Гавайская пицца

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Анна Николаевна, 11 фев 2012.

  1. Анна Николаевна

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В морозные дни очень хочется чего-нибудь экзотического. Я расскажу вам рецепт Гавайской пиццы.

    Ингредиенты

    [IMG]
    тесто:

    • 250 мл молока
    • 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
    • 3 ч.л. сахара
    • 5 ст.л. растительного масла
    • 2 яйца
    • 500-550 г муки
    • соль
    начинка:

    • кетчуп или томатная паста
    • консервированные ананасы
    • ветчина
    • сыр
    Рецепт приготовления


    Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.


    [IMG] Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
    [IMG] Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
    [IMG] Яйца немного взбить, добавить соль.
    [IMG] Добавить растительное масло, перемешать.
    [IMG] Добавить подошедшую опару, перемешать.
    [IMG] Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
    [IMG] Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
    Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
    [IMG] Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
    [IMG] Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
    [IMG] Сыр натереть на мелкой терке.
    [IMG] Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
    [IMG] Тесто смазать томатной пастой.
    [IMG] Выложить ананасы и ветчину.
    [IMG] Посыпать сыром.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
    Приятного аппетита!
    [IMG]
  2. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Спасибо, не сложный и очень аппетитный рецептик, обязательно сделаю. А какой лучше сыр использовать, из недорогих сортов?
    Lenok Lenina, 11 фев 2012
    #2
  3. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Почему же из недорогих? Из дорогих всегда и лучше, и вкуснее. )
    А консервированные ананасы лучше покупать те, что кольцами, а не те, что кусочками. Потому что кольца гораздо удобней, а потому и быстрее, нарезать.
    Аня_17, 11 фев 2012
    #3
    Мелиса нравится это.
  4. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Сыр должен быть твердых сортов. На сыре нельзя экономить. Это может испортить все блюдо. А вот томатную пасту я бы заменила на свежие помидоры.;)
    Мелиса, 13 фев 2012
    #4
  5. Свет.Лана Прохожий

    На форуме с:
    30 янв 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А я пробовала похожую пиццу, только называется она " Неаполь" . И вместо ветчины куриное мясо, а вместо томата помидоры. Ананас кольцами и добавлена консервированная кукуруза. Объедение!!! А у Вас очень красивые пошаговые фото и пицца очень аппетитная!
    Свет.Лана, 16 фев 2012
    #5
  6. Lubava

    На форуме с:
    26 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Несколько дней назад я подумала, что надо бы найти рецепт пиццы с ананасами, а то готовлю с мясом да колбасой, а хочется какого-то разнообразия. И тут такая удача - ваш рецепт. Сохраняю себе на компьютер и обязательно приготовлю в скором времени, благо продукты, входящие в рецепт, по цене доступные.
    Lubava, 16 фев 2012
    #6
  7. Jean Новичок

    На форуме с:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Я делаю похожую пиццу, только в начинку кроме ананасов добавляю еще бананы и кукурузу. Вкус просто изумительный, получается сочно и очень оригинально.
    Jean, 17 фев 2012
    #7

Поделиться этой страницей