Статья Готовим дачу и участок к холодам

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем rmnt, 15 окт 2012.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Готовим дачу и участок к холодам

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/landscapedesign/411026.htm
    rmnt, 15 окт 2012
  2. Ollistap

На форуме с:
    14 янв 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Подготовка участка пред зимой не занимает много времени, убрать листву с газона, и подсыпать её к розам и другим растениям. Подсыпать земли на газоне, где она просела, или образовались ямки. Вообщем всё очень просто. Так как у меня нет растений, которым бы нужен был особый уход. Можно ещё плёнкой укрыть стволы деревьев. Но уже тем, у кого проблемы с животными. Кто то укрывает их же материалом, от картофельных мешков.
    Ollistap, 14 янв 2013
  3. koka984 Ученик

На форуме с:
    16 дек 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Мы собираем только листья от орешника. потому что нам сказали, что он сжигает растения. Под орехом никогда ничего не растет. А листья под остальными деревьями оставляем и перекапываем вместе с почвой. Они перегнивают за зиму и обогащают почву удобрениями.
    koka984, 27 янв 2013
  4. agkmel Подмастерье

На форуме с:
    19 янв 2013
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    148
    А для меня подготовка участка к зиме является одним из важнейших мероприятий. В основном я выращиваю виноград, поэтому опрыскиваю виноградник калийными удобрениями-это увеличивает морозостойкость. Обрезку произвожу предварительную, так как большое количество лозы так же предохраняет куст от вымерзания. Затем связываю лозы в фашины и укрываю их десяти сантиметровым слоем земли, предварительно укрыв лозы полипропиленовыми мешками. Ещё ни разу такое укрытие меня не подводило. А опавшие листья закладываю в яму и обрабатываю ЭМ-1-эффективные микроорганизмы. К весне готов классный компост.
    agkmel, 29 янв 2013
  5. tulipa Ученик

На форуме с:
    11 фев 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Что касается укутывания и утепления растений, то тут главное не перестараться. Многие садоводы стараются закутывать на зиму хвойные растения и с огорчением обнаруживают весной засохших и побуревших питомцев. Надо помнить, что хвойные чаще боятся не морозов, а весенних солнечных ожогов. Поэтому не кутайте, а притеняйте с середины февраля или начала марта, в зависимости от региона.
    tulipa, 11 фев 2013
  6. agkmel Подмастерье

На форуме с:
    19 янв 2013
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    148
    Статья правильная, расходимся в мелочах. Так многолетние кустарники-розы, хризантемы, будлеи окучиваем землёй как можно выше. В свой водоёмчик вставляем пучки тростника, что бы был доступ воздуха для рыбы. Воде на дне не дают замерзать родники. Убираем сорную траву и перекапываем участок.
    agkmel, 12 фев 2013
  7. Qverkus Мастер

На форуме с:
    11 фев 2013
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    213
    В Приморье в ботаническом саду (на дачных участках также), выращивают магнолии, я видел как сотрудники сада спецыальным материалом укрывали (прятали почки), а вокруг всего растения строили из досок - короба, которые засыпали чем то вроде кусочков пинопласта. Очень интересно было за ними наблюдать.
    Qverkus, 18 фев 2013

Поделиться этой страницей