Статья Городской квартал — место, в котором мы живем

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 14 май 2012.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    8.832
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Городской квартал — место, в котором мы живем

    [IMG]
    Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/375210.htm
    rmnt, 14 май 2012
    #1
  2. AndreO Новичок

    На форуме с:
    6 май 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Любой город должен иметь, или имеет проект перспективной застройки. Если численность населения растет, то будут появляться и новые кварталы. Вопрос, какого качества? Сразу построить целый квартал по всем архитектурным нормам могут себе позволить лишь большие города с огромным финансированием. Остальные будут медленно застраиваться по мере нахождения инвесторов или поступлений бюджета. Качество и функциональность такой застройки намного хуже.
    AndreO, 14 май 2012
    #2
  3. Иван Ivan

    На форуме с:
    14 май 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Современные кварталы удивляют своим отличием друг от друга и красотой.Хорошо когда новые постройки не возводятся на месте парков или памятных архитектурных строениях.Также в наше время важна и инфраструктура.Я согласен с тем что очень удобно решать бытовые дела ,буквально,выйдя из дома.Однако,намного лучше если изначально первые этажи оборудованы под нежилые помещения,чем когда выкупают квартиры и перепланировывают их под магазины,парикмахерские,отделения банков и т.д.
    Иван Ivan, 14 май 2012
    #3
  4. YA_HELEN Moderator

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2.819
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    ...К сожалению, чаще всего застройка в наших городах ведется хаотично, то есть дома возводятся там, где нашлось свободное место, без привязки к окружающему ландшафту и архитектуре соседних домов...

    ничего подобного!
    как и прежде, архитектура городской застройки (особенно - центральной части) в российских крупных мегаполисах ТИПОВАЯ! (т.е. - либо "лучевая", типа "город-сад", когда все улицы идут от центральной площади в микрорайоне, либо "радиальная", типа московского "садового кольца").
    :( впрочем, ничего более "оригинального" архитекторы-градостроители за последние 80 лет пока не предложили... ::((
    YA_HELEN, 15 май 2012
    #4
  5. Михаил_ Старший мастер

    На форуме с:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.261
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    К сожалению, времена плановой застройки, выдержанной в каком то определённом стиле, канули в лету вместе со строительными управлениями масштаба города и финансирования из бюджета страны. Теперь вся задача по обеспечению общей картины районов и города в целом лежит на городских архитекторах, которые должны видеть всю картину целиком и предотвращать город от хаоса в застывшей музыке. И от них зависит, будут ли районы выглядеть чем то целостным и гармоничным, или превратятся в нагромождение бетонных коробок, уродующих городской пейзаж!
    Михаил_, 15 май 2012
    #5
  6. SergeyP Мастер

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Познавательная статья. Идеально, если в пределах квартала полностью развита социальная инфраструктура - чтобы была и школа, и детский сад, и больница, и магазины, и прочие заведения. Чтобы все в комплексе было. Но цены в таких кварталах в новостройках порой зашкаливают просто на недвижимость.
    SergeyP, 16 май 2012
    #6
  7. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Наконец-то у нас занялись комплексной застройкой городских кварталов, где будут строиться не только жилые дома, а и вся необходимая для жизни инфраструктура. Уплотнение существующей застройки, невозможно объяснить никакими архитектурными нормами, как можно строить дома на спортивных площадках, или в скверах? В советские времена, всегда был комплексный подход к застройке городов и отдельно взятых кварталов. Для каждого города был разработан генплан существующей застройки с планом развития ее на несколько десятилетий вперед. Плотность застройки всегда соблюдалась, а также строились магазины, детские садики, школы, предприятия бытового обслуживания, с таким расчетом, чтобы житель квартала мог добраться туда максимум за 10 - 15 минут. Исходя из этого, определялось место их строительства.
    Goshek, 16 май 2012
    #7
  8. Klim_Emel Интерн

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    168
    Я полностью согласен, что бы у нас появились такие кварталы по всей стране. А то в некоторые города заезжаешь и как будто попадаешь в каменный век! Где люди не знают что такое облагородить свое жилище. Самое главное ,что бы эти кварталы не не строились на местах где исторические памятники. А то у нас застройщиков так и тянет туда.
    Klim_Emel, 16 май 2012
    #8
  9. Larisa03 Мастер

    На форуме с:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    288
    Население больших городов в настоящее время сильно увеличивается за счет приезжих с провинции. Жилья не хватает, поэтому строят дома не заботясь о том, как выглядит новый дом и есть ли место для детской площадки и небольшого сквера. Достаточным считается наличие подъезда к дому. Как исправить положение должно руководство города вместе с архитекторами. Но они не всегда вникают в ситуацию, вот поэтому и имеем то, что получается. согласна, что нельзя строить на местах исторических памятников или парков, но, кажется, это волнует только рядовых граждан.
    Larisa03, 17 май 2012
    #9
  10. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Если подходить к строительству нового квартала с умом и душой, то место ему можно найти только на окраине города. А ведь мало кто захочет жить в "прифронтовой зоне", а если говорить о центре города, то тут можно пойти только одним путем - снести старый квартал и возвести новый, но ведь каждый из нас понимает, что это попросту неосуществимо. Как минимум, нужно куда-то пристроить людей, которые живут в домах, которые снесут, но что-то мне подсказывает, что мало кто этому будет рад.
    Аня_17, 17 май 2012
    #10
  11. Natasha2012 Ученик

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    81
    В последнее время все чаще видишь, как вырастают городские кварталы с инфраструктурой - парковки, автостоянки, магазины, точки в сфере бытовых услуг, банки, поликлиники. Так правильно строить, так нужно строить. Я не сторонник строительства высотных домов в исторической части города, а эта часть, как правило, центр города. Я живу в Киеве и вижу, как в центре города и прилегающих к центру районах пытаются что-то строить. Но строители и архитекторы забывают, что, несмотря на очень высокие цены на жилье в таких районах, возле дома нельзя сделать элементарную автостоянку, потому что каждый участочек земли уже занят. А мечтать о детской площадке вообще не приходится. А вот спальные районы, окраины города, предназначены как раз для разветвленной инфраструктуры. Я живу в таком районе. А до центра можно добраться на метро за 20 минут. Сейчас все больше людей переезжают из центра города на окраины. Я считаю, что центральные районы города должны быть предназначены для работы, для офисов и фирм, а жить надо там, где для жилья есть все условия.
    Natasha2012, 17 май 2012
    #11
  12. kolyavas18 Специалист

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    При застройке жилых районов мало обращается внимания на наличие атрибутов дворов многоэтажных жилых домов. Что уж говорить о целых кварталах! Было бы, конечно, здорово, чтобы застраивались целые кварталы и обустраивались всем необходимым рядом удобств. Но это пока ещё редкость и остаётся только надеяться на будущее.
    kolyavas18, 25 май 2012
    #12

Поделиться этой страницей