Пришло время поменять газовую колонку.Выбор огромный. Подскажите, есть ли смысл покупать дорогой импортный аппарат или остановиться на отечественном? Чем руководствоваться при выборе?
Здравствуйте. У меня тоже вопрос к знатокам, и возможно ответ для sesenic. У меня в квартире стоит газовый котел Бакси. Затеяли ремонт и решили сделать теплые полы через отопление. Протянули полипропиленовые трубы, каждый участок пустили через распределитель, и поставили отдельный насос. По началу все было нормально, кроме того что горячая вода не нагревается при полном открытом кране. Но вроде привыкли к этому... Но теперь вместо того чтобы раз в неделю подбавлять давление воды в котел, мне приходится делать это каждый день. Подтеков нигде нет, все сухо. В чем может быть причина, может котел не расчитан для такого объема? На какие характеристики котла обращать внимание?
Пятый год использую колонку " Нева 5", нареканий нет, прекрасно переносит жесткую воду, автоматика на перегрев работает просто замечательно. За 5 лет было пришлось заменить 2 прокладчики и 1 микровыключатель.
Когда я делал ремонт на кухне, тоже стал такой вопрос. Выбор пал на марку «Dion» львовской сборки и как потом оказалось всё из китайских комплектующих. Через 3 года начались проблемы с газовыми службами (нужен сертификат, договор о гарантийном обслуживании и. т. д.), а гарантийные мастерские отказываются брать её на обслуживание. Поговорив со знакомым газовщиком, я пришёл к выводу, что не стоит экономить на таком оборудовании. По словам специалиста – лучше брать немецкие колонки – с ними проблем меньше.