Генератор и 110 в,

Тема в разделе 'Генераторы, электростанции', создана пользователем ген, 29 янв 2012.

  1. ген

    На форуме с:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если морозильный ларь на 110в,через трансформатор подключить к генератору, какая мощность генератора должна быть?
    ген, 29 янв 2012
    #1
  2. and64rei Старший мастер

    На форуме с:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    308
    А какую мощность потребляет этот морозильный ларь? Какой трансформатор? В общем случае мощность генератора должна перекрывать пиковую нагрузку потребления ларя ( при включении электрооборудования обычно бывает бросок тока до полутора от номинального потребления)+сколько потребляет сам трансформатор.
    and64rei, 30 янв 2012
    #2
    penguiner нравится это.
  3. ezdun Интерн

    На форуме с:
    30 май 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    198
    На бирке или в инструкции ларя должна быть указана его мощность. Если указан только ток потребления, мощность можно вычислить, умножив ток на напряжение (в вашем случае - 110 В). Мощность генератора должна быть на 10 - 20% больше мощности ларя. Нагрузки 110 В можно питать от сети 220 В через понижающий трансформатор. Его мощность можно узнать тем же способом.
    ezdun, 5 фев 2012
    #3
    Mozya нравится это.
  4. Mozya Прохожий

    На форуме с:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Не забывайте так же о том,что применение электронных трансформаторов (понижающих) в данном случае не рекомендуется, - они не "любят" перепадов от генераторов, поэтому трансформатор желательно ставить отечественного производства (они более выносливы).
    Mozya, 22 фев 2012
    #4
  5. filant Старший мастер

    На форуме с:
    16 май 2012
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    333
    Может лучше поменять мотор?
    Посчитайте, что выгоднее.
    Обычно такие холодильники не больше 0,6кВт
    filant, 10 июл 2012
    #5
  6. олег40 Старший мастер

    На форуме с:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Сам трансформатор ничего не потребляет, а лишь трансформирует эл.энергию. В энерго - ведомствах при расчёте режимов работы сетей потери на трансформаторах учитывают, но они незначительны и связаны в основном с реактивной составляющей, а по народным методам расчёта - трансформатор как нагрузка не рассматривается.
    олег40, 8 ноя 2012
    #6
  7. jeck Старший мастер

    На форуме с:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Посмотрите может на вашем генераторе можно выбирать выдаваемое напряжение, если же нет, то стоит подключить трансформатор после генератора. Мощности трансформатора и генератора должны быть больше потребляемой мощности ларя. При понижении напряжения растет и ток, то есть провода нужно рассчитывать по току.
    jeck, 10 ноя 2012
    #7

Поделиться этой страницей