Готовимся к зиме.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 5 авг 2011.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Маринованные помидорчики, в зимний период, не обходимый продукт на столе. Готовлю легко и быстро. В подготовленные чистые банки слаживаем специи: (хрен, укроп, лавровый, чеснок), вымытые помидоры. Заливаем кипятком, стоит 10 минут, накрытые крышкой. Сливаем воду и заливаем новым кипятком, стоят также 5 - 7 минут. Воду сливаем. Засыпаем в банку соль, сахар, столовый уксус. Все по 2/3 стопки 100 граммовой и по несколько горошинок черного перца. Заливаем 3 й раз, закручиваем, переворачиваем, укутываем, до полного остывания.
    Photo-0001.jpg Photo-0002.jpg
    kirichenko, 5 авг 2011
    #1
  2. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    В прошлом году опробовала рецепт маринованных помидоров с алычой,получилось здорово плюс полезно,так как не нужно уксуса:на 3х-литровую банку с помидорами необходимо алычи--23(дикой)-25(домашней)штук,сахар--3-4ст.л. без горки,соль--3чайных ложки с маленькой горкой,перец душистый--5шт.,перец черный горошек--5шт.,также можно положить другие специи по вашему вкусу.Желаю удачных заготовок.
    Anfisa40, 6 авг 2011
    #2
  3. Dima_88 Интерн

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    162
    Да, но данному рецепту очень хорошо добавлять еще сладкий перец. Помидорчики зимой будут иметь иной вкус, но это уже на любителя.
    Dima_88, 6 авг 2011
    #3
    kirichenko нравится это.
  4. yu8l8ya Старший мастер

    На форуме с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    498
    Действительно, хорошо было бы добавить ещё и болгарский перец, его потом тоже можно есть - вкус отличный, даже лучше чем свежий. Не помешали бы и пара зубчиков чеснока.
    yu8l8ya, 12 авг 2011
    #4
  5. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Попробуйте заменить столовый уксус лимонной кислотой - она менее вредна для желудка, а как консервант показала себя отлично, и не настолько кислая, как уксус. Хватает лимонной кислоты 0,5 чайной ложки на литровую банку солений, маринадов.
    tahtina, 12 авг 2011
    #5
    kirichenko нравится это.
  6. Andrey Andreev

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Моя мама помимо чеснока и болгарского перца еще добавляет листья - смородины, вишни и кусочек красного острого перца. Кстати таким же способом хорошо готовить огурцы, патиссоны, кабачки и прочее. А пропорции соль/сахар можно менять - не обязательно один к одному - помидоры вкуснее, когда слаще, а огурцы, когда солонее.
    Andrey Andreev, 14 авг 2011
    #6
  7. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Совершенно верно, смородиновые и вишневые листья обязательны для маринованных огурчиков и помидорчиков, без них нужного аромата не будет. Укроп непременно цветущий, а петрушку лучше не добавлять. Гвоздичку в маринад не забываем класть, на трехлитровую банку пару гвоздичек.
    Root, 25 авг 2011
    #7

Поделиться этой страницей