Господа знатоки помогите! Вопрос такой купил участок с фундаментом. Снизу на 2 метра заливные сваи выше ростверк далее 2 ряда кладки кирпичей. Далее планирую помазать кирпичи праймером положить гидроизоляцию и сверху залить армопояс ну что бы поднять немного. Вопрос такой между ростверком и кирпичной кладкой не положили гидроизоляцию (может она спецраствором выложена не знаю). Вопрос такой надо кирпичную кладку разбирать или нет (что бы гидроизолировать?) или можно обойтись тем что промазать праймером с боков и с верху?. Очень не хочется разбирать так как вроде качественно положено. Фундамент отстоялся уже 6 лет, грунтовые воды на 5 метрах, почва глина, в принципе сухо всё вода не стоит.
Я бы разобрал. Еще бы выкопал снаружи по периметру на пару штыков, и оклеил бы рулонной гидроизоляцией.
Спасибо за ответ, ниже копать смысла нет там отсыпка, оклею обязательно только снаружи внутри думаете необходимо? воды нету. Разбирать не хочется.
Вам нужно ознакомится с комплексом принимаемых мер по борьбе с каппиллярным подсосом в уже построенном доме и борьбой с остаточными последствиями, грибком и т.п . Особое внимание советую обратить на стоимость работ. Затем просто сравните с стоимостью работ по демонтажу кирпича и устройством отсекающей гидроизоляции по проекту на вашем этапе строительства.
Гидроизоляционная пропитка это правильно. Но я бы предложил ещё сделать отмостку, для надежности. Уложите по периметру плантер, он будет отводить от постройки воду. Ту самую воду, которая, как известно камень и точит. Главное при обустройстве не забыть сделать уклон, чтобы всё собранной стекало в сторону.