Гипсовая или цементная штукатурка?

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Pavel_123, 29 мар 2017.

1. Pavel_123

На форуме с:
    29 мар 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.
    В одном здании (будет продуктовый магазин, может быть с приготовлением пищи на продажу) друг попросил сделать стены. Выбираю, какую штукатурку положить. Смотрю видео ролики и прихожу к выводу, что скорее подойдет гипсовая, чем цементная. Она почти по всем параметрам лучше. Выше по цене, но везде говорят, что расход в 1.5-2 раза меньше по сравнению с цементной, поэтому в итоге получается столько же, а то и дешевле. Но есть загвоздка – неизвестно, запустят ли здание в работу в этом году, поэтому есть риск что ближайшую зиму оно простоит без отопления. Насколько я понимаю гипсовая не предназначена для холодных помещений. Она зиму спокойно выдержит или лучше все таки цементную положить?
    Постройка 70-80 годов. Старая штукатурка с виду довольно крепкая. Надо ли ее обдирать? С одним бригадиром обсуждал – он говорит армирующую сетку миллиметровку имеет смысл на дюбеля насквозь в кирпичную стену поставить и тогда все будет держаться. Поверх новой штукатурки плитка позже будет и если это все потом начнет осыпаться – друг мне спасибо не скажет.
    Что посоветуете?
    Заранее благодарю. С уважением, Павел.
    Pavel_123, 29 мар 2017
  2. rmnt2 Есть парабеллум

На форуме с:
    19 фев 2014
    Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    6.618
    Что ж так шрифт то уменьшаете? Зачем?
    До зимы еще 9 месяцев. Если не запустят, то зачем сейчас делать?
    Если делать, то цементной.
    Холод, влажность и тд.
    Старая крепкая? Кто мамой побожится за ее качество и состав?
    Никто? значит снимать.
    А если магазин, то почему все в ГКЛ не затянуть? Дешевле, быстрее, квалификация не нужна.
    rmnt2, 29 мар 2017
    Pavel_123 нравится это.
  3. IvanRemont Новичок

На форуме с:
    12 дек 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    я использовал цементную
    IvanRemont, 12 дек 2017

Поделиться этой страницей