Статья Газовый котел отопления — тепло и уют Вашего дома

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем rmnt, 24 авг 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Газовый котел отопления — тепло и уют Вашего дома

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/heating/247433.htm
    rmnt, 24 авг 2011
  2. Ludovik85 Прохожий

На форуме с:
    24 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ну по собственой практике могу подсказать, что выбор котла зависит от места его установки и отапливаемой мощчности. Мне подошел самый удачный котел Бар 12 на мои 3 комнаты. Дымоходный, установка его не заняла много времени и усилия. Красиво и практично встал под подоконник окна вышедшего на балкон.
    Ludovik85, 24 авг 2011
  3. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Насколько современнее стала техника! У нас ставили котёл 12 лет назад, так о таких возможностях и речи не было. Теперь хоть переделывай всё, хотя мой АОГВ работает исправно. На картинках, конечно, всё чистенько и аккуратно, труб лишних нет. А у меня около котла труб целый клубок.
    novic, 24 авг 2011
  4. gala10 Подмастерье

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    137
    В наше время газ - самый дешёвый источник энергии. Соответственно, газовые котлы - наиболее экономичные, тем более, что именно у газового котла самый высокий КПД. Обязательно устанавливайте счётчик расхода газа. Это даст возможность начинать и заканчивать отопительный сезон в любое время, с наступлением холодов. А современный дизайн котлов и их функциональность позволяют устанавливать их в помещении кухни.
    gala10, 25 авг 2011
  5. grosnui Прохожий

На форуме с:
    27 авг 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Я живу в поселке и у меня с отопоплением большие проблемы, что зимой, что летом, даже батареи все в доме заменил, а толку ноль. Скажите, что это за котлы такие, от чего они работают, где лучше их устанавливать, безопасны ли они вообще в доме и какова на них цена? Заранее большое спасибо.
    grosnui, 27 авг 2011
  6. skirko_danila Ученик

На форуме с:
    4 авг 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Многое от котла зависит, но главное вам выбрать электрический либо газовый. Думаю газовый лучший, ведь при наличии газа и света все хорошо, а при отключении света газовый будет продолжать работать, а электрический нет!
    skirko_danila, 27 авг 2011
  7. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Не согласен с автором статьи в том, что автоматическое определение температуры в помещении, это лишние навороты. Уходя на работу, ставишь автомат на 14 градусов. И таймер на 6-7 часов. За час или два перед приходом хозяев котёл сам начинает нагревать комнату до 24 градусов. Ведь какой ба не был дешевый газ, цена за него зимой составляет 60% всех коммунальных платежей.
    Valeri, 18 сен 2012
  8. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Вот в посёлке как раз и самое место для газового котла. Он покажет себя во всей своей красе. С установкой газового котла у вас исчезнет проблема с отоплением. Много разных моделей котлов, вы сами со временем определитесь, какой вам лучше подойдёт. Но вам нужен будет сразу же и газовый счётчик, и насос водяной, для циркуляции воды в системе отопления. Насос, если брать отдельно, то лучше шестерёнчатый, с моделью которого тоже со временем определитесь сами.
    kolyavas18, 24 сен 2012
  9. Liquor Бывалый

На форуме с:
    20 янв 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    151
    Род занятий:
    Ремонт
    Valeri, тут многое зависит как от самого котла, так и от психологии хозяина, имхо :) Я одно время жил с котлом, на котором был таймер, но он вот доверия вообще не вызывал, т.к. постоянно сбивался, останавливался и т.д., и мне было реально страшно им пользоваться. После смены котла на приличный Аристон тоже первое время с опаской на всю эту автоматику глядел, потом жена уговорила попробовать и с тех пор пользуемся без проблем :)
    Liquor, 26 сен 2012
  10. filant Старший мастер

На форуме с:
    16 май 2012
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    333
    Практически все отопительные системы, которые есть в продаже безопасны и надёжны. Разница в качестве, сроках работы и удобствам, которые получаете от разных котлов. Н-р - двухконтурный предоставит воду как в отопление, так и в кухню и душ, просто он дороже, а с датчиком температуры ещё удобней, он не "лишний", как написано.
    filant, 27 сен 2012

Поделиться этой страницей