Грибная солянка

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем alena2289, 27 дек 2011.

  1. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Грибная солянка
    Подготовка грибов:
    Грибы очищаем от земли, песка и листьев, промываем и отвариваем. После отвар сливаем в другую кастрюлю (она нам еще понадобится), а грибы нарезаем небольшими кусочками.
    Приготовление солянки
    Лук мелка нарезаем и пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще несколько секунд. Грибной бульон доводим до кипения. Выкладываем в бульон лук с пастой, нашинкованные соленые огурцы и варим 10-15 минут. Добавляем грибы, черный перец, лавровый лист. Солим и даем закипеть. После кладем в солянку маслины, каперсы, сметану и варим еще 3-5 минут.
    alena2289, 27 дек 2011
    #1
    kirichenko нравится это.
  2. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    А как же мясные ингредиенты в солянке? Где они потерялись? С такими составляющими это у вас получится не солянка, а простой овощной суп! Кстати, зачем там соленые огурцы? Они весь грибной аромат испортят!
    RYDIK, 28 дек 2011
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Это ж ГРИБНАЯ солянка, а не мясная или сборная!)))
    А лимончик, кстати, забыли?
    BLUMENMADCHEN, 28 дек 2011
    #3
  4. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Я также готовлю грибную солянку с огурцами, они не портят вкус, а вот лимон я тоже не кладу. И блюдо это грибное, а не мясное.
    kirichenko, 28 дек 2011
    #4
  5. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Хороший рецепт, лично я вообще не признаю, когда мясо смешивают с грибами, это продукты несовместимы. А огурчики очень даже кстати.
    Lenok Lenina, 30 дек 2011
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Отчего же несовместимые? А в настоящем борще и то, и другое присутствует, жаркое опять-таки.
    А огурцы...так это обязательный ингредиент в солянках.
    BLUMENMADCHEN, 30 дек 2011
    #6
  7. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    В моем понимании грибная солянка, это второе блюдо. Готовится из квашеной капусты с добавлением лука и грибов, хотя у каждой хозяйки свои тонкости и рецепты.
    Lara Dav, 1 янв 2012
    #7
  8. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Да, я Вас понимаю. Действительно, солянкой еще и капустное блюдо называют, - и мы уже обсуждали его. Но,здесь мы говорим именно о первом блюде)))
    BLUMENMADCHEN, 2 янв 2012
    #8

Поделиться этой страницей