У нас есть загородный дом с большой верандой. Было решено утеплить веранду, провести отопление и сделать из нее коридор и что-то вроде зала. Веранду утеплили, а вот при устройстве перегородки возник вопрос - откуда лучше при перепланировке сделать вход в зал: из нового коридора или из внутренней комнаты?
Если я правильно понял, ранее веранда была "холодной". После реконструкции она превратилась в теплое помещение. Далее необходимо посмотреть хотя бы чертеж от руки на тетрадном листе в клетку нового помещения (если не сложно - сделайте). Без чертежа могу сказать единственное: логичнее предположить, что вход в новый зал лучше сделать из внутренней комнаты. В этом случае потери тепла в самом зале будут гораздо меньше, зал становиться как бы составляющей комнаты и изолируется от коридора. Но вот зачем в данном случае нужен сам коридор?
Может вы нарисуете хоть примерно что где у вас находится. Если сказать не видя рисунка, то я думаю лучше из коридора, чтоб не забирать площадь у комнаты.
Без фото или рисунка сложно ответить... И еще - говоря о входе в зал, вы хотите межкомнатную дверь ставить или просто проем сделать?
Давайте ваш план здания . Без плана ответить на поставленный вопрос очень сложно. Первоначально склоняюсь к коридору.
Конечно выбор не очень велик,мне честно не туда не туда не хотелось бы делать вход!Ну если очень уже нужно,тогда я бы наверное выбрал:из нового коридора.Действительно если подумать не плохой вариант.
Мы тоже в том году сделали перепланировку, примерно так же, но дверь разместили вобще с другой стороны дома, так, как до этого приходилось много обходить, чтобы зайти в дом. Советую еще раз проанализировать территорию на которой построен дом.
Где вам больше нравиться оттуда и делайте, но мне кажется что лучше из нового коридора, чтоб комнату не трогать.