Обсуждение новости Гостиница Киевская в Москве будет снесена Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/10160.htm
Износ здания я ещё могу понять, техника безопасности, опасность обрушения и тому подобное, но что значит "желанием изменить архитектурный облик площади Киевского вокзала". Во что же они её хотят превратить? И вторая причина просто взрывает мозг "нехваткой в городе хороших современных отелей"- это в Москве то нет нормальных современных отелей... не смешите меня. Я бы ещё поверил "доступных отелей". но нет вовсе их на территории Москвы и Подмосковья больше трёхсот.
А она разве не относится к архитектурным памятникам или культурному наследию. Ведь и вокзал и вся площадь состоит из старых зданий, так их тоже надо ломать. Но с другой стороны, с чего то надо начинать, Пусть будет новый современный отель, это все таки лицо города.
На мой взгляд здесь прослеживается снос, под строительство престижного бизнес центра или огородного мега маркета! Скорей всего кому то было необходимо получить эту часть земли за копейки, и прод предлогом безопасности и произвели снос здания - которое по крепости может превзойти нынешние новостройки!
Действительно, это рано или поздно случается: старые здания сносятся при перестройке и с этим просто придется смириться! Посмотрите, как на Украине, в Киеве люди осенью 2011года спорились, митинговали, а Андреевский спуск перестроили. Ведь иногда реально не по карману и вообще бессмысленно сохранять старые постройки. Киевская просто первая на очереди!
Андреевский спуск - это не старая гостиница, а историческое место, и многие здания там снесли незаконно, работы были разрешены по прокладке инженерных сетей, а строительная фирма одного из украинских олигархов, начала сносить дома 19 века. Думаю, что гостиница Киевская еще не находится в изношенном состоянии, просто недвижимость в Москве, невероятно выросла в цене, и в новом, гораздо большем здании, можно будет сдать гораздо больше дорогой коммерческой площади в аренду.
Интересно, стиль неоклассицизма, в котором построено интересное здание Киевского вокзала будет поддержан в новом здании? Сомневаюсь, опять стекло и металл будут определять фасад. Вокзал совсем потеряется, хотя его вид хоть отчасти показывает облик старинной Москвы, исторический облик.
В Москве нет хороших дешевых отелей, так что пусть ваш мозг взрывается и далее. Для города с населением более 10-ти млн. человек, 300 отелей, это вообще ни о чем. В том же самом Париже, который меньше Москвы по количеству жителей, отелей более 2-х тысяч. Опять же стоит помнить о том, что в 2018 году, Москва примет Чемпионат мира по футболу.