Где разместить бассейн?

Тема в разделе 'Бани, сауны, бассейны', создана пользователем Татьяна 2013, 7 сен 2013.

1. Татьяна 2013 Подмастерье

На форуме с:
    17 мар 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    На дачном участке хотим построить небольшой бассейн. С какой стороны его лучше разместить и какой вариант выбрать стационарный или сборный? Как лучше оформить площадку около бассейна?
    Татьяна 2013, 7 сен 2013
  2. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    В таком вопросе нужно исходить из того как часто вы появляетесь на даче. Если часто или вообще там живете, то лучше делать стационарный бассейн. А если появляетесь наездами, то лучше купить сборный бассейн и не мучится со строительством капитального водоема.
    Место расположения конечно лучше выбирать солнечное. А про оформление прилегающей к бассейну территории, заочно мало что можно посоветовать, тут нужно учитывать общий дизайн дачного участка.
    Valeri, 22 окт 2013
    tinak и whouse нравится это.
  3. Romafon Мастер

На форуме с:
    8 ноя 2012
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Мой совет выбирайте сборный бассейн, так как в любой момент Вы сможете изменить его место, ставим его на максимально солнечное место, площадка не должна быть скользкой, разместите ребристую резину.
    Romafon, 22 окт 2013
  4. whouse Подмастерье

На форуме с:
    1 окт 2013
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Согласен с этим ответом. При выборе сборного или стационарного бассейна следует исходить из своих нужд.
    whouse, 3 ноя 2013
  5. ПлотНаталья Старший мастер

На форуме с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    408
    Можно сделать каркасный бассейн. Располагать его обязательно нужно на солнечном месте, чтобы ничего не затеняло. Сейчас есть возможность выбрать бассейн любой формы и величины, так что это уже будете исходить из площади выделенного участка. С трех сторон бассейна можно расположить газон. На расстоянии метра по бокам разбить клумбы с низкорослыми цветущими растениями, с чередующимся цветением. Клумбы ограничить камнями-голышами обтекаемой формы. Со стороны выхода из бассейна устроить небольшой деревянный настил, на котором можно расположить шезлонги. Настил ограничить перилами. Вдоль них сделать откидные сидения и крепления для зонтиков. К перилам прикрепить откидные столики. В жаркий летний день отдых возле такого бассейна, да еще с шашлычками и прохладительными напитками будет просто неповторимым.
    ПлотНаталья, 3 ноя 2013
    Геннадиевна нравится это.
  6. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я сторонник стационарного бассейна, выполненного из монолитного бетона. Его лучше всего будет разместить на южной стороне дачного участка, с таким расчетом, чтобы он длинной стороной располагался с Востока на Запад и - это будет способствовать максимальному нагреванию воды в бассейне солнечными лучами.
    Goshek, 4 ноя 2013
    Геннадиевна нравится это.
  7. tinak Интерн

На форуме с:
    11 окт 2013
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Я бы выбрала сборный бассейн по понятным причинам - меньше капиталовложений, меньше мороки и траты времени. Но стационарный, конечно же, смотрится шикарнее, солиднее. А место должно быть самое солнечное и без сквозняков.
    tinak, 4 ноя 2013
  8. Blstone Старший мастер

На форуме с:
    7 фев 2013
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    408
    Если сооружать стационарный бассейн, то он должен идеально вписываться в ландшафт участка. Должны быть предусмотрены дорожки, место отдыха. Со сборным бассейном проще. Всегда можно поставить на новое место.
    Blstone, 7 ноя 2013
    Лена 7 нравится это.
  9. Лиса Мастер

На форуме с:
    1 янв 2012
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    218
    я бы выбрала сборный бассейн и расположила его на открытом солнечном пространстве. По поводу оформления тоже заморачиваться не стоит я бы сделала газон и поставила пару лежаков
    Лиса, 7 ноя 2013
  10. virser58 Ученик

