонта проблема. Почему-то никогда не зовем опытных мастеров. потому что всегда перед началом ремонта есть уверенность в собственных силах, но она постепенно улетучивается. Вот грунтовка у нас проходит относительно сносно. А вот шпаклевка... То ли материал выбираем не тот, то ли руки у нас неправильные. В итоге мы всегда ссоримся во время этого процесса, потом миримся и решаем оставить все, как есть.
    Marta, 30 авг 2008
  4. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Какой оказывается непростой процесс. Мы как-то жили в старом доме, и я ободрала обои на кухне, дак они у меня вместе о стеной начали отваливаться. Как мы замучились потом грунтовать и шпаклевать, но зато стало более менее ровно! Многих премудростей не знали. Если буду еще сама ремонт делать, обязательно воспользуюсь информацией из статьи
    Веснушка, 1 сен 2008
  5. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Качество многоэтажных новостроек, да и старых проектов позволяет проводить штукатурные и шпаклевочные работы с минимальными затратами материалов. А вот индивидуальное строительство с использованием шлакоблоков, ракушечника и кирпича может сильно облегчить ваш кошелек. Качественный материал и стоит соответственно. Ну а если эти работы будут проводить строители – то вообще стены станут дорогим. Поэтому надо учиться самому, и дешевле и приносит удовлетворение. Даже немного кривоватая стена при случает, станет вашей гордостью перед друзьями. Ну, ни чего что кривовато - зато сам делал.
    IGOR22, 1 сен 2008
  6. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Статья написана очень профессионально. Необходимые знания после прочтения приобретёт и новичок, и профи. Даже при первом в жизни ремонте можно избежать многих ошибок, прислушавшись к советам автора, делая ремонт самостоятельно.
    shusha, 5 сен 2008
  7. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    После того, как вы приготовите стены к ремонту, необходимо будет грунтовать ваши стены, чтобы убить все микробы, плесень и прочую нечисть. Далее поверх грунтовки наносить нужно шпаклевку, которая придает вид вашим стенам, а также выравнивает их. После шпаклевания можно оставить все так, как есть, либо покрасит стены, наклеить обои.
    alexfoli, 8 сен 2008
  8. Ванда

На форуме с:
    9 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Наблюдала, как женщины-штукатуры выравнивали стены после вставления пластиковых окон: показалось, что это очень легко. На деле - долго мучилась, замазывая небольшую трещину у себя в доме и практически ни чего не получилось. Прочитав эту статью, поняла свои основные ошибки. Теперь, думаю справлюсь!
    Ванда, 9 сен 2008
  9. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Я всегда думала, что грунтование поверхностей - это пустая трата времени и денег. Чем может помочь какая-то мутная водица? А, на потолке кухни, возле трубы с горячей водой, постоянно отваливалась штукатурка. Раз в месяц мне приходилось заделывать потолок. Но, после использования грунтовки, эта проблема исчезла. Штукатурка держится отлично.
    Нора, 16 сен 2008
  10. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Собираемся делать ремонт в детской, перед нами стояла сложная задача в выборе грунтовки и шпатлевки, так как стены с мелкими дефектами. Что же касается грунтовки, то ее я собиралась использовать обязательно, знаю насколько она важна. Благодаря статье я теперь знаю что выбрать.
    nataxa133, 18 сен 2008
  11. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Помогал другу делать ремонт не давно и воспользовался советами статьи, подробно описывающей процесс выбора шпаклевки, ее нанесение в подходящих местах. Статья весьма оказалась полезной и нужной для произведенных уже отличных ремонтных работ.
    alexfoli, 19 сен 2008
  12. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Да, как указано в статье, работа малозатратная, но зато какая трудозатратная. Поэтому так хочется "перепрыгнуть" этот нудный этап, когда руки устают махать по стене туда-сюда, а углы никак не выравниваются. Но что делать, основа есть основа, иначе на финише придется пожинать горькие плоды. Так что снова вооружаться шпателями и мастерками, хорошей грунтовкой и вперед - штурмовать(в смысле, ровнять) стены.
    olata, 24 сен 2008
  13. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Здесь еще не сказано о процессе финишной шпатлевки, используется в основном, если помещение отделывается под покраску и на больших площадях, смеси уходит совсем мало так как шпатлевка буквально вдавливается жестким шпателем в поверхность и слой там несколько сотых миллиметра
    cheef, 25 сен 2008
  14. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Действительно, много вопросов возникает при оплате таких работ и учет таких особенностей как подготовка поверхности и кривизна стен. И цены за ремонт соответственно взлетают вверх. И к этому надо быть готовым. Фронт выполняемых работ становится более понятным после изучения это информации.
    IGOR22, 16 окт 2008
  15. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Хорошая информационная статья. Но после долгих мытарств со штукатуркой своими домашними силами, я приняла решение нанимать для этих целей профессионалов. Недаром профессия штукатура весьма ценится и добиться высокой квалификации в ней весьма непросто!
    Mady06, 21 окт 2008
  16. Becon Ученик

На форуме с:
    31 авг 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    56
    Да дело это не простое нужен многолетний навык в этой отделочной работе.Хотелось бы обратить внимание наших читателей,чтоб при покупке обязательно выясняли чей товар покупают и как он хранится в магазине и как его доставляла фирма это при желании можно узнать.В последнее время появились подделки таких изделий как Фюгенфуллер,Ротбанд.
    Becon, 31 окт 2008
  17. horoshaja Ученик

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Да, в статье действительно так много полезных советов, что не просто другу помочь, можно давать профессиональные комментарии специалистам. Никто и не догадается, что с материалом знакомы только из одной статьи. Так много полезной информации компактно и доступно здесь изложено.
    horoshaja, 2 ноя 2008
  18. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Еще раз спасибо за статью! Почти все советы были использованы на практике непосредственно "в деле", а также при подборе и покупке необходимых материалов и инструментов. Таким образом, удалось стены привести в более-менее приличный вид самостоятельно.
    olata, 7 ноя 2008
  19. horoshaja Ученик

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Статья действительно очень информативная. Я разбираюсь немного в ремонтных работах, но нашла здесь кое-что давно забытое, но полезное. Пренебрегаем мы часто грунтовкой, понадеявшись по старой русской привычке на "авось", а ведь это очень важная деталь ремонта. Спасибо статье, теперь найду нужные слова во время консультации клиента.
    horoshaja, 14 ноя 2008
  20. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Я хочу сказать, что финишная шпаклевка - незаменимая составляющая ремонта. Действительно, при проведении ремонтных работ, мы использовали этот вид шпаклевки, более того, наносили ее два раза. Тяжелые виниловые обои держатся замечательно, нигде нет отклеивания обоев. Тем более, что эта шпаклевка очень быстро высыхает, практически моментально после нанесения и пренебрегать финишной шпаклевкой не стоит, согласитесь.
    Elis, 26 ноя 2008

Поделиться этой страницей