Грабли на даче. Наступаем или танцуем на них?

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем Андрей Кислов, 22 апр 2013.

1. Андрей Кислов Старший мастер

На форуме с:
    12 июл 2011
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    Людям, которые имеют участок земли с домиком, гордо именующимся дачей или фазендой, нет смысла объяснять, что такое грабли. Но для тех, кто использует дачу (поместье) не по прямому назначению на всевозможные развлечения и увеселения ( тусовки, шашлыки и т. д. ) с удовольствием сообщаю, что грабли- это достаточно универсальный инструмент для работы с грунтом, щебнем, листвой, сеном и травой и т. д..
    Хранить данный инструмент лучше в сарае среди прочего инструмента. Но иногда возникает проблема: входящему в сарай человеку грабли постоянно стараются попасть под ноги и впоследствии наступает или прояснение, или потемнение в голове. Если походка решительная и твердая - сильная головная боль и потемнение, а если робкая и нерешительная - несильный шлепок и ясность ума. Черенок грабель очень чутко реагирует на вес и силу наступившего человека.
    грабли.jpg

Часто фиксируют случаи , когда человек войдя один раз в сарай, умудрялся наступить на грабли дважды. Таких людей считают уникальными и о них в народе говорят, что они "Второй раз на одни и те же грабли наступают".
    Napo9 020_0001.jpg

В таком случае можно утверждать: грабли находятся везде, куда бы ни не вступала нога человека. На них можно наступить легко и взрослому человеку, и ребенку, вне зависимости от пола, цвета кожи, вероисповедания и даже политических убеждений.
    Андрей Кислов, 22 апр 2013
    zoko1950, Blum14, varonita и ещё 1-му нравится это.
  2. MillaNova Прохожий

На форуме с:
    8 апр 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    Консультант по недвижимости за рубежом
    Да, но не вижу ответ на вопрос, поставленный в заголовке темы!
    MillaNova, 23 апр 2013
    Baruz нравится это.
  3. Pavel-nik Мастер

На форуме с:
    19 июл 2013
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Обезопасит только упорядоченность в пользовании садовым инструментом. Не класть на пол, землю. Для постоянного хранения - только одно отведенное место в сарае, хоз. уголке и не рядом с проходами.
    Pavel-nik, 30 июл 2013
    Baruz нравится это.
  4. lions Мастер

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    263
    Как уже отмечалось. Вопроса я также не увидел. Скажу больше, все эти сказки про то, как бледнолицый друг наступил на грабли два раза, весьма преувеличены. Если наступить на грабли, гораздо реальнее получить травму ноги, если они достаточно острые, а нога в лёгкой обуви. Так что, надо ещё серьёзно постараться, чтобы попасть граблями по лбу.
    lions, 30 июл 2013
    Nansy 25 нравится это.
  5. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Не думаю, что данная тема актуальна для нашего форума. Как известно выражение "наступать на грабли" зачастую используются лишь в переносном смысле, а вот, если не смотреть под ноги, то можно и в прямом наступить. Но актуальности в Вашем вопросе нет.
    qqq123, 30 июл 2013
  6. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    У известного сатирика Задорнова есть тема: "Танцы на граблях", так это про наш народ, любим мы на одни и те же грабли наступать. А если серьезно, то чтобы не наступать на грабли просто не нужно их разбрасывать по участку. А при хранении в сарае их лучше не ставить на пол а вешать на стену на специальные крюки.
    varonita, 30 июл 2013
    Hozyaika-2 нравится это.
  7. Dorian0503 Интерн

На форуме с:
    18 май 2013
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    162
    Для решения данной проблемы, просто приучайте себя грабли класть к земле острыми концами - тогда, если и наступите на них; то они максимум войдут по глубже в землю.
    Dorian0503, 31 июл 2013
    Lolita_off нравится это.
  8. Baruz Мастер