На форуме с:
    28 янв 2014
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    72
    Я тоже был сторонником стационарного бассейна, но так как опыта при постройке не было, допустил огромную ошибку - не сделал гидроизоляцию. И после 2-х лет ломания головы сломал бассейн и поставил каркасный. Конечно поторопился, нужно тент заказать внутрь было. А каркасный для детей даже лучше, но для себя хотелось бы что то посерьёзней.
    virser58, 9 фев 2014
  11. AntonJurash Интерн

На форуме с:
    25 дек 2013
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    193
    Лучше сборный бассейн на даче - это практичнее для дачного участка. Ну а размещайте на солнечной стороне или там, где соседи будут меньше подсматривать!
    AntonJurash, 13 фев 2014
  12. Алена01 Прохожий

На форуме с:
    15 фев 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    В этом году заканчиваем строительство бани на даче, и тоже хотим строить бассейн. Хотя бываем мы там только по выходным, но думаю, что лучше один раз сделать стационарный бассейн, чем каждый раз его собирать. Место для него надо выбрать наиболее открытое , солнечное, защищенное от ветра. Ну и конечно чтобы не было рядом больших деревьев, чтобы листья не сыпались в воду. И думаю надо строить недалеко от дома, чтобы вам не пришлось строить длинные дорожки ну и проще будет заполнять бассейн водой.
    Алена01, 15 фев 2014
  13. Костя Рева Ученик

На форуме с:
    5 фев 2014
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Бассейн это зона отдыха, естественно среди помидоров ему не место, обычно делают бассейн рядом с домом, в максимально солнечной зоне.
    Костя Рева, 16 фев 2014
  14. Habi Интерн

На форуме с:
    11 янв 2014
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    173
    Зачастую вижу такие бассейны во дворах. Вам проще купить какой-то сборный бассейн. Его хватит и детишкам и вам. Площадку возле бассейна особо никак не нужно оформлять.
    Habi, 16 фев 2014
  15. nmF- Подмастерье

На форуме с:
    20 фев 2013
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Сборный бассейн однозначно лучше подойдет, в любое время без проблем можно убрать, поставить легко, а со стационарным много проблем, особенно если климат не устойчивый, да и разрушения у такого бассейна будут проходить быстрее.
    nmF-, 16 фев 2014
  16. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Бассейн лучше берите сборный, располагайте на солнечной стороне, не под деревьями. К бассейну сделайте не скользкую дорожку.
    novic, 17 фев 2014
  17. Zetnov Интерн

На форуме с:
    5 сен 2013
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Все зависит от финансовых возможностей. Как по мне, стационарный предпочтительнее (особенно если у Вас вода по счетчику). На зиму можно накрывать роллетами, а воду спускать. Каркасные чаще всего неглубокие. Но для детей можно и каркасный установить.
    Zetnov, 17 фев 2014
    Лена 7 нравится это.
  18. bask Интерн

На форуме с:
    1 фев 2014
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    168
    Я с недавних пор за сборный бассейн , недавно у брата был юбилей , а так как он любил приезжать ко мне на дачу и купаться в нём (я там редко бываю ), то я подарил его ему , а вот был бы стационарный , пришлось бы вместе с дачей дарить...
    bask, 17 фев 2014
    Лена 7, Геннадиевна и supersvveta нравится это.
  19. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    А чем удобней если со счётчиком вода? Или вы воду собрались вообще за сезон не менять ни разу?
    novic, 19 фев 2014
  20. supersvveta Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Для начала купить сборный каркасник, который можно попереставлять, попробовать, где вам комфортно плавать. А уж потом, при уверенном выборе места, можно заморачиваться со стационаром.
    Мы свой бассейн четвертый сезон с места на место таскаем, никак не придем к общему мнению о его расположении.;) То к бане определим, чтобы после парилки; то перед домом, чтобы детей можно было контролировать; то на самое солнце, чтобы прогревался.
    supersvveta, 2 май 2014
    Лена 7 нравится это.

Поделиться этой страницей