Глинтвейн «Апельсиновый бум»

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Gianna, 29 сен 2011.

  1. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Вино красное сухое – 500 мл;
    Сахар – 50 г;
    Апельсин – 3 шт.;
    Кардамон, гвоздика, мята, кориандр – по вкусу.
    Сухое красное вино налить в посуду и нагреть, добавив специи по вкусу. Когда вино достигнет температуры 60-70 градусов, добавить сахар, хорошо размешать. Добавить сок апельсина. Настаивать 15-20 минут в закрытой посуде. Подавать в высоких бокалах, украшенных долькой лимона.
    glintvein1.jpg
    Gianna, 29 сен 2011
    #1
    марина 1 нравится это.
  2. марина 1 Новичок

    На форуме с:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Спасибо за милый рецепт. Вечерами уже довольно холодно, хочется чем-то согреться и не всегда чаем. Главное, что все очень бысто и полезно - и тяжелые металлы красным сухим вином выводим и потерю витамина С апельсином восполняем.
    марина 1, 30 сен 2011
    #2
  3. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Я очень люблю готовить глинтвейн, когда в доме собирается большая компания друзей. Он согревает, помогает расслабиться и настроиться на приятное общение. Иногда делаю глинтвейн и с белым полусладким вином, но красное все же лучше.
    Gianna, 30 сен 2011
    #3
  4. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Хочу добавить пару слов от себя, в классическом рецепте глинтвейна сахар заменен на натуральный мед, и в конце ещё добавляется50 граммконьяка или рома! А то так, с соком апельсина, будет слишком детский напиток!
    RYDIK, 1 дек 2011
    #4
  5. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    С ромом действительно очень вкусно и хорошо согревает и расслабляет, я тоже предпочитаю обычному вину глинтвейн, правда не все меня поддерживают.
    Lenok Lenina, 3 дек 2011
    #5
  6. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Классный рецепт, хоть я и не любитель выпить, немного потянуло. Врачи рекомендуют пить вообще то не большими порциями, вина около 100-150 гр.
    ulug, 9 дек 2011
    #6
  7. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    100 -150 грамм – это, по рекомендации врачей, суточная доза потребления красного вина в сутки. Для улучшения работы сосудов. А у глинтвейна совсем другая задача – согреть и расслабить тело.
    Gianna, 1 мар 2013
    #7
  8. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Классный рецепт. Только я немного изменю, кориандр не люблю, но раз там написано по вкусу,то можно ведь и совсем не класть? ;) Ну и пожалуй вместо сахара я бы тоже мед добавила, так будет еще полезней напиток.
    varonita, 5 мар 2013
    #8
  9. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Кориандр – это по желанию. Если не нравится, можете заменить его другими приправами. Я, например, очень люблю тмин. А Вы какие специи предпочитаете для глинтвейна?
    Gianna, 10 май 2013
    #9
  10. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Мне в глинтвейне нравиться гвоздика, я ее в небольшом количестве воды кипячу, чтобы она аромат отдала, а потом вливаю в горячее вино. Я сама не большой любитель алкогольных напитков, но в хорошей компании, да еще с мороза, стаканчик глинтвейна, да на Кагорчике... Мммм...
    varonita, 11 май 2013
    #10
  11. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Кагор – тоже интересная основа для приготовления глинтвейна. А рецептом не поделитесь?
    А за совет по поводу гвоздики – спасибо огромное! Я тоже очень люблю ее аромат. Попробую добавить в следующий раз, когда буду глинтвейн готовить.
    Gianna, 13 май 2013
    #11

Поделиться этой страницей