В квартире решили сделать перепланировку. Стену уже проломили под арку. Осталось сделать стеновую перегородку между кухней и будущей расширенной ванной. Делать своими руками из гипсокартонного листа. Вопрос: можно ли собрать каркас из потолочных профилей и будет ли он надежным? А то у нас его после потолка еще 6 штук осталось. Выкидывать жалко.
Потолочные профили не обладают достаточной жёсткостью необходимой для стоек перегородки. Нужно использовать профиля UW и CW. В крайнем случае, можно укрепить конструкция с помощью деревянных брусков, вставив их в потолочный профиль.
Ну, а почему бы и нет? Стена же там у Вас не несущая? Разве что 1-2 подпорки, из того же дерева, внутрь поместите.
В принципе можно, хотя по технологии это запрещается. Вам просто нужно сделать внутренние крепления для усиливания такой не стандартной конструкции.
Я бы не стала рисковать. Если они остались не тронутые, то поменяйте их в магазине на нужные вам. При наличии чека это проблем не составит.
Я думаю, что стена из гипсокартона в ванной не очень уместна боится сырости, лучше сделать в пол кирпича.
Делать всегда нужно из надёжного по крепости материала, а не непонятно из чего. И не много там потеряется если купить новый материал. Есть поговорка - скупой платит дважды.
Не внушает доверия перегородка из гипсокартона в часто влажной ванной. Вариант в полкирпича с армирующей лентой более надежный. Профиля легко можно поменять на другие стройматериалы.
Несущие направляющие сделайте из деревянного бруса, а на остальное пойдет и оставшийся потолочный каркас.
Можно пристрелять к потолку и к полу по 2 профиля параллельно, к ним прикрепить гипсокартонные листы. Сверху покрыть водостойкой краской.
Думаю, что можно. Схема получается похожая, только повернутая на 90 градусов. Свою силовую роль профиль, вкупе с листами гипсокартона, сыграет. Это как в конструкции крыла самолета: стрингеры, нервюры и обшивка. А все вместе составляет гибкую, прочную и долговечную конструкцию.
Для большей жесткости потолочных профилей можно сделать следующее: взять два профиля и соединить их вместе саморезами по мелаллу таким образом, чтоб в сечении получился прямоугольник. Если такой профиль с двух сторон обшить гипсокартоном, то получится надежная конструкция.
Не нужно делать из ГКЛ перегородку в ванной комнате. Сами делали, просто напросто расквасились и распались. Стройте кирпичами и можете плиткой обложить.