Гирудотерапия, или лечение при помощи пиявок, считается очень полезной для здоровья. Слышала, что при помощи гирудотерапии даже онкологию лечат. При каких заболеваниях можно применять гирудотерапию? И стоит ли вообще это делать?
При любых, НО...консультация доктора необходима. У меня наследственный варикоз. Всегда пользовалась "услугами" этих чудо-докторов. При последнем лечении началось жуткое воспаление. Еле-еле вылечила с помощью антибиотиков. Но, я все-таки обвиняю в этом не очень добросовестных специалистов. Я лечилась в частной клинике. А еще и свой организм, - он дал такую реакцию. Но, ни в коем случае не обвиняю этих чУдных "козявочек". Я просто их обожаю!!! Такое чудо Природа дала нам в помощь! Заболевание печени, гинекология, проблемы с ногами, остеохондроз. При последнем заболевании, я лично их "пользовала", прикладывая к пояснице, - становилось легче буквально через пару минут. Я только "за"! Но, все-таки, консультация докторов не повредит. Удачи и здоровья!
Это очень нынче очень модно, но не стоит забывать, что это вспомогательное лечение. При серьезных проблемах оно не поможет. Пиявки они что, разжижают кровь, ускоряя течение, выделяют полезные вещества.в кровь. Но тут вопрос такой, что если при одной болезни разжижение полезно, то при другой нет. Вам врач, который это делает напоет, что при всех болезнях спасут только пиявки, но это далеко не так. Тут нужна консультация у хорошего грамотного специалиста. Если нет противопоказаний, то можно делать. Допустим при гинекологии тоже не всегда можно их применять, так что смотрите и смотрите.
Конечно, не при любых. Если у Вас гемофилия, анемия или пониженное артериальное давление (не дай Бог!), то Вам нельзя применять гирудотерапию. На них и аллергия может быть. И потом, это не панацея. Применять-то Вы их можете, другое дело - будет ли такое применение эффективным. Не всегда - стопудово
Раз многие из вас пользовались услугами специалистов по гирудотерапии, скажите, а как отличить профессионала от дилетанта? Какие свидетельства или сертификаты должны у них быть?
Я не сторонник лечения пиявками, хотя метод имеет право на жизнь. Все человек может делать самостоятельно, без всяких вмешательств из вне. А то мы травимся днем, а вечером пытаемся вылечиться. А не проще проанализировать все вредные составляющие в жизни и попробовать их исключить.
А как вы их отличите. Ну прежде всего лечить они должны в учреждениях, которые имеют лицензию. Либо это врач частный, имеющий лицензию на медицинскую практику. Я с такими не сталкивалась, не знаю, дают ли лицензию отдельным врачам. А у того, кто лечит пиявками, могут быть свидетельства о том. что он закончил курсы по гирудотерапии. Но насколько это вам поможет. Курсы разные, сейчас их полно, да и совесть у врача разная. Тут только одно - чтобы это происходило в нормальном центре, был заключен договор, чтобы если что можно было претензии предъявить. Не знаю правда, насколько это будет действенно.
Помимо квалификации врача, еще и "материал" должен быть качественный. Я имею в виду самих пиявок. Ведь могут еще и условия их выращивания нарушаться.
Мне посчастливилось,наш друг отучился на курсах по гирудотерапии,получил сертификат и теперь занимается частной практикой,имея при этом медицинское образование.Я ходила к нему на сеансы,так он мне много чего рассказал про официальные центры и их нечистоплотность,и это при полном пакете документов.
Понять хороший специалист или плохой, можно только на себе, к сожалению. Чем отличается частная "клиника" от простой, да ни чем. У частников вы платите за улыбку, в прямом смысле. Меня как медика коробит это слово на вывеске-"клиника". Если это настоящая клиника, то должна быть и институтская кафедра, а так это слово пишется ДЛЯ ПОНТА. Хорошего герутолога вы можете найти только по совету и по отзывам знакомых.