Готовим баклажаны

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Мелиса, 13 июл 2011.

  1. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления баклажанов. Давайте ими делиться! Я предлагаю баклажаны " Каноэ". Баклажаны разрежьте вдоль, удалите часть мякоти, чтобы получились " лодочки". Мякоть нарежьте кубиками и обжарьте с луком и фаршем, добавьте рис и томат, потомите на медленном огне 2 - 3 минуты, добавьте сметану, специи и наполните " лодочки" этой начинкой. Выложите их в форму. Каждую лодочку" посыпьте сверху сыром, добавьте томатный сок и запекайте 20 минут.
    9cf85325bca6799ae133003cde87a3205744d668958049.jpg
    Мелиса, 13 июл 2011
    #1
  2. CTEPAN Мастер

    На форуме с:
    6 май 2011
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    218
    Рецепт интересный, вот только сыр здесь, мне кажется применять, не следует, под его пленкой начинка плохо обжарится и будет варенной, лучше использовать сметану.
    CTEPAN, 14 июл 2011
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Предлагаю вариант быстрый и для тех, кто блюдет фигуру)))
    Испеките баклажаны целиком в духовке или на гриле, слегка разрезав вдоль.
    После остудите, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Добавьте кинзу, базилик, немного чеснока по желанию и сбрызните оливковым маслом. К брускетте будет неплохим дополнением. Вот такой вариант средиземноморской кухни.
    Смачного!
    BLUMENMADCHEN, 14 июл 2011
    #3
    KlayKsa нравится это.
  4. Compass Новичок

    На форуме с:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    А у меня такой вариант (закуска всегда идет на ура не только дома, а и на пикниках). Баклажаны разрезаем вдоль, обжариваем с двух сторон. Режем свежий помидор кусочками. Делаем соус- майонез смешиваем с давленным чесноком. Пожаренный "язычок" баклажана складываем пополам, в середину кладем помидор, обмазанный соусом. Ждем,пока остынет и ставим на пару часов в холодильник. чтоб пропиталось. (Я обычно ставлю на ночь).
    Вот и все, блюдо готово
    Compass, 26 июл 2011
    #4
  5. KlayKsa Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Я еще добавляю помидоры, перец болгарский и лук. Все запекаю в духовке (лук можно на гриле), снимаю кожицу, мелко нарезаю, добавляю приправы, масло и перемешиваю. Тоже очень вкусно и с хлебом и просто как овощная закуска.
    KlayKsa, 26 июл 2011
    #5
    Galina-37 нравится это.
  6. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    А ещё можно сделать икру: 2 – 3 синеньких, 3 луковицы, 3 морковки, 3 – 5 перца болгарского, 3 -5 помидора, зелень, специи. Всё измельчается, обжаривается, тушится до готовности. Блендером измельчается, до однородной массы.
    Photo-00011.jpg
    kirichenko, 3 авг 2011
    #6
  7. lawyer Подмастерье

    На форуме с:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    136
    Мой любимый рецепт:
    в огнеупорную посуду выкладываем слоями: нарезанные кружками баклажаны, лук, морковь, свиной фарш (можно взять куриный или говяжий), помидоры, майонез. Слои повторять до израсходования всех продуктов. Сверху присыпать молотыми сухарями и отправить в духовку на 30-40 минут. Очень вкусно получается.
    lawyer, 5 авг 2011
    #7
  8. Маник

    На форуме с:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А я выкладываю на дно формы для запекания нарезанные кружочками баклажаны. Сверху укладываю морковный салат ( тёртая морковка с чесноком, заправленная майонезом). Посыпаю всё это сыром и запекаю в духовке. Можно сделать несколько слоёв баклажан и морковки.
    Маник, 30 авг 2011
    #8
  9. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Берем форму для запекания, выкладываем на дно баклажаны в один слой. Баклажаны предварительно режем вдоль тонкими пластинами и обжариваем в муке на растительном масле. На них кладем тонко нарезаную копченую грудинку, на нее нарезаный сыр, лучше мягкий типа феты, моцарелы или сулугуни. Но я думаю и твердый подойдет , на сыр нарезаные кружками помидоры, на них репчатый лук кольцами. Следующий слой опрять баклажаны. И так пока форма позволяет или пока продукты не закончаться . Последний слой должны быть баклажаны. Если сыр и грудинка не соленые, то можно баклажаны или помидоры посолить. И поперчить на любителя. Запекаем это все в духовке минут 40. Достаем, охлаждаем, чтоб сыр застыл, и переворачиваем на блюдо. Сверху красиво намазываем майонезом, и посыпаем зеленью. До подачи на стол в холодильник.
    alena2289, 9 окт 2011
    #9
  10. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Все правильно написали, молодцы. Вот только никто не написал, что баклажаны после очистки либо кладутся в крепко подсоленую воду на полчаса, либо посыпаются солью, для того чтобы баклажаны дали сок, который потом сливают, а сами баклажаны обмывают холодной водой. Без этой ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ меры вкус приготовленного блюда будет не совсем таким, каким должен быть.
    Root, 11 окт 2011
    #10

Поделиться этой страницей