FAQ Горшки для цветов своими руками

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем lena-1, 20 май 2009.

1. lena-1

На форуме с:
    18 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Делаю из обычных майонезных ведер. Сначала покрываю акриловой краской, затем наклеиваю на ПВА все что хочу: нитки, кусочки ткани, вырезки из журналов, кусочки пробки от вина, фольгу, и тому подобное. Потом покрываю лаком в 2 слоя. Таким же образом можно оформить другие вещи ( рамки для фотографий, баночки для специй...)

Вложения:

• Горшки.jpg
      Горшки.jpg
      Размер файла:
      118,6 КБ
      Просмотров:
      4.479
    • гОР.jpg
      гОР.jpg
      Размер файла:
      74,4 КБ
      Просмотров:
      4.570
    • ГОршок.jpg
      ГОршок.jpg
      Размер файла:
      92,8 КБ
      Просмотров:
      4.629
    • ГОРШОКЮ..jpg
      ГОРШОКЮ..jpg
      Размер файла:
      84,4 КБ
      Просмотров:
      4.740
    lena-1, 20 май 2009
  2. Bestman105

На форуме с:
    2 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    самые классные горшки для цветов своими руками - это горшки из глины вот был я Суздале людей учат этому ремеслу
    Bestman105, 10 июн 2009
  3. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Уважаемая Лена, а как же вы проделываете дырочки в пластмассовом ведёрке? Чтобы вода стекала лишняя из земли... Я вижу на вашем фото ,что растение растёт без дренажа, так растение долго не протянет. Цветам кислород необходим и хороший дренаж.
    нюсичка, 16 июн 2009
  4. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Дырочки в пластмассовом ведёрке делаются элементарно. Нагревается толстая игла или шило, или даже гвоздь и и протыкается ведёрко. Идея с с майонезными ведёрками мне понравилась, надо то же попробовать сделать такие горшки.
    tako, 19 июн 2009
  5. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Горшочки для цветов довольно оригинальной формы получаются из старых виниловых грампластинок. Для этого нужны круглые кусочки фанеры (по размеру будущего дна) проволочкой посредине. Просовываем проволочку через отверстие в диске и держим за эту проволочку пластинку над огнем. При нагревании пластинка размягчается и обвисает вниз. Получается горшок непривычной формы.
    KARLOS_009, 27 июн 2009
  6. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Оригинальная идея использовать старые пластинки! А как интересно растение будет жить в виниловом горшке? Я имею ввиду не вреден ли винил для самого растения? И не портится ли винил при поливе цветка?
    нюсичка, 28 июн 2009
  7. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Комнатные растения в виниловой таре чувствуют себя вполне нормально. Сами горшки от времени не портятся, полив цветов на горшки не влияет. Испортить подобный горшок может только то, что его создало - высокая температура.
    KARLOS_009, 30 июн 2009
  8. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    lena-1, вы - молодчина, очень оригинально, ведь купить горшок может каждый, а сделать что-то своими руками порой не хватает выдержки, умения или фантазии. Я вот тоже покупаю майонез в таких ведрах, надо будет испробовать ваши рекомендации.
    Nezab1, 30 июл 2009
  9. witalik

На форуме с:
    12 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В один из дней я лазил по рунету и наткнулся на сайт где описывалось древнее японское искусство бонсай и тут же у меня зародилась мечта о своем собственном миниатюрном дереве, но в последствии выяснилось, что в нашем городе достаточно тяжело будет получить специальный горшок для бонсай (бонсайница). IMG_1634.JPG
    Я начал ломать голову как же сделать самому подходящий горшок и моя голова выдала одну, на мой взгляд интересную идею. IMG_1636.JPG
    ей я с вами и поделюсь.
    1. из пенопластовых пластинок надо вырезать 5 частей нашего бедующего горшка т.е. 4 стенки и дно. IMG_1637.JPG
    2. вырезать раскаленной проволокой любой рисунок но стенках
    3. все детали можно соединить намертво скотчем IMG_1638.JPG
    4. в получившуюся форму поставить какой ни будь контейнер и в получившиеся пустоты залить раствор из цемента и песка при желании можно в цемент добавить краситель, для того чтобы готовая продукция лучше отделялась от нашей формы можно из нутри положить пищевую пленку, а лучше обмотать этой пленкой каждую деталь в отдельности IMG_16401.JPG
    5. через несколько дней когда раствор затвердеет можно почти готовое изделие вытащить.
    6. избавившись от всего лишнего, зачистив нождачкой необходимые места можно приступать к окраске горшка IMG_16411.JPG
    Для окраски горшка лучше всего использовать акриловые краски, но может быть кому то они не подойдут из за своей дороговизны, тогда можно использовать все, что вашей душе угодно даже обычные карандаши или восковые. IMG_16421.JPG
    Вот и все осталось посадить растение и ваш горшочек будет радовать вас еще долго. IMG_1700.JPG IMG_1702.JPG
    witalik, 12 окт 2009
  10. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    При наличии свободного времени, фантазии и умелых рук можно создать не только горшки, но и с помощью цветов создать неповторимый интерьер комнат.
    Kotjara, 13 окт 2009
    karinabond нравится это.
  11. EVG555 Прохожий

