Выращивает ли кто нибудь в саду гиппеаструмы. Я иx просто обажаю, собралась большая коллекция из разныx стран)
У меня сорт Афродита, но растут цветы дома. Высаживаю в саду только на лето, перед заморозками вынимаю и обратно в квартиру. Слышала, что луковицы гиппеаструма не выдерживают больших морозов, поэтому и не рискую.
У меня только три вида гиппеаструма. Он такой плодовитый, луковицами я наделила уже всех знакомых. Поэтому на лето ненужные мне луковицы (типа выбросить жалко!) высаживаю на даче. Осенью не выкапываю, так они и пропадают. А вот летом в открытом грунте чувствуют себя прекрасно.
Я хочу в этом году попробовать посадить гиппеаструм. Никогда не пробовала, уверена, что с первого раза ничего не получится, но будем экспериментировать.
Вы знаете моя мама также страдает именно этим видом цветов! Выложите пожалуйста фотки Ваших гиппеаструм... я их ей покажу!
Нужно всегда настраиваться на лучшее, если сажаете с мыслю что не вырастет то так и будет. Гиппеаструмы супруга выращивает в саду. Когда начинается стабильно теплое время, высаживает луковицы под пластиковые бутылки. Все лето растут, цветут, а осенью луковицы выкапываем, укладываем в деревянный ящик, присыпаем песком и убираем в подвал. Весной перебираем и все по новой.
Андрей, поинтересуюсь у Вас. А цветение заканчивается когда? Сентябрь-октябрь? И бутылки снимаете сразу после всходов?
И правильно, кроме того температура не должна опускаться ниже чем +7, растение не приспособлено к росту в нашем климате. Я выращиваю на продажу только в теплице с специальным микро климатом.
Я их выращиваю дома в оранжерее,как и все остальные цветы. Там круглый год постоянная температура и не надо всё время высаживать по новой. Поддерживаю вас в этом увлечении! Гиппеаструмы-милейшие цветы
Гиппы в сад высаживаются как только грунт прогреется, а осенью до минусовыx температур выкапываются и xранятся в проxладе до нового сезона. Красотка Xаризма. Еще похвастаюсь своими гиппами: эти были выпрошены с клумбы отеля во Вьетнаме. Муж и друзья категорически отказались идти воровать, пришлось позориться и выпрашивать на ресепшене несколько растений. Ох и лица у теток были))))) Это цветут обычные голландские Королевишны - Дансинг квин. Куплены от разных поставщиков, но разница незначительная.
Обожаю эти цветочки. Но у меня они тоже комнатные, на улице еще не пробовала выращивать. А теперь и самой захотелось попробовать посадить их. Для начала думаю нужно попробовать посадить их в теплице,а потом уже на улице
В саду не рискую выращивать гиппеаструмы, но дома они отлично себя чувствуют. Летом горшки с цветами выношу на улицу, с наступлением осени цветы снова в дом переношу.
Сади и не бойся, но только на лето. У нас после первого засева на второй год ничего не осталось( Поэтому в конце лета мы теперь их выкапываем и в дом забираем. А те что не высаживали и зимой некоторые глаз радуют.
Мы выращиваем многие "комнатные" цветы на участке, в том числе и гиппеаструмы. Но! Луковицы на зиму непременно нужно нужно выкапывать, а то замерзнут. Принято считать, что этому растению надо давать отдыхать - убирать на зиму в темное место и обрезать листья.