Гостиная, спальня, кабинет в одной комнате.

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем lena-1, 26 апр 2009.

1. lena-1

На форуме с:
    18 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сейчас многие молодые семьи покупают однокомнатные квартиры, на большее денег не хватает. Легко рассуждать, когда есть несколько комнат, а вот как все уместить в одной, мало кто задумывается. Из большой квартиры и без дизайнеров конфетку можно сделать. Какие идеи для однокомнатной квартиры, чтобы и гостей принимать, и поспать, и поработать?
    lena-1, 26 апр 2009
  2. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Я думаю, что в случае с однокомнатной квартирой выход один - мебель раскладная. Если полностью заказать складной стол, столы, диваны, то места можно много высвободить. И для рабочего уголка местечко можно выкроить. А отгораживать его шторой.
    нюсичка, 11 сен 2009
  3. cosaja Новичок

На форуме с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Сделайте из неё студию, у Вас сразу появится дополнительное пространство. На границе "кухня-комната можете оборудовать барную стойку". И, желательно выделить несколько зон: рабочую, для отдыха, и т.д. Много семей сталкивается с проблемой малой жилплощади, такова СЕ-ЛЯ-ВИ )))
    cosaja, 4 апр 2010
  4. EDO777 Новичок

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Студия это единственный и правильный выход в такой сложной ситуации. Есть специальные сайты на эту тему, посмотрите, много интересных идей. Сам думаю что-то подобное сделать. Единственное, что у нас еще люди к такому дизайну относятся как-то настороженно.
    EDO777, 12 апр 2010
  5. michka

На форуме с:
    14 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    не хочу никого обидеть, но вариант кухня-студия - это не самый лучший выход для однокомнатной квартиры. при этом возникает ряд неудобств: во время приготовления еды все пары уходят в комнату (а если что-то жаришь, то вся квартира в дыму), нет чувства "свой уголок" (трудно понять где ты вообще находишься, то ли на кухне, то ли в комнате)...в общем лично я считаю, что "кухня-комната" возможна в двух случаях: 1) холостяцкая квартирка и 2) при наличии как минимум двух комнат.
    Что же касается обустройства однокомнатной квартиры, то вариант с раскладной мебелью вполне приемлемый. Не стоит загромождать комнату, дайте больше воздуха квартире. В комнате вполне достаточно шкафа-купе с как минимум двумя зеркальными дверями (великолепно визуально расширяет пространство) и углового закладывающегося дивана (никаких кресел и столов). Для создания приятной атмосферы пару-тройку оригинальных цветков в красивых горшках. А межкомнатные двери в квартире советую сделать раздвижные (не занимают места, не портят вид и при необходимости выполняют свои прямые обязанности). А под рабочую зону советую приспособить застекленный и утепленный балкон (за шторкой его и не видно, а работать очень удобно, никто не мешает).
    ;-)
    michka, 14 апр 2010
  6. Schumacher Прохожий

На форуме с:
    21 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Тут важно знать, какая планировка и все такое. есть некоторые идеи, но наглядность нужна.
    Schumacher, 21 май 2010
  7. Лисьев С. Прохожий

На форуме с:
    21 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    а что у вас входит в понятие кабинета? бывает кабинет столяра, а бывает просто ноутбук для работы нужен.. или там швейная машинка.
    Лисьев С., 21 май 2010
  8. darkzevs

На форуме с:
    4 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    darkzevs, 4 дек 2010
  9. SnowWind Прохожий

На форуме с:
    15 ноя 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Кабинет столяра - в однокомнатной квартире :D
    Почему то меня это оч. насмешило....

Отгородить часть комнаты ширмой, где будет стоять рабочий стол.
    Когда я жил в однокомнатной квартире, на кухне у меня стоял большой стол, на нём же стоял компьютер. Что бы не мешать, тем кто спит в комнате. Да и воздух после дня работы компьютера в комнате становится тяжёлым. Не желательно что-бы в этой же комнате было и место отдыха. Хотя, можно его хорошо проветривать, перед сном, но вот как быть когда нужно работать ночью. :confused:
    SnowWind, 18 мар 2011
  10. iloshinka Ученик

На форуме с:
    19 апр 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    В таких случаях есть отличный дизайнерский ход - зонирование, т.е. разделение общего пространства на разные зоны. Способов зонирования существует достаточно много, например, очень хорошо смотрится и действительно создает иллюзию разделенного пространства многоуровневый потолок с разными уровнями над каждой зоной, также можно делать разноцветный потолок со своим цветом над каждой зоной.
    iloshinka, 20 апр 2011

Поделиться этой страницей