Я вот помню я раньше любила делать цветочные горшочки из старых пластинок,нагревая их над горячим и предавая им красивую форму.А кто нибудь знает как можно еще своими руками сделать горшочки под цветы.
Ну, самое простое,разрисовывать и обклеивать готовые. Для начала простые пластиковые подойдут, их можно прекрасно закрасить будто хорошая керамика.
Ну, я бы предложил (за отсутствием пластинок) попробовать делать цветочные горшочки из пластиковых бутылок, срезая верхнюю часть и деформируя нагревом (допустим строительным феном), придавая необычную форму.
Мне очень нравится обклеивать старые цветочные горшки кусочками зеркал или керамической плитки, получается очень эффектно. Конечно это непросто, но результат радует. Только клеить нужно на "жидкие гвозди", а швы заделывать специальными затирками для плитки, они бывают разных цветов.
Мы с дочкой любим оформлять цветочные горшки своими руками. Используем декупаж, техника не сложная и в упрощенном варианте доступна даже ребенку. А еще можно сделать небольшие фигурки стрекоз, гусениц и т.д. из полимерной пластики. Такие оригинальные украшения для цветочных горшков смотрятся потрясающе!
Мне тоже нравится делать горшочки в стиле декупаж, смотрится необычно и оригинально. Можно подобрать цвета и рисунки к любому интерьеру, чтобы хорошо сочетались. Все знакомые удивляются, где мы купили такие красивые горшки. Это очень несложная техника но эффектная.
У меня есть знакомая, приходя, в гости к которой, обязательно удивляешься чему-нибудь. С цветочными горшками она поступает так: Папиросную бумагу от букетов цветов она не выбрасывает, а оборачивает ею цветочные горшки и завязывает красивой ленточкой. Приходишь в гости, а у неё все горшочки обернуты желтой бумагой с красными ленточками. Через неделю приходишь, а у нее на подоконнике белые горшочки с голубыми ленточками.
А ещё вазоны можно обмотать бечёвкой либо прицепить какие-то декоративные элементы, вроде бабочек или стрекоз на это всё. Получаются такие горшочки под деревенский стиль, к определенному интерьеру, например кухни, очень получается интересно! ________
У меня есть знакомая, которая делает очень оригинальные цветочные горшки. Берет яичную скорлупу, растолченную на небольшие кусочки - не больше 1 сантиметра, как мозаикой обклеивает ей обычный керамический горшок (использует обычный суперклей). А после этого просто раскрашивает горшок цветными лаками для ногтей . Может и звучит этот "рецепт" довольно странно, но выглядят такие оригинальные горшочки и вправду очень интересно.
На кухне у меня сейчас горшочки, обмотанные бечевкой. Берется обычный пластиковый горшок, обматывается плотно бечевкой, виток к витку, периодически закрепляя все это клеем типа "момент". Дальше это все покрывается лаком в несколько слоев, а внутри я крашу акриловой краской, тонирую в цвет бечевки и тоже покрываю лаком. Получается очень просто и стильно. Так же бечевкой можно обмотать пластиковые ведерки из-под майонеза или варенья. Тоже получатся горшочки
Со временем все старые цветочные горшки приходят в неприглядный вид. Поэтому я давно уже занимаюсь их украшением. Это можно делать и в технике декупаж, можно обмотать их жгутом, который потом покрыть краской и лаком, а можно связать чехол для горшка. В этом деле главное выдержать стиль вашей квартиры. Да и делать их можно из чего угодно, я один раз делала из майонезного ведерка, срочно надо было посадить цветок.
Я делаю горшочки из гипсового бинта. Бинт смачивается водой и накладывается на банку или любую другую форму. Когда подсохнет-снимается и делается второй слой по верху. Можно поверху вылепить фигурки или узоры. Главное, прежде чем садить в такой горшок цветок, внутри нужно положить целлофан. Или можно просто поставить цветок в пластиковом горшке не пересаживая.