Супер горшок для цветов получается из грампластинки. Для этого её нужно не торопясь разогревать над газовой плитой и постепенно сжимать по краям. Пока у Вас не получится форма горшка для цветка. А отверстие для слива лишней воды уже там имеется.
    EVG555, 16 мар 2010
  12. Руслан Курбанов

На форуме с:
    1 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для изготовления горшков, которые я предлагаю скорее всего понадобиться мужская помощь. Дело в том, что горшки такого типа делаются из деревянного пенька, берётся сухой пень, сердцевина выбирается таким образом, чтобы толщина стенок была не тоньше сантиметра, изнутри полученную ёмкость обработать олифой, а сверху покрыть лаком или морилкой. Да не забудьте снять кору до основания, во избежании гниения горшка.
  13. SkiFer

На форуме с:
    13 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ещё в советские времена помню делал с мамой горшки из грам пластинок (венила).
    Брали пластинку и просто размягчали её над газовой плитой, форма придумывалась на ходу.
    Дёшево и сердито :)
    SkiFer, 13 апр 2010
  14. Pusik

На форуме с:
    17 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Из пластинок мы в свое время делали вазы под конфеты. А вот ведерочек накопилось море! Но я их обернула подарочной бумагой. Без клея, на скотч закрепила. Тоже здорово получилось! Жаль не могу фоток выставить(((
    Pusik, 17 апр 2010
  15. tashash

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    А я виниловые пластинки нагревала не над огнем, а в горячей воде - в большой кастрюле. Мне кажется, что так безопаснее. В таком смешном горшке уже и дырочка дренажная есть, но керамзит все-таки стоит положить. А вот ведерочки я обматываю обычным бумажным шпагатом. Потом, поверх шпагата, приклеиваю на густой ПВА украшения - бантики, игрушки от киндер-сюрпризов. А перед Рождеством, для пуансеттии купила маленькие колокольчики и красные, зеленые и белые ленточки для бантиков - получилось замечательно..
    tashash, 24 апр 2010
  16. Compass Новичок

На форуме с:
    2 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Идея с ведерками из-под майонеза -просто супер! Надо и себе попробовать. А я вот делаю горшочки из ниток:
    Compass, 2 мар 2011
  17. kotykmax Ученик

На форуме с:
    18 апр 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    В субботу сделал большой горшок для цветов на балконе из камней. Собрал возле дороги булыжники и на цементный раствор уложил на балконе. Внутрь , для придания формы, вставил ведро, которое потом вытащил. Получилось очень оригинально и красиво!
    kotykmax, 18 апр 2011
  18. Compass Новичок

На форуме с:
    2 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Ухтыщка, какая идея! А у Вас фотографий не найдется?
    Compass, 18 апр 2011
  19. Moroshka Ученик

На форуме с:
    20 дек 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    73
    Летом мы занимались облагораживанием придомового участка моих родителей. Перед домом у нас располагаются две клумбы. И захотелось сделать рядом с ними что-нибудь еще необычное. У моей мамы возникла идея сделать вазон из старой бочки. Техническую часть выполнял папа, все остальное мы с мамой.
    Чтобы переделать бочку в контейнер для цветов, было решено выпилить часть дощечек. Это папа сделал с помощью ножовки. Он выпиливал середину дощечек в боку бочки, оставляя по краям кусочки примерно по 10 см.

1.jpg

2.jpg

Чтобы эти кусочки не выпали в процессе работы, под обод бочки подставлялись маленькие щепочки.
    3.jpg

После того, как было выпилено нужное количество дощечек, у нас получился вот такой вазон.
    4.jpg

5.jpg

Чтобы прочно установить его, нужны были подставки. Их сделали из подходящей доски. Для этого доску отмерили по ширине бочке, затем приложили к бочке и обвели полуокружность и выпилили подставки.
    6.jpg

И установили вазон на место. Подсыпали земли, чтобы выровнять площадку, где его устанавливали.
    7.jpg

Насыпали внутрь плодородной почвы и посадили цветы.
    8.jpg

Вот такая клумба у нас получилась. 9.jpg

А сейчас наша бочка отдыхает в ожидании весны, когда она снова оденется в цветочный наряд.
    10.jpg

11.jpg
    Moroshka, 20 дек 2012
    Энни, Postnikov, Apollynariya и 12 другим нравится это.
  20. Woland91 Подмастерье

На форуме с:
    8 ноя 2012
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    148
    Хмм... Прикольно получилось, теперь буду иметь ввиду что можно с ненужной деревянной бочкой сделать!
    Woland91, 20 дек 2012

Поделиться этой страницей