Статья Гидроизоляция бассейна - выбираем материалы и технологии

Тема в разделе 'Изоляционные материалы, клей, монтажная пена', создана пользователем rmnt, 23 май 2013.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Гидроизоляция бассейна - выбираем материалы и технологии

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/isolation/456870.htm
    rmnt, 23 май 2013
  2. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    А мне кажется ни кто просто бетонные стенки у бассейна не оставляет, там еще или пленку натягивают, или плитку клеят, так что вода к бетону не проникает.
    ВСЕСАМА, 28 апр 2014
  3. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    сейчас в бассейнах используют в основном, проникающую гидроизоляцию, которая как бы нейтрализует микротрещины бетона.
    но её уходит ТАКОЕ количество...:eek:
    YA_HELEN, 30 апр 2014
  4. lenovo281 Прохожий

На форуме с:
    16 май 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Для защиты чаши бассейна от грунтовых вод используется внешняя гидроизоляция бассейна. На этапе строительства в бетон добавляются пластификаторы, которые повышают его прочность и водонепроницаемость.
    lenovo281, 20 май 2014
  5. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Ну если она (проникающая гидроизоляция) действительно хорошо выполняет свою функцию,то и денег не жалко. Главное же надежность и долговечность.
    ВСЕСАМА, 21 май 2014
  6. Dimitrrr Прохожий

На форуме с:
    26 сен 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Не знаю, почему все так настроились против ПВХ-пленки. Это действительно хороший и качественный материал. У меня уличный бассейн уже более 5 лет находится в отличном состоянии, а в качестве гидроизоляции использовалась именно ПВХ-пленка. Возможно тем, кто не доволен ее качеством, плохо ее сделали. Ведь там очень важно качественно обрабатывать еще и швы. Для этого нужна еще гидроизоляционная смесь. Во всяком случае, я ничего плохого против этой пленки не имею и она меня вполне устраивает.
    Dimitrrr, 23 ноя 2014
  7. Славик Лим Ученик

На форуме с:
    5 ноя 2014
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    72
    Срываешь старое под ноль, делаешь изоляцию дна и стен, ставишь стены бассейна, выполняешь изоляцию стен и связываешь герметично с дном с обоих сторон и льешь следующий внутренний слой бетона, потом опять изолируешь.
    Славик Лим, 26 ноя 2014

Поделиться этой страницей