Обсуждение новости Государство пересмотрит стоимость строительства олимпийских объектов в Сочи Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/97590.htm
Ну что тут можно сказать. Крутят финансисты. Впрочем, пусть их себе считают. Главное чтобы объекты были сданы в срок и без недоделок. А вот в этом лично я сомневаюсь. Всё-таки традиции качественного строительства в России пока молоды.
Олимпийские объекты имеют для страны стратегическое значение. Не думаю, что вопрос о сроках и качестве пустят на самотек. А что касается пересмотра сметы, то цены на материалы и топливо меняются, в процессе строительства иногда находится очень много подводных камней. Так что, на первый взгляд все вроде бы оправдано.
Пересмотрев сумму на строительство олимпийских объектов, они думают сэкономить? Но вот это вряд ли получится. Не нужно обольщаться снижением цен, это временное явление и повышение не за горами. А где потом брать деньги? Снимать с социальных проектов?
Может, какие цены и ползут вниз, но ни разу не встречала пересмотр сметы расходов в меньшую сторону. А вот то, что расходы при любом строительстве обычно только увеличиваются - это да! Так что посмотрим. Но, как правило, по мере истечения срока, действует принцип: за ценой не постоим. А время быстро бежит..
Цены, конечно, могут и снизить за счет привлечения дешевой рабочей силы, гастарбайтеров понаберут. А что? Дешево, сердито и быстро. А вот качество, какое будет? Вопрос! Ведь если дешевле - значит хуже! А Сочи хотели ставить на одну ступеньку с европейскими курортами. Раскрутить наш курорт на олимпиаде, чтобы все видели, что и в России можно отдохнуть! Но с такой экономией думаю, ничего не выгорит. Так и останемся деревней, где кроме медведей, матрешек и самоваров посмотреть больше не на что!