На форуме с:
    22 ноя 2008
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    263
    А по-моему это называется бесхозяйственностью, если садовый инвентарь будет валяться (хоть и упорядоченно) на земле. Пройдет дождь - черенок будет в грязи; вырастет трава - искать придется; наступишь на черенок - можно и сломать.
    В любом дворе можно найти место, где уж точно не наступишь на грабли. Я для этого определил закуток в углу, за кучей песка, место не проходное -вот и решение вопроса.
    Baruz, 31 июл 2013
    Blum14 нравится это.
  9. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Вот читала и думала - это прикол? Если правда такая проблема существует, то ВСЕГДА грабли остряками вниз кладите. И лоб заматывайте.
    По другому никак.
    Улыбнула темка:).
    Lolita_off, 1 авг 2013
  10. nafnatrix Старший мастер

На форуме с:
    25 июн 2013
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    383
    А вот я могу серьезно ответить в данной теме. Есть грабли, в которых зубцы прячутся, механизм чем-то похож на механизм в щетках пылесоса. Кнопочка "клац" и зубцы ушли. Если такое создали, значит действительно видят в этом проблему у многих. Не думаю. что вкладывали бы деньги в производство ради нескольких улыбок.
    nafnatrix, 2 авг 2013
    Андрей 35 нравится это.
  11. П.Светлана Интерн

На форуме с:
    17 май 2013
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Никогда ещё не видела таких граблей. У них наверно и цена такая, как у пылесоса? По моему проще просто всё убирать по своим местам. Если весь инструмент хранится в одном месте, никто не наступит и не травмируется.
    П.Светлана, 2 авг 2013
  12. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Статья подняла настроение, я тоже пару раз уже наступила на грабли, тут как говорится опыт научит убирать правильно инструмент.
    Lenok Lenina, 2 авг 2013
  13. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Не наступала, не знаю. Говорят же, опыт научит. Да что это за проблема такая, неужели всерьёз она кого-то мучает?
    Lolita_off, 2 авг 2013
  14. Kanonir1981 Бывалый

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    383
    Все наступали, я в этом уверен. У нас есть специальное крепление приделанное к стене, куда мы кладем все грабли, и это крепление держит эти грабли. Лично меня это устраивает, а если они лежат на земле, то рано или поздно наступите
    Kanonir1981, 2 авг 2013
  15. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Какой смешной пост :D
    Меня не сильно ударяло, поскольку вес мой малый. Тем не менее, в сарае прибито два гвоздика, чтобы вешать грабли, чтобы не попадались под ноги. А вот если на огороде их временно положил с расчётом на дальнейшую работу, тогда да, лучше не забывать, где именно они брошены.
    Neformal75, 2 авг 2013
  16. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Они что - притягивают?:))
    Lolita_off, 3 авг 2013
  17. Blum14 Подмастерье

На форуме с:
    3 мар 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    в виде серьезного совета для этой полу-шуточной темы могу посоветовать в стену подсобного помещения вбить парные штыри, на которые можно класть и грабли, и лопаты, и сапки... очень удобно...
    Blum14, 4 авг 2013
  18. zoko1950 Новичок

На форуме с:
    4 май 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Из личного опыта: наступить можно не только дважды, но и трижды!(как в огороде, так и в жизненной ситуации). Чтобы этого не случалось на даче, не бросайте их, где попало. А уж если бросаете, то вниз зубьями.
    zoko1950, 4 авг 2013
  19. олег40 Старший мастер

На форуме с:
    13 окт 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Тут нужно шире смотреть и помнить, что соблюдать элементарные правила техника безопасности при работе с садовым инструментом не помешает. Наступить, так как показано на рисунке и получить черенком по голове не получится, скорее ногу проткнёшь. А вот если грабли приставить к стене и наступить на основание, то можно добиться известного по пословицам эффекта. Когда ставлю грабли в сарай, всегда их оборачиваю зубцами к стене, шишки на лбу не боюсь абсолютно, просто привычка такая.
    олег40, 5 авг 2013
  20. alika13 Новичок

На форуме с:
    30 июн 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Ни разу на грабли не наступала не я, не муж. Грабли у нас всегда стоят там, где и все садовые инструменты, у стены. Даже если постараешься никак не наступишь на них. С трудом представляю, что на них можно наступить хотя бы даже, если они лежат на входе.
    alika13, 10 авг 2013

Поделиться этой страницей