Обсуждение новости Главное - не допустить недостроев Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/117723.htm
Легко сказать: "не допустить недостроев". Довольно сложно будет в этом году достичь прошлогодних объемов строительства. Здесь, пожалуй, без дополнительных вливаний не обойтись.
А почему, вообще, это самое главное? В чем смысл этой «главности» - дать некоему, например, товарищу Полонскому за счёт бюджета построить то, чего он там напланировал, и получить желаемую прибыль. Главное – обязать застройщиков не допустить недостроев, вот как бы я сформулировал. А деньги найдут, если хорошо поискать. На склонах Куршевеля, в окрестностях Ниццы, на Мальдивах и Гоа. В общем, где оставляли, там пускай и находят.
Блин, популизм чистейшей воды. Главный неплательщик на строительном рынке Москвы, это компании аффилированые Правительством Москвы, то есть по сути г-н Кузьмин аппелирует сам к себе. Этакий аутотренинг получается. Занимались бы не болтологией и дележом откатов, а делом, глядишь и проблем бы не было.
Мне, как человеку, далекому от Москвы, поначалу данная новость показалась вполне нормальной - власти борются с недостроями, точнее, пока говорят. Но главное в нашей жизни не слова, а дела. Почитав пост предыдущих ораторов, становится понятным, куда делись деньги. И что это - промывание мозгов народу, мол, мы можем, мы хотим и сделаем.
Именно так это и есть. Более того приведу вам один из примеров недостроя, который я наблюдаю сейчас. В свое время Ю. Лужков, начал изображать заботу о москвичах, и запретил точечную застройку, но видимо запретил он ее на словах, т.к. через 2 месяца, в моем дворе началась подобная стройка. Но это полбеды, сейчас эта стройка заморожена, и получается так, что все живут в грязи и фактически на стройке.