Грибы.

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем wadson, 6 апр 2012.

  1. wadson Мастер

    На форуме с:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    238
    Не обидно покупать китайские шампиньоны, вешенки? П0 моему очень выгодный для нас бизнес. Сам давно помышляю, да подходящих помещений (подвалов с постоянной температурой и повышенной влажностью) как-то никто поблизости в аренду не сдает, а свое построить возможностей пока нет. А попробовать наверняка стоит, спрос в магазинах, ресторанах нормальный, да и в наш рацион все больше и больше грибных блюд входит. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
    wadson, 6 апр 2012
    #1
  2. Schmidt Мастер

    На форуме с:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    208
    Род занятий:
    строитель личного подсобного хозяйства
    А фотки "промысла" есть? Типа таких:
    02.JPG 2012-03-01 10.38.24.jpg 2012-03-03 16.30.34.jpg
    или таких
    2012-04-07 13.18.39.jpg 2012-04-07 13.18.06.jpg
    Выкладывайте, поговорим. Я-то им, промыслом, реально занимаюсь.
    А то пишут-пишут "кремлёвские мечтатали", а сами грибы только в супермаркете видят, в отделе замороженных товаров или полуфабрикатов. Надоело уже читать перлы компьютерных теоретиков.
    Schmidt, 7 апр 2012
    #2
    fayaaaa нравится это.
  3. wadson Мастер

    На форуме с:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    238
    Интересно было бы узнать от практика требования к помещению для выращивания грибов, допуски по влажности и температуре.
    wadson, 7 апр 2012
    #3
  4. Schmidt Мастер

    На форуме с:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    208
    Род занятий:
    строитель личного подсобного хозяйства
    Вешенка неприхотлива. Из литературы — 16-26 градусов, 60-80% влажность. К помещению специальных требований нет, лишь ба не было посторонних запахов, которые может в процессе роста набрать в себя гриб.
    У меня температура ниже 20 градусов не опускалась, при увеличении её до 24-25 и влажности около 80% наблюдал заметное ускорение инкубации и роста плодовых тел .
    Schmidt, 7 апр 2012
    #4
  5. wadson Мастер

    На форуме с:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    238
    Вот, должно быть тепло и влажно, как в бане, т.е. мой подвал на даче не подойдет - слишком прохладно. А на какой урожай можно рассчитывать с площади квадратов 30 при выращивании с мая по октябрь (в остальное время думаю из-за расходов на отопление будет не выгодно), и как хранить грибницы зимой?
    wadson, 8 апр 2012
    #5
  6. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Пытаюсь вырастить в погребе опят, вешенки и шиитаке. Пока что не получается. Наверное прохладно.
    fayaaaa, 8 апр 2012
    #6
  7. Schmidt Мастер

    На форуме с:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    208
    Род занятий:
    строитель личного подсобного хозяйства
    2 wadson
    Никакой бани! 60-80% влажность — это просто нормальная влажность для лета средней полосы. И температура 16-25 градусов —это просто лето, да ещё и не особо тёплое :). В "бане" субстрат тупо сгниёт и всё. При температуре ниже 16 градусов инкубация останавливается. Сколько времени мицелий остаётся живым — не знаю, не экспериментировал. Вернее, только начал исследовать этот момент, результатов пока нет. В принципе, если не пересушивать субстрат, мицелию ничего не будет, есть же способы выращивать вешенку на улице на пеньках. И зимует она неплохо. Это ведь довольно обыкновенный гриб, не хуже других лесных грибов.
    Schmidt, 8 апр 2012
    #7
  8. Hayk

    На форуме с:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Незнаю как вы ребят но я начинаюши в этом деле, и у меня особая прозьба,... обясните с нуля, и попоряду очень прошу как, и в каких условия и где именно лучше рости шампиньоны,.. у меня есть подвал влажны, если кто хочет помочь напишите на мыло afivas@mail.ru
    Hayk, 9 апр 2012
    #8

Поделиться этой страницей