Статья Гибкая черепица для вашего дома

Тема в разделе 'Кровли, кровельные материалы и системы, мансарды', создана пользователем rmnt, 12 июл 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Гибкая черепица для вашего дома

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/roof/74091.htm
    rmnt, 12 июл 2008
  2. Soaring Новичок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Не знаю как на счёт прочих достоинств, но вид у гибкой черепицы действительно изумительный. Не хочу расхваливать, статья и так рекламная, но на мой вкус катепаловская черепица это самый лучший вариант кровли. Сейчас работаю в котеджном посёлке, где все крыши из этого материала. Вид выше всех похвал.
    Soaring, 12 июл 2008
  3. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Привлекает нетрудоемкость процесса. Самое неудобное, в том плане что одному практически невозможно сделать, это подготовка основания, укадка фанеры и холста, и то исключительно из-за габаритов и парусности листов, а в остальном вообще без проблем! Смотрится эстетично, срок службы, если без форс-мажора, практически неограничен. Из серии - сделал одинраз и забыл!))
    andrei99, 13 июл 2008
  4. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Недавно услышала о гибкой черепице от знакомого. А тут эта статья, прочитала с большим интересом. Действительно обычная черепица идеальный вариант, но очень уж она дорого стоит. Да и если дом построен по оригинальному современному проекту, то кровля из натуральной черепицы к нему не подойдет. В общем, этот материал мне понравился, возьму на заметку, когда крышу перекрывать буду.
    Еленка, 5 авг 2008
  5. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Очень красиво, не спорю. Но в вопросах выбора материалов я всё-таки консерватор. Крыша из обычного волнового шифера способна простоять до тридцати лет. Крыша из керамической черепицы способна держаться до пятидесяти лет. С момента начала производства материала гибкой черепицы не прошло и двадцати лет. О чём может идти речь? Хотя, скорее всего, я не прав. Кто знает?
    trans4mer, 6 авг 2008
  6. lavid

На форуме с:
    6 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    И вы будете крыть крышу своего новенького дома шифером? Не думаю. Слишком примитивно и вредно для здоровья. Обыкновенная черепица, действительно, - очень дорогая, металлочерепица - шумная, и я уже видела дома, где почему-то вся поржавела, поэтому правильный выбор - гибкая черепица! И красиво, и не дорого, и на долгие годы.
    lavid, 6 авг 2008
  7. roza Интерн

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    168
    Пришло время заняться крышей. Трещина где -то в старом шифере и протекает наша крыша, вернее крыша у нашего дома. Предложений от торговых фирм большое, а выбрать надо одно и красивое, да и надежное. Гибкая черепица подходит для нашего дома, крыша имеет сложную форму. Если применить шифер, то его придется резать.
    roza, 14 авг 2008
  8. kovalek Бывалый

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    Черепица всегда во все времена смотрелась отлично, но материал этот довольно дорогостоящий, да и установка - довольно трудоёмкий процесс... Так что спасибо человеку, который придумал достойное ей заменение... Смотрится не хуже, стоит намного дешевле, да и установить нет никакой проблемы...
    kovalek, 30 авг 2008
  9. Серж Прохожий

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Работа с таким кровельным материалом, как гибкая черепица, честно говоря - просто удовольствие. Перекрывали крышу у знакомого, попросил помочь, так просто разительная разница. Я-то думал займет много времени, как то, что я перекрывал свою крышу "классикой"- шифером. Но нет, все гораздо проще. И что самое главное, такой кровельный материал, куда практичнее, того шифера. Так что выбор за гибкой черепицей!
    Серж, 9 сен 2008
  10. Ванда

На форуме с:
    9 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Строим новый дом. Черепицу выбрали гибкую. В старом доме крыша из обычного волнового шифера - пришлось перекрывать несколько раз - сын-непоседа как на крышу заберется, так и новые трещины. Судя по отзывам с новой черепицей нам это не грозит.
    Ванда, 11 сен 2008
  11. OBORMOTKA Ученик

На форуме с:
    20 авг 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Что касается меня, так я бы выбрала гибкую черепицу, уже успели с домочадцами познакомиться с минусами металлочерепицы. Шифер, конечно дешевле, но это пройденный этап для нас и возвращаться к нему уже нет смысла. Внешний вид у гибкой черепицы просто изумительный, но что самое главное, так ее шумопоглащающие свойства.
    OBORMOTKA, 11 сен 2008
  12. villiani Прохожий

