Слышал что можно найти брикеты из отходов, для использования в твердотопливных котлах автономного отопления. Хотелось бы узнать- как в домашних условиях научиться самому заготавливать такое топливо. Ведь для этого годяться практически любые виды бытового мусора, который у нас регулярно накапливается и за его утилизацию-вывоз ещё нужно заплатить. Есть ли в продаже такие устройства чтобы дробили и прессовали бытовой мусор в небольших количествах.
Зачем устанавливать котел на брикетах? Установите обычный, на твердом топливе, и складывайте туда все, что горит. После того как я установил для отопления гаража "буржуйку", объем вывозимого мусора сократился в двое.
Буржуйка и твердотопливный котел, минимум на 24 кВт это совершенно разные вещи! Для твердотопливных котлов пригодны только специальные брикеты, потому что у них и теплоотдача выше при сжигании, и нет никакого лишнего запаха и выделений! Так что если это у вас постоянное отопление на зиму, то даже и не думайте о другом виде топлива, кроме брикетов или палетт! Я против всего остального!
Ну во-первых: продукт (топливо) называется пилетты, а не палетты. Во-вторых: нужно чётко разделять твёрдотопливный котёл и пиролизный. Хотя пиролизный и разновидность твёрдотопливного, но принципы сгорания и теплопередачи разные. В этом нет необходимости, можно подобрать котёл, который будет сжигать щепу или опилки. Линии по производству топливных брикетов существуют, в них нет ничего особенного: по сути это пресс, а остальное дело технологии.
Насколько я зная основным сырьем для топливных брикетов является - опилки, шелуха подсолнечника, шелуха гречихи, скорлупа грецкого ореха, отходы льна и солома. Стоимость оборудования - в районе 15 тыс. долларов. Оборудование для брикетирования бытового мусора отсутствует как класс (при производстве брикетов очень важна влажность исходного сырья).
Действительно о таком оборудовании по брекетированию отходов мало кто слышал. Ведь брикеты должны быть определённой формы и размеров, чтобы для твердотопливных котлов подходили. А отходов хватает- сколько в мусорку относим.