У меня на кухне постоянно одна и та же проблема, я не могу одновременно включить электрочайник и микроволновку, или блендер, комбайн. Выбивают пробки. Где находится старая электропроводка которая идет на кухню, если я живу в панельном доме? Внутри в перекрытии? И как ее поменять там отдельно только для кухни?
Дело скорее всего не в электропроводке, а в пробках. Пробки на сколько ампер ? Попробуйте поменять на более мощные или вообще заменить их на автоматы.
Советую все таки сменить проводку, потому что однажды такая ситуация может привести к ее возгоранию! И не думайте, где у вас находится старая проводка, новую все равно электрики будут тянуть под верхним или нижним плинтусом!
Знаете, куда выложена дорога такими вот благими пожеланиями помочь ближнему своему? Топикстартеру: да, электропроводка в плитах перекрытий, на кухню прокладывается как правило от ближайшей распаечной коробки и если ее менять, то менять придется все, от щитка до этой самой коробки. Причем менять придется все провода, что подключены в этой коробке, без этого более мощные автоматы или плавкие вставки ставит все равно нельзя. Чуть более простой вариант - сделать отдельную линию для кухни, с отдельным же автоматическим предохранителем.
Это Ваше право, придерживаться своего мнения, но ради бога, не озвучивайте его. Жизнь и здоровье кому-нибудь сохраните.