Газосиликат при возведении домов

Тема в разделе 'Бетон и жби, газобетон, шлакоблок, кирпич', создана пользователем mobila, 5 янв 2013.

  1. mobila Banned

    На форуме с:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Наверное, все знают, что газосиликатные блоки по размеру гораздо больше обычного кирпича. Именно благодаря этому строительство с использованием этого материала длится намного быстрее. И скорее всего, именно этим фактом объясняется такая популярность газосиликатных блоков в нашей стране.

    И эта популярность все возрастает, даже несмотря на тот факт, что постройки из газосиликатных блоков не могут выдерживать больших нагрузок в силу своей пористости. Таким образом, невозможно возведение многоэтажных домов с использованием данного материала. Однако нагрузки стандартных одно- и двухэтажек являются вполне приемлемыми.

    На самом деле таких причин несколько, и сейчас мы попытаемся все их рассмотреть.

    Во-первых, благодаря наличию большего процента воздуха в порах, газосиликатные блоки имеют относительно небольшой вес. Если к этому прибавить гораздо больший размер, нежели кирпич или шлакоблок, то неудивительно, что рабочие, которые отвечают за кладку, гораздо охотнее выберут именно газосиликатные блоки. Все-таки согласитесь, что вес и объем играют немаловажную роль при любом виде строительства.

    Во-вторых, огромным плюсом данного строительного материала является уникальные свойства по удержанию тепла в помещении. Именно весьма небольшая теплопроводность газосиликатных блоков по сравнению с другими традиционно используемыми строительными материалами является мотивом к выбору именно их. Объяснить такие свойства описываемого материала совсем не сложно. Дело в том, что огромное количество ячеек размером в несколько миллиметров создают своеобразные воздушные камеры (ведь вполне естественно, что ячейки заполнены воздухом), которые помогают блоку удерживать определенную температуру в помещении. Поэтому зимняя стужа не проникнет в дом, как впрочем, и летняя жара, обеспечивая вам и вашим семьям максимально комфортные условия.

    В-третьих, весьма полезной при строительстве особенностью газосиликатных блоков является возможность придания им любой, необходимой вам формы. Благодаря этому во время строительства практически не остается мусора и отходов, ведь каждый кусок может приобрести нужную форму и размер и, соответственно, появится возможность его использования. Дело в том, что газосиликатные блоки представляют собой такой тип газобетона, который при необходимости можно распиливать обычной ножовкой или обтачивать для придания определенного вида. Таким образом, даже самые изощренные архитектурные изгибы и «неровности» при использовании блоков не займут у вас много времени и средств.

    В состав первоначальной смеси, из которой изготавливают блоки, входят цемент, вода, пена и фибра. Этот материал, который фактически является исходным, сам по себе представляет собой вещество податливое и достаточно легко. Именно поэтому изготовление газосиликатных блоков не занимает много времени, так что даже совсем небольшое предприятие способно выпускать достаточно большие партии этого материала, не нанося ущербу качеству своей продукции.

    Кажется, это все основные характеристики и достоинства, которые при планировании строительства помогают сделать выбор в пользу использования блоков так, чтобы этот выбор был вполне оправданным, а может даже и единственно верным.
    mobila, 5 янв 2013
    #1
    Proffesor и Иванна нравится это.
  2. saborion Новичок

    На форуме с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Спора нет. Газосиликатные блоки, типа «Забудова», очень популярны. Особенно последнее время. Но есть одно «Но». Газосиликатные блоки и строение из него, дают гарантию на 25 лет. Это для общей информации. На сами блоки гарантия редко бывает 10 лет. Теперь его минусы. Свой дом я бы не строил из газосиликата. Чуть поедет фундамент – трещина в стене. Газосиликатные блоки хрупкие, на изгиб нагрузку не держат.
    Ну а плюс – дёшево. Тут не поспоришь. Если делать ленточный фундамент, все с учётом сопромата – тогда стоять будет. Но лучше красного «Краковского» кирпича, ничего, до сих пор, ни кто не придумал. В защиту о вредности блоков добавлю следующее. Чушь собачья. Не опаснее они обычного бетона. А для не особо сведущих, напомним. В бетон всегда идёт гранитная крошка. Она то и является первопричиной радона в помещениях. Вот почему советуют новые квартиры и дома часто проветривать. Все остальное ерунда. Газосиликатные блоки, нормально заштукатуренные и с надлежащей гидроизоляцией не вреднее дерева.
    saborion, 5 янв 2013
    #2
  3. shotman Новичок

    На форуме с:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Скажите, а можно достраивать второй этаж из этих блоков при укрепленном фундаменте и первым этажем из силикатного кирпича с двойной кладкой?
    shotman, 5 янв 2013
    #3
  4. Иванна Подмастерье

