Рубить дрова хорошо и весело первые пол-часа. Потом начинаются трудности. Нашел самоделку, топор +гидравлический цилиндр+гидромотор. Показалась сложной и громоздкой конструкцией. Неужели нет ничего проще?
Проще только дедовским способом и интересно же что там за станок такой хоть фото бы показал. Но по мне в удовольствие поколоть дрова руками и станок никакой не нужен только места займет. Но если очень надо тогда просто пользуйся отрезным станком и пили дрова вдоль и поперек.
Электроколун HS 6001 Metabo 0170006101 Технические характеристики: Номинальная потребляемая мощность 3500 Вт Усилие расщепления 6т Макс. ход 480 мм Подача 5 см/с Обратный ход 14см/с Длина полена (макс.) 1040 мм Размеры 860х930х1040мм Вес 125кг Или вот еще пример.
Передвижной винтовой колун навсегда покорил мое сердце. Прост и доступен в изготовлении, минимум деталей, возможность изготовить самостоятельно, в общем то что нужно." Metabo" просто отдыхает. tool70-респект и уважуха.
А я лучше предпочитаю топором работать. Так намного лучше, и ...веселей. Зачем придумывать такие оборудования? Можно же взять топор и работать. Ничего трудного в этом не вижу. Человек начинает уже ленится работать сам что-ли?
Не согласен с вами. Хорошо, когда здоровье и погода позволяет. А если случились какие либо проблемы, то что тогда делать?
Если чурки ровные, без сучков, хорошо колются, то конечно да. А если попадется пара хороших, крупных сучков, то начинается мучение. Колун, кувалда. Порой даже не пытаюсь разрубить, штук 5 таких с машины остается. Написал и заволновался. На видео тоже все чурки без сучков. У них что деревья без сучков растут?
Посмотрите видео электроколуна которое я выложил, правда там тоже полено без сучков, но уверяю вас колун без труда колит и поленья с сучками.Если заинтересует, пересниму ролик и покажу как колит с сучками.
Спасибо, но ситуация моя чуть изменилась, газ в очень близкой перспективе, а ролик я ваш видел, там на мой взгляд конус - мелковат чуть, поболее можно было-бы. Но неплохо очень, все равно, и сделать очень просто.
Еще есть один конус побольше, но с этим лучше колит.Газом баню топить хорошо летом, весной или осенью, а вот зимой прогреть баню газом не просто.Конечно все зависит из чего сделана баня из кирпича или из бруса.
Мы уже обсуждаем, то чего в топике нет, за плуг - щас точно модераторы ругаться начнут. В личку, ссылку - киньте.
На самом деле, электроколун - довольно полезное приспособление, способное облегчить и ускорить процесс заготовки дров. К тому же он достаточно прост как в использовании, так и в изготовлении. Спасибо Вам за видео!
Сама задача заключается в измельчении полена под нормированные дрова и при этом использовать любой механизм. Можно еще и не рубить и пилить и при этом еще получая дрова определенного размера. Используя энергию электрического тока получаем крутящий момент на котором как рабочий орган дисковая пила соответствующего диаметра и перенастраиваемый упор. Все просто пилите и не устаете. Пилить можно вдоль и поперек как вам потребуется. От шума можно применить наушники с прослушиванием легкой музыки.