гипсокартон

Тема в разделе 'Бетон и жби, газобетон, шлакоблок, кирпич', создана пользователем romann, 9 авг 2008.

1. romann

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Здравствуйте сейчас делаю ремонт в квартире и у меня появилась проблема с гипсокартоном , а точнее с тем как его загнуть не поломав спрашивал у знакомых говорят что как то его мочат водой и он гнется. Я попробовал, но только снял верхний бумажный слой. Городок у нас маленький и специалистов нет так что подскажите что мне сделать.
    romann, 9 авг 2008
  2. evgesha Прохожий

На форуме с:
    5 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Когда-то и я сталкивался с такой проблемой, а потом рассказали, и оказалось все просто! Беру шило, делаю маленькие дырочки с внутренней стороны гипсокартона. Потом проливаю водой до полной пропитки. Ну и в принципе все, гни как душе угодно!
    evgesha, 13 авг 2008
  3. Sasha Новичок

На форуме с:
    11 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    Не советовал бы гнуть гипсокартон. В будующем это чревато такими последствиями, как появление трещин на стене, разрывом гипсокартона. Обычно гипсокартон разрезают и аккуратно состыковывают. Конечно, это более проблематично, но зато вы ограждаете себя от проблем в будующем.
    Sasha, 13 авг 2008
    Velya нравится это.
  4. monbodack Ученик

На форуме с:
    23 июл 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Если все правильно сделать, то трещин быть не должно. Главное дать высохнуть намоченному гипсокартону до того как наносить на него шпатлевку. Изгибая гипсокартон, необходимо помимо намачивания разрезать верхний бумажный слой. Расстояние между разрезами зависит от радиуса изгиба и толщины материала.
    monbodack, 13 авг 2008
  5. Genwug

На форуме с:
    24 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Не думаю, что стоит мучаться, колоть дырочки или мочить. :) Нужно просто купить специальный арочный гипсокартон. Он тоньше обычного, гнется без проблем и не ломается.
    Genwug, 30 авг 2008
  6. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Есть сухой и мокрый способы. В случае, если вы не строитель лучше мокрым. Купить специальный валик - называется игольчатый валик для гипсокартона, с его помощью у вас должно получиться.
    НадеждаП, 9 фев 2009
  7. zolotoboj Прохожий

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Никогда не встречал АРОЧНОГО ГКЛ. Расскажите подробнее, пожалуйста. Обычно наилучших результатов я добивался, применяя ГКЛ 9,5 мм. Игольчатый валик можно изготовить самому, только в виде игольчатой дощечки (как альтернатива). А в остальном как все: мочишь, ждешь, гнешь и "дело в шляпе".
    zolotoboj, 9 фев 2009
  8. mishaivk Подмастерье

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Резать гипсокартон на куски чтобы собрать арочное перекрытие, это не очень хороший вариант. Специальным валиком перфорируется гипрок с одной стороны. С этой же стороны мочите водой. На заранее приготовленный шаблон изгиба ложится лист гипрока и постепенно под своим весом, мокрый кипрок принимает нужную форму изгиба. Ждёте полного высыхания и крепите в нужное место.
    Арочного гипрока нет, есть ремонтный, он тоньше стандартного, примерно 8 мм. и его проще изогнуть.
    mishaivk, 25 фев 2009
  9. maritana Прохожий

На форуме с:
    20 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Обязательно использовать именно игольчатый валик для ГКЛ!!!
    С помощью валика производите перфорацию листа ГК с одной стороны. Получите отверстия 5-6 мм, через которые производится увлажнение гипсовой середины. Перфорированная сторона - обязательно вогнутая.
    Если R сгиба меньше 1 метра, лучше преобрести ГКЛ с толщиной не больше 10 мм.

Вложения:

• валик.jpg
      валик.jpg
      Размер файла:
      26,8 КБ
      Просмотров:
      587
    maritana, 2 мар 2009
  10. ClsWin

На форуме с:
    25 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Валик подходит для одного плавного изгиба, максимум двух на лист. А как быть с более сложной конструкцией? Например у меня дизайнер-модернист такое придумал, валик отдыхает)))
    Решение весьма простое, правильная конструкция металлокаркаса и грамотный шпаклевщик.
    ClsWin, 2 мар 2009
  11. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Сейчас существует новый интересный аналог СМЛ (стекломагниевый лист), он прочнее ГКЛ, проще гнется и идеален для арок. Это нечно среднее между гкл и гвл, то есть собраны все лучшие свойства, по цене аналогичен, толщина обычно 8мм, размер такой же.
    НадеждаП, 3 мар 2009
  12. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Стекломагниевый лист - отличная новинка среди отделочных материалов. На сегодняшний день это самый прочный, легкий , огнеупорный отделочный материал. Его действительно можно легко загнуть благодаря тому, что он армирован стеклотканной сеткой.
    nataxa133, 3 мар 2009
  13. Lesunya Прохожий

На форуме с:
    25 фев 2009
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Чтобы покрыть полы гипсокартоном, нужно предварительно подготовитьповерхность: зазоры и щели в полу зацементируйте раствором или сухой монтажной смесью. Гипсокартон маркируют, помечая размеры, лишнее обрезают. На основание укладывают полиэтиленовую пленку с припуском на стены. Если нужно, выполняют укладку выравнивающегося слоя толщиной 2-3 см. После того, как стяжка застынет, по периметру на стенах укладывают кромку из минеральной ваты.
    Lesunya, 16 мар 2009
  14. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Это кто придумал!! Полы гипсокартоном, ерунда какая, на полы стелиться ГВЛ, и уж никак не гипсокартон, он абсолютно не предназначен для таких нагрузок, это обшивочный материал. И чего только не понапишут.
    НадеждаП, 17 мар 2009
  15. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    Действительно, зачем мучить себя и гипсокартон? Если можно купить арочный, он ведь как раз и создан для изогнутых поверхностей. А так будете переживать, верно ли перфорацию сделали, промочили, согнули. Проще готовое купить.
    Nezab1, 20 мар 2009
  16. ilgam Прохожий

На форуме с:
    5 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Эта проблема решаема:если вам необходимо согнуть Гипсокартон,то для этого можно использовать специальный валик,с жесткими металлическими или пластмассовыми шипами.С изнаночной стороны нужно прокатать валиком и периодически обливать водой данный участок,постепенно увеличивая до необходимых размеров радиус закругления.
    ilgam, 24 мар 2009
  17. orest1927 Новичок

На форуме с:
    20 янв 2013
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Самый простой вариант – приобрести арочный гипсокартон. Он специально предназначен для того, чтобы его гнули. Если нет возможности его купить, надо намочить водой лист с одной стороны, и после того, как он пропитается влагой – можно загибать.
    orest1927, 12 фев 2013
  18. Volt220 Мастер

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    288
    Не знаю на счет арочного гипсокартона, не слышал о таком, он наверно очень тонкий. Мне советовали вместо ГКЛ использовать ксилолит, он хорошо гнется, как раз для таких конструкций предназначен.
    Volt220, 13 фев 2013
  19. iffgen Новичок

На форуме с:
    19 янв 2013
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    если решил гнуть, то проше его немного поломать, а потом шпаклевкокой замазать. я так делал и остался даволен!
    iffgen, 13 фев 2013
  20. Velya Новичок

На форуме с:
    8 фев 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Если вы не знаете как правильно его намочить, чтобы в будущем не возникали трещины и не пришлось все переделывать, то действительно лучше его порежьте, и я бы не сказала, что займет более времени чем мочит его и более целый будет.
    Velya, 13 фев 2013

Поделиться этой страницей