Готовим полезный йогурт дома

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем dSAN2, 25 мар 2010.

  1. Leo2015

    На форуме с:
    18 сен 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Моя жена покупает в аптеке закваски,и делает детям вкусный и полезный йогурт.А еще как добавить малинки или клубнички-вообще бомба!!!!!!!Я сам на них подсел,и заметил,что мое пищеварение улучшилось.Вообщем вещь это полезная и вкусная!!!
    Leo2015, 18 сен 2015
    #21
    mira88 нравится это.
  2. kfg233 Ученик

    На форуме с:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    71
    слышала, сейчас популярный стал греческий йогурт? Кто нибудь пробовал? чем он отличается от обычного?
    kfg233, 25 сен 2015
    #22
  3. mira88

    На форуме с:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Моя семья обожает йогурты. Хорошие рецептики у вас тут.
    mira88, 14 ноя 2015
    #23
  4. Адреналин Ученик

    На форуме с:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Что-то слышал про греческий йогурт. Это магазинный?
    Адреналин, 5 ноя 2016
    #24
  5. Анюта Бывалый

    На форуме с:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    171
    Я покупала как-то во Вкусе вилл. Наверно, в других магазинах тоже есть, можно и дома делать.
    Неплохой йогурт, но мне он показался слишком плотным.
    Мне больше нравится даноновский термостатный. Когда ешь, то во рту перекатываются приятные небольшие сгустки. Мама любит его перед едой перемешать, тогда сгустков нет. А мне как раз они больше всего нравятся.:) Он натуральный, без сахара или каких-то добавок.
    Попробуйте, если увидите в магазине.
    Анюта, 7 ноя 2016
    #25
    Адреналин нравится это.
  6. Анюта Бывалый

    На форуме с:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    171
    Делают по-разному. Я раньше делала таким способом:
    - налить воды до половины в большую кастрюлю и ждать, пока вскипит..
    - в меньшую кастрюлю налить кефир и поставить маленькую кастрюлю в большую.
    - огонь сделать совсем маленьким и нагревать кастрюли, пока кефир не нагреется до 60°C, приблизительно 10-15 минут, или до тех пор, пока кефир не свернется, и отделится сыворотка.
    - в глубокую миску ставим дуршлаг, в дуршлаге расправляем марлю в несколько слоев, так, чтобы концы марли свисали с краев.
    - Выливаем на марлю свернувшийся кефир, завязываем по 2 противоположные концы марли, и оставляем на 3-4 часа стекать сыворотке. Я обычно эту марлю подвешивала на что-нибудь, чтобы стекало побыстрее.

    Теперь так не делаю, возиться неохота. покупаю детям растишку, они довольны и полезно.
    Взрослым тоже творог в баночках, простоквашинский, даноновский или ту же растишку едим. На изделия покупаю творог в пачках.
    Анюта, 7 июл 2017
    #26
  7. Адреналин Ученик

    На форуме с:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Вы старались, печатали, объясняли :(
    А девушке, которая про творог спрашивала, это уже не нужно.
    Если еще кому-то интересно, как из кефира творог делается, то моя жена делает из замороженного кефира.
    Рецепты есть в интернете, печатать не хочется, тем более, что я сам не делаю творог, а только ем:D .
    Адреналин, 7 июл 2017
    #27
  8. Zema Новичок

    На форуме с:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    Молоко, сгущенка, сок. Перемешиваем и ставим в морозилку на ночь. Вкусно и полезно.
    Zema, 31 янв 2018
    #28
  9. Анюта Бывалый

    На форуме с:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    171
    Вкусно, но это не йогурт.
    Нужна закваска.
    Анюта, 31 янв 2018
    #29

Поделиться этой страницей