Вино красное сухое – 500 мл; Сахар – 50 г; Апельсин – 3 шт.; Кардамон, гвоздика, мята, кориандр – по вкусу. Сухое красное вино налить в посуду и нагреть, добавив специи по вкусу. Когда вино достигнет температуры 60-70 градусов, добавить сахар, хорошо размешать. Добавить сок апельсина. Настаивать 15-20 минут в закрытой посуде. Подавать в высоких бокалах, украшенных долькой лимона.
Спасибо за милый рецепт. Вечерами уже довольно холодно, хочется чем-то согреться и не всегда чаем. Главное, что все очень бысто и полезно - и тяжелые металлы красным сухим вином выводим и потерю витамина С апельсином восполняем.
Я очень люблю готовить глинтвейн, когда в доме собирается большая компания друзей. Он согревает, помогает расслабиться и настроиться на приятное общение. Иногда делаю глинтвейн и с белым полусладким вином, но красное все же лучше.
Хочу добавить пару слов от себя, в классическом рецепте глинтвейна сахар заменен на натуральный мед, и в конце ещё добавляется50 граммконьяка или рома! А то так, с соком апельсина, будет слишком детский напиток!
С ромом действительно очень вкусно и хорошо согревает и расслабляет, я тоже предпочитаю обычному вину глинтвейн, правда не все меня поддерживают.
Классный рецепт, хоть я и не любитель выпить, немного потянуло. Врачи рекомендуют пить вообще то не большими порциями, вина около 100-150 гр.
100 -150 грамм – это, по рекомендации врачей, суточная доза потребления красного вина в сутки. Для улучшения работы сосудов. А у глинтвейна совсем другая задача – согреть и расслабить тело.
Классный рецепт. Только я немного изменю, кориандр не люблю, но раз там написано по вкусу,то можно ведь и совсем не класть? Ну и пожалуй вместо сахара я бы тоже мед добавила, так будет еще полезней напиток.
Кориандр – это по желанию. Если не нравится, можете заменить его другими приправами. Я, например, очень люблю тмин. А Вы какие специи предпочитаете для глинтвейна?
Мне в глинтвейне нравиться гвоздика, я ее в небольшом количестве воды кипячу, чтобы она аромат отдала, а потом вливаю в горячее вино. Я сама не большой любитель алкогольных напитков, но в хорошей компании, да еще с мороза, стаканчик глинтвейна, да на Кагорчике... Мммм...
Кагор – тоже интересная основа для приготовления глинтвейна. А рецептом не поделитесь? А за совет по поводу гвоздики – спасибо огромное! Я тоже очень люблю ее аромат. Попробую добавить в следующий раз, когда буду глинтвейн готовить.