    На форуме с:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    138
    Спасибо за хорошую, полезную, интересную и познавательную информацию, она мне очень помогла.
    Иванна, 5 янв 2013
    #4
  5. Petruoha Прохожий

    На форуме с:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Да как наполнитель газосиликатные блоки очень хороший материал спора нет, однако для строительства частного дома я бы не стал его использовать, он боится воды и не выдерживает большого веса.
    Petruoha, 6 янв 2013
    #5
  6. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Как бы не были хороши эти блоки, но наверно все же из кирпича постройка будет надежней, хоть по времени и подольше получится.
    varonita, 6 янв 2013
    #6
  7. Proffesor

    На форуме с:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Абсолютно с Вами согласен,и хочу добавить ещё один плюс.За счёт хорошей геометрии и пористости блоки можно ложить на специальный клей.Что уменьшает стоимость кладки и толщину шва.
    Proffesor, 8 янв 2013
    #7
  8. Руслан Ли

    На форуме с:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всё правильно сказали, хочу только добавить что в многоэтажном строительстве их тоже используют, но не как несущую конструкцию, сначала делают бетонный каркас а уж потом возводят стены из газосиликата. Плюсы в том что из-за малого веса блока нагрузка на фундамент меньше, и скорость возведения возрастает в разы.
    Руслан Ли, 9 янв 2013
    #8
  9. Руслан Ли

    На форуме с:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Могу с Вами поспорить т.к. это частный дом то нагрузки не такие уж и большие, для увеличения пррочности лучше армировать углы дома сеткой, а от намокания спасёт крыша с хорошими свесами и наличие водостока, а непрямое попадание влаги не навредит блоку
    Руслан Ли, 9 янв 2013
    #9
  10. ballu Старший мастер

    На форуме с:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    Да, конечно можно использовать блоки в вашем случаи для постройки второго уровня.
    ballu, 10 янв 2013
    #10
  11. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.385
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Мы не стали дом ложить из блоков, а вот сарай и гараж сложили и очень довольны, действительно очень быстро все сделали. :p
    GAL, 11 янв 2013
    #11
    varonita нравится это.
  12. Balgatur Новичок

    На форуме с:
    13 окт 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Вы что строите шалаш для спасения от дождя или капитальное строение? С такого материала можно делать простенки в местах не используемых для навески полок или еще чего-то. Материал действительно хороший но когда надо экономить чтобы продать, но не для собственного использования.
    Balgatur, 11 янв 2013
    #12
  13. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Ну как можно строить капитальный дом для проживания ЛЮДЕЙ из такого материала. На него гарантия 25 лет и что потом другой дом строить?
    varonita, 11 янв 2013
    #13
  14. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.282
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    578
    Раз этот стеновой материал, имеет гарантию 25 лет, то, он не будет сразу разрушаться. Если стены из газосиликатных блоков, будут эксплуатироваться в условиях нормальной влажности, то, он будет работать очень долго, главное, вовремя ремонтировать наружную штукатурку стен.
    Goshek, 11 янв 2013
    #14
  15. Albert70 Мастер

    На форуме с:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    263
    Блоки из данного материала, по другому он ещё называется газобетоном, изготавливаются в промышленном автоклаве, что существенно влияет на их стоимость.
    Albert70, 12 янв 2013
    #15
  16. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Уменьшение стоимости понятно, а как насчет надежности? Можно ли из таких блоков строить двух или трехэтажные дома?
    varonita, 31 май 2013
    #16
  17. Solomon-vanga Интерн

    На форуме с:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    И намного дешевле. Так что, если у кого-то денег мало, то на газосиликатные блоки можно не смотреть.
    Solomon-vanga, 31 май 2013
    #17
  18. Leondos1981 Интерн

    На форуме с:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    193
    Хотел бы уточнить такой вопрос. Много читал, что при утеплении фасада пенеопластом или минеральной ватой, зимой точка росы находится именно на наружной стене (то есть на блоках) что приводит к тому, что блоки под утеплителем мокреют и со временем крошатся. Так ли это?
    Leondos1981, 1 июн 2013
    #18
  19. Solomon-vanga Интерн

    На форуме с:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Если бы это было так, то эти строительные материалы не пользовались бы таким спросом на внешнее утепление стен.
    Solomon-vanga, 1 июн 2013
    #19
  20. Sergii Мастер

    На форуме с:
    17 мар 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    288
    Просто при строительстве необходимо правильно выбирать утеплитель, который не создаёт таких проблем вот и всё.
    Sergii, 2 июн 2013
    #20

Поделиться этой страницей