Гибкая металлочерепица

Тема в разделе 'Кровли, кровельные материалы и системы, мансарды', создана пользователем zarabbo, 13 янв 2009.

1. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    На мой взгляд, гибкая черепица является сегодня одним из самых востребованных кровельных материалов. С ней удобно работать, у неё прекрасный вид.
    zarabbo, 13 янв 2009
  2. master-ok Интерн

На форуме с:
    29 дек 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    До недавнего времени как-то не обращал внимание на кровельные материалы. Пришло время ремонтировать себе крышу, и этот вопрос меня сильно заинтересовал. Походил немного по магазинам принял решение остановиться на гибкой черепице “ТЕГОЛА”. Какой же это все-таки прекрасный кровельный материал. Прост в укладке, относительно недорогой, быстро ведется монтаж, тихий. Теперь осталось проверить его на время.
    master-ok, 3 фев 2009
  3. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    А мне у соседа не нравится. Залезть на крышу по жаре не реально! Только испортишь покрытие, а что делать, когда ремонтировать надо?
    Kotjara, 4 фев 2009
  4. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    А как ведет себя битум при высокой температуре? При возникновении пожара такой материал в отличие от любой черепицы только спровоцирует усиления огня, да и удушливый запах добавит проблем.
    IGOR22, 5 фев 2009
    Romansello и PROXOP нравится это.
  5. PROXOP Интерн

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Я думаю, что использовать такой материал можно на хозпостройках, а лучше металочерепицы или натуральной черепицы ни чего нет. И простота, и красота материала и долговечность использования. Грамотно сделанная тепло и шума изоляция гарантирует качественную крышу.
    PROXOP, 5 фев 2009
  6. master-ok Интерн

На форуме с:
    29 дек 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Не надо говорить, что гибкая черепица плохой материал. Да он уступает по красоте и возможно, подчеркиваю, возможно, по надежности натуральной черепице. Но если сравнить цену этих двух материалов, то все сразу становится ясным, да и под натуральную черепицу необходимо более мощные стропила. Я у себя на даче, которая эксплуатируется и зимой, частично, поставил "ТЕГОЛУ", так доволен полностью. Как ценой, так и качеством.
    master-ok, 6 фев 2009
  7. Builder Прохожий

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Соглашусь, натуральная черепица более элитная и дорогая, долговечнее, но очень часто заказчик отказывается от нее, так как стропильная система не расчитана на вес кровли с учетом снеговой нагрузки.
    Гибкая черепица проходит всю пожарные сертификацию, при пожаре плавиться, но не горит.
    Builder, 10 фев 2009
  8. Ольга Воробьева Ученик

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    88
    Все так хорошо описали черепицу. А расскажите мне, что такое гибкая металлочерепица? Возможно, это новое направление в кровельных материалах? Куда она гнётся и для чего нужны такие характеристики?
    По-моему, лучше уж подобрать кровельный материал в соответствии с необходимостью и финансовыми возможностями, начиная от шифера и заканчивая натуральной черепичкой 12х22 (оказывается, такая есть, но цена у неё заоблачная).
  9. Builder Прохожий

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Это видимо опечатка, не поставили запятую, хотя на всякий случай прошел по ссылки, ничего подобного не нашел, такого вида покрытия не существует. Может быть автор имел ввиду медную кровлю? Она действительно относительно гибкая и часто применяеться для покрытия куполов и сложных кровель. Она может быть листовой или битумой с медным покрытием.
    Builder, 11 фев 2009
  10. redhot Прохожий

На форуме с:
    23 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Гибкая черепица неплохой вариант кровли. Я бы сказал, один из самых выгодных сегодня. Тоже использовал ее при покрытии своего дома, прошло около полугода, очень доволен. Но хотелось бы отметить еще несколько нюансов для людей, которые еще ищут "свою" кровлю:
    Действительно, убивается сразу два зайца: теплоизоляция, звукоизоляция, достигаемая за счет толщины и герметичности, но под гибкую черепицу необходима укладка сплошного основания (фанеры, ОСБ), а это увеличивает стоимость кровли. Также она достаточно долго укладывается, что тоже приводит к лишнему удорожанию (где-то на 20%). Но частично этот минус компенсируется за счет максимуме 5% отходов.
    redhot, 11 апр 2010
  11. AMITEG Stroy

На форуме с:
    19 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Гибкая черепица превосходный кровельный материал. Прекрасно подходит для сложных кровель (курол,конус,эркер), а именно минимизирует расходы материала. При сильных осадках обладает хорошей шумоизоляцией. Но в тоже время имеет ряд недостатков: горючесть и неудобство монтажа при температуре ниже 5 градусов цельсия и выше 25!
    AMITEG Stroy, 12 апр 2010
  12. Rensik Мастер

На форуме с:
    22 янв 2013
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    233
    Это как раз металлочерепицу есть смысл использовать на хозпостройках, так как она 3-5 лет прослужит в лучшем случае, дальше пойдут протечки. А битумная черепица будет надежно служить от 10 до 50 лет. В зависимости от вида.
    А говорить про шумоизоляцию металлочерепицы - это вообще смешно... :)
    Rensik, 12 мар 2013
  13. Mounter Ученик

На форуме с:
    7 мар 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    Гибкая черепица, или мягкая кровля приобрела большую популярность в первую очередь за счёт дешевизны, и во вторую – из-за простоты монтажа.
    Mounter, 12 мар 2013
  14. Qverkus Мастер

На форуме с:
    11 фев 2013
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    213
    Есть специальные лестницы с крючьями для работы на крышах, не помню, как они называются. Их легко сделать своими руками. Сделаете пару таких, и вам вообще не придется касаться крыши ногами, и можно спокойно работать, если есть в этом необходимость.
    Qverkus, 12 мар 2013
  15. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    В названии темы - гибкая металлочерепица, а все обсуждают просто черепицу, проясните этот вопрос, потому, что гибкую металлочерепицу я еще не встречала, может её кто то описать?
    Lenok Lenina, 12 мар 2013
  16. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Заинтересовало. А можно поподробней про такие лестницы. Я думаю многим интересно будет узнать, часто проблемой ремонта крыши является невозможность по ней спокойно передвигаться.
    varonita, 21 окт 2013
  17. РоманБ Специалист

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    я тоже видел лестницы у рабочих, но мне они показались самыми обычными... Теперь присмотрюсь внимательнее!
    РоманБ, 22 окт 2013
  18. Роман кузнецов Мастер

На форуме с:
    16 май 2014
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    238
    Цена материала, конечно высоковата, а на счет качества она отличная. Да и имеет хороший внешний вид.
  19. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Каркасное домостроение в наше время является самым массовым в индивидуальном строительстве. А для таких домов мягкая кровля - идеальный вариант.
    evig, 12 авг 2014
  20. dellF50 Прохожий

На форуме с:
    13 авг 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Здравствуйте!
    Пожалуй надо покрывать хорошо, что бы потом не пришлось залезать на крышу.Но даже если так, помимо этого есть много плюсов в гибкой металлочерепицы: она не загорится(потому что покрыта каменной крошкой), не будет слышно дождя (так как она мягкая),она имеет повышенную морозостойкость. На мое мнение нужно именно ней покрывать.
    dellF50, 13 авг 2014

Поделиться этой страницей