Обсуждение новости Горячая вода залила площадь Петербурга - 15 человек пострадали (видео) Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/193740.htm
Да, вот такие проблемы металлических трубопроводов, чуть коррозия поточит стенку трубы, зимой похолодает, в котельной поднимают давление, и происходит авария. А ведь можно давно уже переходить на стеклопластиковые трубы - они более долговечны.
Замена всех труб отопления выйдет в копеечку. Конечно же легче латки на дырках в трубах ставить. Но я так понимаю, что скоро латки ставить уже не на что будет. Трубы гнилые. Кстати, у меня под подъездом подобная авария. У нас в доме целый день не было воды. Это я отступила от темы... Проблемы везде одинаковые.
Когда случаются такие казусы, тем более становится не понятно, за что мы платим такие бешеные деньги за комуналку. Деньги оседают в частных карманах ЖКХ, а вся система разваливается. Ну и долго ещё так протянем?
И еще в какую сумму и эта сумма может возрасти неоправдано, т.к. часть осядет, как очень точно подмечено выше, в частных карманах ЖКХ. Это извечная проблема. У нас в городе решились и взялись за основную тепломагистраль: заменили очень бльшой участок теплотрассы (правда какие трубы использовались никто не говорит), но не расчитали сроки, запуск провели, но дорожное полотно еще не восстановили.