Уважаемые садоводы, подскажите мне пожалуйста какую газонокосилку приобрести? Я имею ввиду марку и емкость. У нас есть небоьшая полянка в саду и ее стригем время от времени секатором. Устали и задумались купить газонокосилку. Спасибо заранее.
Для небольшой полянки подойдет электрическая газонокосилка. У нас сосед по даче использует такую уже несколько лет. У него косилка фирмы «Bosch». Модификаций косилок много. Могу порекомендовать как у него – BoschRotak32, емкость – 31л. Косит он большие площади , как я уже говорила, несколько лет без поломок.
Ну, для небольшой полянки и не частых работ я пожалуй не буду советовать брать, что-то дорогое. Можно обойтись и бюджетными моделями, но не совсем плохим инструментом, а чуть менее, чем нормальным - мне понравилась аккумуляторная косилочка фирмы Ryobi с телескопической выдвижной ручкой - RLT1830Li. Сам такой пользуюсь два года - нареканий практически нет: можно придраться к аккумулятору - разряжается за час работы, а заряжается часа три.
Для малых объёмов и небольших газонов подойдёт Viking ME 340 цена этой малютке всего 4000 рублей. Лёгкая, весит она всего 11 килограмм, вполне может справится с газоном до 300 м2. Единственное что, она электрическая, но как по мне, если объёмы работы маленькие, то в бензиновой нет нужды.
Если покупать, то брать уж нормальную вещь. Мне нравится Gruntek 40-B. Бензиновая. Немецкая,надежная. Травосборник на 60л. Удобнорегулировать по высоте. Ширина кошения 40 см. Правда, обрабатывает довольно большие площади.
Gruntek 40-B - хорошая и достаточно надёжная газонокосилка, но вот стоит ли ее покупать для маленьких площадей? Я бы не стал покупать большую и дорогую газонокосилку, а приобрёл что-нибудь подешевле и покомпактнее.
Поддержу, что дорогой инструмент не нужен. Но если площадь маленькая, тогда и газонокосилка не понадобится. Можно смело обойтись и косой. Презентабельнее выглядят бензокосы. Все же хоть и заправлять их нужно, зато можно в любую погоду работать, даже в сырость. И провода под ногами не болтаются, и не нужно постоянно искать розетку. В общем, как по мне преимущества бензиновых перед электрическими весомые. Конкретная модель? Да тут на вкус и цвет товарища нет, вот мы взяли Hyundaiсамую простенькую. Шум есть, но не сильный, зато работает без проблем, тьфу тьфу. Все же я придерживаюсь того, что смысла брать дорогущие просто нету, лучше взять чуть подешевле и менее известную марку, да и толку от него будет больше.
grover, а у Вас хендай эта с приводом газонокосилка будет или нет? Там у них же разные модели, но что-то в характеристиках не могу найти описание про этот момент или не там смотрю.. И как в работе она Вам, какую примерно площадь косите?
Если денег не жалко - покупай. Но я думаю это больше для профессионального применения - на теннисных кортах например.
Я не согласен, что нужно брать максимально широкие газонокосилки. 40-50 см при достаточно для работы даже на большом участке. Главное, чтобы была самоходная.
А может для маленького участка достаточно будет и триммера, а не целую газонокосилку. Всегда считал, что газонокосилки нужны для больших и ровных участков.