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Не спорю гибкая черепица на крыше смотрится очень красиво, есть одно НО. Материал новый и нужно проверить его временем, при близком рассмотрении гибкая черепица похожа на обычный рубероид фигурно вырезанный, покрашенный в яркий цвет и посыпанный песочком. Так что рассматривая эту черепицу сразу пропадает все желание накрыть ей крышу и возникает множество сомнений.
    villiani, 25 сен 2008
  13. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Шифер, естественно, гораздо быстрее по времени, но, действительно, почти что анахронизм..)) А гибкая черепица весьма актуальна, как по эстетическим свойствам, так и по практическим. Да и ценовая политика не отпугнет, уже весьма доступно любому среднестатистическому потребителю..
    andrei99, 25 сен 2008
  14. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Когда на крыше металл, то спать не будешь. То дождь, то коты - любители высоты. А у нас вообще, сороки крышу облюбовали. Хоть и старый добрый шифер, но и он «звучит».
    У гибкой черепицы есть много достоинств, поглощение шума – самый главный. Но есть ли недостатки? Ветер – то её не снесёт, а не повредят ли животные?
    shusha, 7 окт 2008
  15. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Не оспорим тот факт, что гибкая черепица проста в монтаже. Но вот подготовительные работы все же трудоемки. Это и укладка фанеры, либо подгонка досок. Я как раз на пороге раздумья, чему же отдать предпочтение при замене шифера. И думаю, что остановлюсь на гибкой черепице. По поводу деревянных домов поспорю – они наоборот приобретают популярность. Вопрос только в том – каков дом. Это сруб или щитовой – каркасный. Но в любом случае, вопрос о снятии весовой нагрузки с кровли вполне актуальный. И думаю гибкая черепица, решит данную проблему.
    vtslava, 8 окт 2008
  16. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Я видела всего несколько домов, крыши которых покрыты гибкой черепицей, действительно, можно воплотить самые смелые дизайнерские решения, любые изгибы смотрятся изящно. Что касается материала, который входит в состав гибкой черепицы - нетканый стеклохолст, то наши местные специалисты по стеклопластику отдают ему предпочтение: из-за малой подверженности деформациям, а соответственно это не только свойства поглощения шумов, но и гидроизоляция (способность сохранить жилище от "ливневых потопов") и долговечность.
    А я привыкла доверять высококлассным спецам, а вы?
    Elis, 14 окт 2008
  17. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Что же, если у шифера появилась достойная замена, это огромное достижение. Шифер конечно же всем хорош, долговечен и крепок, только вот покрыть им крышу сложной конструкции, задача не то что бы непростая, иной раз даже не выполнимая. С гибким кровельным материалом можно придать крыше какую угодно форму, не ломая особо голову над скруглёнными и ступенчатыми поверхностями. Судя по фотографиям в статье цветовая гамма новой черепицы достаточно широка, будет где дизайнерам свою бурную фантазию проявить.
    Root, 20 окт 2008
  18. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    Когда перед нами встал выбор чем покрыть крышу, то изначально решили использовать металлочерепицу. Но специалисты, сделав замеры отсоветовали, такт как кровля довольно сложной конфигурации и при использовании металлочерепицы неизменно останется много отходов, за которые тоже ведь надо платить. Другое дело гибкая черепица – практически безотходна и позволяет использовать ее даже на церковных куполах, даже цвет под медь можно подобрать. Действительно – один из надежных и удобных современных кровельных материалов.
    ua1aua, 7 ноя 2008
  19. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Да, шифер - это уже вчерашний день. Насколько привлекательнее смотрится гибкая черепица. При этом, что имеет массу достоинств. По цене дороговато - но ведь эта кровля устанавливается надолго, тут уж не до экономии. И даже самому неказистому строению такая крыша придаст вид!
    Aleks29, 14 ноя 2008
  20. ViolaViola Ученик

На форуме с:
    7 ноя 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Скажу для рекламы статья уж слишком "тяжело", научно написана. Для особо требовательных, глубоко копающих покупателей, наверное, написана. По мне само по себе достижение, что новинка так активно применяется в строительстве. Причем повторно те же люди для новых домов наводит меня на уверенную мысль, что о старом классическом волнистом шифере на крыше можно забыть.
    ViolaViola, 22 ноя 2008

Поделиться этой страницей