Газификация участка: порядок действий

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем Магазин Прометей, 9 авг 2021.

  1. Магазин Прометей Бывалый

    На форуме с:
    9 ноя 2020
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    1. Узнать, кому принадлежит идущий рядом с вами газопровод и получить разрешение на врезку.

    2. Сделать проект и приступать к сбору документации: документы на право собственности, акты по размещению на газификацию и многое другое. Также понадобится копия с техпаспорта на ваш дом и топография земельного участка с посадкой дома и всех сооружений, располагающихся на нем, которые будут газифицированы, в масштабе 1:500, где указаны все коммуникации и предполагаемый газопровод, который должна заверить газовая служба.
    В процессе газификации понадобятся документы на все газовое оборудование, которое будет устанавливаться в доме, а также акт от службы ВДПО об исследовании дымоходов.

    3. Получить техническое условие, которое выдается только ГорГазом в течении 14-30 дней.

    4. Приступаем к проектированию.
    Готовый проект согласовывается с техническим отделом ГорГаза. Далее заключаем договор со строительно-монтажной компанией. В данном договоре должны быть прописаны определенные обязательства их перед вами и, конечно же, гарантии с их стороны. Поэтому заключая договор с монтажной организацией, убедитесь, что у них имеется соответствующая на это лицензия. После прохождения всех этих этапов газ у вас в доме, пользуйтесь, но не забывайте о правилах безопасности.

    5. Потом обязательно готовый газопровод приходит принимать специальная комиссия, в которую входят непосредственно сам заказчик, исполнитель и ответственное лицо от ГорГаза. Эта комиссия должна принять все работы в течение 14-30 рабочих дней. Если с выполненными работами все в порядке и никаких претензий не имеется, Представитель от ГорГаза, входящий в состав комиссии, должен выдать вам квитанцию технадзора, вам необходимо ее проплатить, а уже копию предоставить в монтажную компанию.

Поделиться этой страницей