Александре 6 лет, недавно мы были в ресторане (честно, боялась, как отреагирует ребенок на атмосферу). Малая явно была очень довольна. Ещё ей нравится танцевать. Там прикольная детская дискотека. Пока дети играются, можно посидеть и отдохнуть с мужем за столиком. Романтическая обстановка на берегу Москвы реки. рекомендуем сходить, там по субботам с 12 до 16 детские дискотеки, ну и всегда можно просто заказать проведение детского дня рождения.
Мы сначало отмечали тока дома, а теперь есть детские РЦ, где можно закзать день рождение с ппрограммой развлекательной
Лучшее для детей место это парк, конечно же. Лучший отдых, да и не только для детей. Зимой с детьми можно сходить на каток, покататься на квадроциклах, пусть сядет рядом с вами за руль, если он маленький
Я чередую праздники дома и в развлекательных центрах. Всё зависит от количества приглашенных гостей. Если с родственниками, то дома однозначно дешевле.
Нашему сыну летом исполнится годик. Мы с мужем думаем праздник отмечать на природе. Пригласим самых близких родственников,кумовьев, шашлычки сделаем,вино красное...Красота! Если быть честной, то ведь годовщина все-таки праздник больше для взрослых, чем для детей, этим и руководствовались при выборе, где отпраздновать это событие. Да и дома жарко,душно,потом грязно...В итоге все гуляют-отдыхают, а хозяйка мечтает когда это побыстрее закончится...Чтобы из последних сил мыть посуду после праздника.
Дома с родственниками - это хорошо, но что бы это стал праздник для ребенка необходимо все внимание уделить имениннику и его гостям. Мы тоже проводили последние два года дома (отмечали 4 и 5 лет сыну). Детские конкурсы готовили заранее, находили в интернете веселые, живые и интересные. Участвовали и дети и конечно взрослые, которые принимали очень активное участие. Но в этом году планируем уже проводить в РЦ с профессиональным ведущим.
Мы свой первый День Рождения отмечали в Детском Центре, причем раздумий даже не было "где отмечать", я была однозначно уверена что НЕ ДОМА. Приглашенные только мамы и их чада, в возрасте от года до трех. Детки играли, бегали, бесились кто как хочет (представляю если бы это было в нашей однокомнатной квартире))) Мамочки, с соломинкой в зубах попивали горячительные....иногда, вроде как присматривая за происходящим. После того, как торт был съеден, желания загаданы, а свечи задуты, администрация преподнесла нам подарок...... 50 надутых гелевых шаров, дочь была в восторге... до дома доехали не все шарики....., но праздничное настроение перенесено, а дома чистота и порядок.... и никаких грязных тарелок)))))
Мы наш первый годик отметили дома, в окружении близких людей. Но ребёнок тянется к другим детям, и, возможно, для неё лучше было бы сходить в какой-нибудь детский центр. Хотя мы стараемся отмечать каждый месяц, прожитый вместе. Так что в очередной праздник обязательно пойдём к деткам.
Мне больше нравится отмечать детские праздники в специальных детских развлекательных центрах. Ресторан - это как-то слишком по-взрослому. У нас недалеко есть замечательный развлекательный игровой комплекс для деток. Мы с сестрой любим устраивать там детские дни рождения и другие праздники. Малыши там получают огромный заряд энергии и радостных эмоций. А для взрослых там есть небольшое кафе, сидя в котором можно через стеклянную стену наблюдать за игрищами своих чад.
А я как раз не считаю, что первые дни рождения надо отмечать в публичных местах. Есть много инфы по этому поводу-что это не очень полезно малышу, и родители просто устраивают показуху. Можно же отметить со взрослыми и после, но сам ДР (1 год, 2года) должен пройти в тихой семейной обстановке, так как много народу может утмить малыша , и для него это никак не станет праздником.
Как мне кажется - чем больше и дольше ребенок будет окружен родными и близкими людьми, тем лучше для него. Только в этом случае ребенок чувствует настоящую любовь и заботу, а это крайне важно для его развития. Массовые гуляния, всяческие детские кафе и т.д. - это утеха для родительского самолюбия.
Мы все 3 дня рождения отмечали дома и приглашали на них только детей (с мамами соответственно), т.к. все дни рождения я планирую сама и развлечения для деток и меню и подарки гостям. В развлекательных центрах, конечно, проще: пришел, отметил, ушел и никакой уборки и прочего. Но,я считаю, что день рождения ребенка должен быть праздником для ребенка, а не отдыхом для мамы.
Детские рестораны - это отличное место для проведения таких торжеств. Я тоже в таком заведении справляю дни рождения сына, у нас есть один отличный ресторанчик, там и все блюда сделаны в виде зверюшек, и огромная игровая площадка и персонал, который играет и смотрит за детьми, так что и взрослые могут позволить себе отдохнуть.
Главное - не дома. Куча детей - это гарантированная катастрофа, что-то обязательно разобьют. И вообще, в таком возрасте детям желательно побольше двигаться. Так что я тоже - за развлекательные центры