Гиппеаструмы на клумбе.

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем NataBres, 23 ноя 2014.

1. NataBres Новичок

На форуме с:
    20 ноя 2014
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Выращивает ли кто нибудь в саду гиппеаструмы. Я иx просто обажаю, собралась большая коллекция из разныx стран)
    NataBres, 23 ноя 2014
    Lykas нравится это.
  2. Hozyaika-2 Старший мастер

На форуме с:
    12 янв 2014
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    У меня сорт Афродита, но растут цветы дома. Высаживаю в саду только на лето, перед заморозками вынимаю и обратно в квартиру. Слышала, что луковицы гиппеаструма не выдерживают больших морозов, поэтому и не рискую.
    Hozyaika-2, 23 ноя 2014
    Лариса нравится это.
  3. Лариса Мастер

На форуме с:
    24 мар 2010
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    218
    У меня только три вида гиппеаструма. Он такой плодовитый, луковицами я наделила уже всех знакомых. Поэтому на лето ненужные мне луковицы (типа выбросить жалко!) высаживаю на даче. Осенью не выкапываю, так они и пропадают. А вот летом в открытом грунте чувствуют себя прекрасно.
    Лариса, 23 ноя 2014
  4. seos1003 Новичок

На форуме с:
    22 ноя 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Я хочу в этом году попробовать посадить гиппеаструм. Никогда не пробовала, уверена, что с первого раза ничего не получится, но будем экспериментировать.
    seos1003, 23 ноя 2014
  5. Alexandros Интерн

На форуме с:
    20 сен 2014
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    193
    Вы знаете моя мама также страдает именно этим видом цветов! Выложите пожалуйста фотки Ваших гиппеаструм... я их ей покажу!
    Alexandros, 23 ноя 2014
  6. Андрей Пузанов Интерн

На форуме с:
    13 окт 2014
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    168
    Нужно всегда настраиваться на лучшее, если сажаете с мыслю что не вырастет то так и будет. Гиппеаструмы супруга выращивает в саду. Когда начинается стабильно теплое время, высаживает луковицы под пластиковые бутылки. Все лето растут, цветут, а осенью луковицы выкапываем, укладываем в деревянный ящик, присыпаем песком и убираем в подвал. Весной перебираем и все по новой.
  7. seos1003 Новичок

На форуме с:
    22 ноя 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Андрей, поинтересуюсь у Вас. А цветение заканчивается когда? Сентябрь-октябрь? И бутылки снимаете сразу после всходов?
    seos1003, 24 ноя 2014
  8. borisovich Подмастерье

На форуме с:
    1 окт 2014
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    148
    Род занятий:
    Строитель
    И правильно, кроме того температура не должна опускаться ниже чем +7, растение не приспособлено к росту в нашем климате. Я выращиваю на продажу только в теплице с специальным микро климатом.
    borisovich, 24 ноя 2014
  9. Lillylikeastar Прохожий

На форуме с:
    19 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я их выращиваю дома в оранжерее,как и все остальные цветы. Там круглый год постоянная температура и не надо всё время высаживать по новой. Поддерживаю вас в этом увлечении! Гиппеаструмы-милейшие цветы
    Lillylikeastar, 24 ноя 2014
  10. NataBres Новичок

На форуме с:
    20 ноя 2014
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Гиппы в сад высаживаются как только грунт прогреется, а осенью до минусовыx температур выкапываются и xранятся в проxладе до нового сезона.
    Красотка Xаризма.

DSCN8048.jpg
    Еще похвастаюсь своими гиппами: эти были выпрошены с клумбы отеля во Вьетнаме. Муж и друзья категорически отказались идти воровать, пришлось позориться и выпрашивать на ресепшене несколько растений. Ох и лица у теток были)))))

DSCN7845.JPG
    Это цветут обычные голландские Королевишны - Дансинг квин. Куплены от разных поставщиков, но разница незначительная.

DSCN8930.JPG
    NataBres, 25 ноя 2014
  11. РосанаИнна Ученик

На форуме с:
    30 сен 2014
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    98
    Обожаю эти цветочки. Но у меня они тоже комнатные, на улице еще не пробовала выращивать. А теперь и самой захотелось попробовать посадить их. Для начала думаю нужно попробовать посадить их в теплице,а потом уже на улице
    РосанаИнна, 25 ноя 2014
  12. Odnick Старший мастер

На форуме с:
    2 июн 2011
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    В саду не рискую выращивать гиппеаструмы, но дома они отлично себя чувствуют. Летом горшки с цветами выношу на улицу, с наступлением осени цветы снова в дом переношу.
    Odnick, 25 ноя 2014
  13. Lykas

На форуме с:
    25 ноя 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сади и не бойся, но только на лето. У нас после первого засева на второй год ничего не осталось( Поэтому в конце лета мы теперь их выкапываем и в дом забираем. А те что не высаживали и зимой некоторые глаз радуют.
    Lykas, 25 ноя 2014
  14. Март77

На форуме с:
    7 ноя 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы выращиваем многие "комнатные" цветы на участке, в том числе и гиппеаструмы. Но! Луковицы на зиму непременно нужно нужно выкапывать, а то замерзнут.
    Принято считать, что этому растению надо давать отдыхать - убирать на зиму в темное место и обрезать листья.
    Март77, 27 ноя 2014

Поделиться этой страницей