Горшочки своими руками.

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби, умелые руки', создана пользователем Svetik0707, 28 июл 2008.

1. Svetik0707 Прохожий

На форуме с:
    8 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я вот помню я раньше любила делать цветочные горшочки из старых пластинок,нагревая их над горячим и предавая им красивую форму.А кто нибудь знает как можно еще своими руками сделать горшочки под цветы.
    Svetik0707, 28 июл 2008
  2. morm

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ну, самое простое,разрисовывать и обклеивать готовые. Для начала простые пластиковые подойдут, их можно прекрасно закрасить будто хорошая керамика.
    morm, 5 авг 2008
  3. sergejs Ученик

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Ну, я бы предложил (за отсутствием пластинок) попробовать делать цветочные горшочки из пластиковых бутылок, срезая верхнюю часть и деформируя нагревом (допустим строительным феном), придавая необычную форму.
    sergejs, 12 авг 2008
  4. Илона

На форуме с:
    14 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне очень нравится обклеивать старые цветочные горшки кусочками зеркал или керамической плитки, получается очень эффектно. Конечно это непросто, но результат радует. Только клеить нужно на "жидкие гвозди", а швы заделывать специальными затирками для плитки, они бывают разных цветов.
    Илона, 14 авг 2008
  5. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Мы с дочкой любим оформлять цветочные горшки своими руками. Используем декупаж, техника не сложная и в упрощенном варианте доступна даже ребенку. А еще можно сделать небольшие фигурки стрекоз, гусениц и т.д. из полимерной пластики. Такие оригинальные украшения для цветочных горшков смотрятся потрясающе!
    Еленка, 30 сен 2008
  6. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Мне тоже нравится делать горшочки в стиле декупаж, смотрится необычно и оригинально. Можно подобрать цвета и рисунки к любому интерьеру, чтобы хорошо сочетались. Все знакомые удивляются, где мы купили такие красивые горшки. Это очень несложная техника но эффектная.
    nataxa133, 16 окт 2008
  7. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    У меня есть знакомая, приходя, в гости к которой, обязательно удивляешься чему-нибудь. С цветочными горшками она поступает так:
    Папиросную бумагу от букетов цветов она не выбрасывает, а оборачивает ею цветочные горшки и завязывает красивой ленточкой. Приходишь в гости, а у неё все горшочки обернуты желтой бумагой с красными ленточками. Через неделю приходишь, а у нее на подоконнике белые горшочки с голубыми ленточками.
    Нора, 20 окт 2008
  8. Besty Новичок

На форуме с:
    10 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    А ещё вазоны можно обмотать бечёвкой либо прицепить какие-то декоративные элементы, вроде бабочек или стрекоз на это всё. Получаются такие горшочки под деревенский стиль, к определенному интерьеру, например кухни, очень получается интересно!
    ________
    Besty, 21 окт 2008
  9. spobokoff Новичок

На форуме с:
    19 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    У меня есть знакомая, которая делает очень оригинальные цветочные горшки. Берет яичную скорлупу, растолченную на небольшие кусочки - не больше 1 сантиметра, как мозаикой обклеивает ей обычный керамический горшок (использует обычный суперклей). А после этого просто раскрашивает горшок цветными лаками для ногтей . Может и звучит этот "рецепт" довольно странно, но выглядят такие оригинальные горшочки и вправду очень интересно.
    spobokoff, 29 ноя 2008
  10. a_k_nata Новичок

На форуме с:
    26 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    На кухне у меня сейчас горшочки, обмотанные бечевкой. Берется обычный пластиковый горшок, обматывается плотно бечевкой, виток к витку, периодически закрепляя все это клеем типа "момент". Дальше это все покрывается лаком в несколько слоев, а внутри я крашу акриловой краской, тонирую в цвет бечевки и тоже покрываю лаком. Получается очень просто и стильно. Так же бечевкой можно обмотать пластиковые ведерки из-под майонеза или варенья. Тоже получатся горшочки :)
    a_k_nata, 3 дек 2008
  11. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Со временем все старые цветочные горшки приходят в неприглядный вид. Поэтому я давно уже занимаюсь их украшением. Это можно делать и в технике декупаж, можно обмотать их жгутом, который потом покрыть краской и лаком, а можно связать чехол для горшка. В этом деле главное выдержать стиль вашей квартиры. Да и делать их можно из чего угодно, я один раз делала из майонезного ведерка, срочно надо было посадить цветок.
    lad-valya, 12 мар 2009
  12. Yamato

На форуме с:
    2 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я делаю горшочки из гипсового бинта. Бинт смачивается водой и накладывается на банку или любую другую форму. Когда подсохнет-снимается и делается второй слой по верху. Можно поверху вылепить фигурки или узоры. Главное, прежде чем садить в такой горшок цветок, внутри нужно положить целлофан. Или можно просто поставить цветок в пластиковом горшке не пересаживая.
    Yamato, 18 мар 2009

Поделиться этой страницей