Готовим острую ароматную приправу.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем novic, 7 сен 2012.

  1. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.878
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Готовим ароматную приправу из острого перца и чеснока. Перец чистим от семечек, промываем и высушиваем. Чеснок чистим. Измельчаю а блендере перец и чеснок. По весу перец равен чесноку. Добавляю 4 столовые ложки поваренной соли на килограмм продукта. Раскладываю в чистые баночки с завинчивающимися крышками. Приправа сохраняет аромат, прекрасно хранится до весны в холодильнике.
    novic, 7 сен 2012
    #1
    GAL нравится это.
  2. EckoU Старший мастер

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    Надо попробовать приготовить. Я люблю острое, думаю рецептик мне понравиться, и делается кажется просто. Спасибо, буду пробовать.
    EckoU, 8 сен 2012
    #2
  3. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.878
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Главное, при приготовлении приправы хорошо просушите острый перец после мытья, чтобы не попала вода, а то может прокиснуть.
    novic, 8 сен 2012
    #3
  4. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Для того, что вода не попала, перец моют, просушивают и уже сухой очищают от семян. Только в эту приправу я добавляю зелень: петрушку и укроп.
    kirichenko, 10 сен 2012
    #4
  5. svetlana270 Мастер

    На форуме с:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Хорошая приправа, наверное очень жгучая получается. Спасибо. А я помидоры и сладкий перец добавляю и получаю кобру. Тоже получается не плохая вкусная приправа.
    svetlana270, 10 сен 2012
    #5
  6. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Эту приправу лучше всего наверное использовать для добавления в горячие блюда и то очень осторожно, очень уж ядреная получится.
    Lenok Lenina, 10 сен 2012
    #6
  7. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Знаю, что вредно, но ужасно люблю все острое, так что мне ваш рецепт по вкусу! Перец я так понимаю острый, от которого слезы ручьем текут... как долго такая приправа хранится? :p
    GAL, 10 сен 2012
    #7
  8. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.878
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Хранить приправу нужно в холодильнике. У меня последняя баночка закончилась в марте. Думаю, что до нового урожая пролежала бы. Заканчивается приправа быстро. Попробуйте, сами убедитесь.
    novic, 14 сен 2012
    #8
  9. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Перец брать зеленого или красного цвета, или оба -красивей будет.Можно ли добавить болгарский перец, но как его высушить? На рынке подобную приправу покупала,ооочень ароматная.
    Lara Dav, 17 сен 2012
    #9
  10. Bella-Viktoria Прохожий

    На форуме с:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У меня свёкор такую приправу употребляет много лет. Ещё ему свекровь эти жгучие перчики консервирует,а он потом от них рассол пьёт:eek:,говорит,что радионуклеиды выводит...а ведь он один остался на этом свете из бригады"чернобыльцев"...
    Bella-Viktoria, 26 окт 2012
    #10

Поделиться этой страницей