Горбуша запеченая в фольге

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Aleks Kot, 5 ноя 2013.

  1. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Называется сходил мужик на строительный рынок шпилек купить...
    На выходе со строительного рынка увидел лоток продающий свежемороженую не потрошеную горбушу, и так прям сверху две крупненькие самочки лежат (я вырос на Дальнем Востоке, поэтому кто есть кто у красной рыбы определяю безошибочно). В общем не удержался купил.
    Принес домой, не было забот... Ну с икрой все предельно понятно- выпотрошил и посолил. С рыбой хуже, с ней же что то делать нужно. Ну как говорится втихаря выругав себя за сентиментальность приступил. Одну рыбину отправил жить в холодильник, а вторую решил запечь так:
    Рыбка уже почищена и выпотрошена. Отделяем голову, хвостик, плавнички (это потом пойдет на уху). Удаляем хребет- вот и двум орущим под столом котам что-то перепало... Теперь у меня есть две полутушки, солим их, добавляем перчик и душистые травы, берем лимончик и свежевыжатым соком вспрыскиваем рыбку. С той стороны где нет кожи обильно смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанным репчатым луком, можно добавить нарубленной петрушки и кинзы. Теперь противень застилаем фольгой ( два отдельных листа для каждой полутушки) и выкладываем туда полученные заготовки. Укладывать нужно кожей вверх. Тоесть кусочек лежит на подушке из зелени, лука и майонеза. Теперь кожу совсем слегка смазываем майонезом и обильно посыпаем тертым сыром. Добавляем столовую ложку воды и все аккуратно заворачиваем в фольгу и защипываем краешки. Все должно быть очень аккуратно чтоб пар не вышел из конверта иначе рыба будет сухой. Так же поступаем и со второй полутушкой.
    Духовку разогреть до 190 градусов и поставить туда противень на 20 минут.
    После этого достать, немного охладить, осторожно порезать на кусочки и можно подавать на стол.
    горбу4ша.jpg
    Все приятного аппетита.
    Было использовано:
    Рыба горбуша (без головы и хвоста) ~ 1кг-1,1кг.
    Майонез - 180-200гр.
    Сыр Пошехонский ( не принципиально, другого не было в холодильнике) 250гр.
    Луковица -1шт. (но очень большая)
    Соль, приправы, зелень.
    Aleks Kot, 5 ноя 2013
    #1
    marirozari и На$$тёнка нравится это.
  2. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Чуть слюной не захлебнулась, пока читала. Такой рецепт даже читать вкусно, так расписано, что сразу понимаешь, любит человек вкусно покушать...:rolleyes: Вообще горбуша рыбка суховатая, но думаю по такому рецепту она не очень сухая получается. Все забираю рецепт в свою копилку, ну если автор не против:oops:...
    varonita, 5 ноя 2013
    #2
    На$$тёнка нравится это.
  3. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Вот именно поэтому и нужно ложить кожей вверх, это препятствует выпариванию сока из рыбы, а вот водички нужно чуть чуть иначе если добавить много, то когда она закипит сильно раздуется конвертик из фольги и лопнет, весь сок сразу выпарется, на выходе получится сухая рыбная палка...
    Aleks Kot, 5 ноя 2013
    #3
    На$$тёнка нравится это.
  4. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Эх.. Живёт же горстка!!!

    Котёнок, ну почему так мало фот?!

    Мне мой Паразит сегодня фублю приготовил.... Хоть на вкусные картинки бы посмотрела....
    На$$тёнка, 25 янв 2014
    #4
  5. Hozyaika-2 Старший мастер

    На форуме с:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    А я делаю такую рыбку с постным маслом, а не с майонезом. Вкуснятина необыкновенная.
    Hozyaika-2, 10 мар 2014
    #5
  6. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    майонез не стекает так как масло... но это ИМХО
    Aleks Kot, 10 мар 2014
    #6

Поделиться этой страницей