Гармошка

Тема в разделе 'Двери входные и межкомнатные', создана пользователем Telonius, 25 июн 2008.

1. Telonius Подмастерье

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    В последнее время очень популярны двери-гармошки. В принципе, это позволяет грамотно распорядиться нелишним пространством, в то же время это очень удобно и практично. Цена, конечно, намного меньше цены распашных дверей. Однако есть и минусы. Плохая звуко- и теплоизоляция, малый срок службы. Приходится часто менять. А что вы считаете по этому поводу?
    Telonius, 25 июн 2008
  2. koox

На форуме с:
    10 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Все зависит от того, где эту дверь устанавливать. Конечно, если это будет дверь в спальню, то, по-моему, она долго не прослужит, да и в плане изоляции, не очень, как мне кажется, но вот у меня, например, такая дверь-гармошка стоит в нише в прихожей, то есть получается типа шкаф встроенный с дверью-гармошкой. Я очень довольна - удобно и практично.
    koox, 28 июн 2008
  3. uniondoor Подмастерье

На форуме с:
    16 апр 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Двери "гармошки" очень актуальны для нашей страны, так как более 60% жилых домов - это малогабаритные "хрущевки".

Дверь "гармошка" хорошо впишется почти в любой интерьер, так как имеет различные цветовые решения.

Как и межкомнатные двери, "гармошки" бывают как глухие, так и со стеклом. Прибавим ко всем преимуществам простоту монтажа - и вот вам готовое решение проблемы узких коридоров и маленького пространства.

Дверь из двух створок (как в автобусе) называется "книжка", из нескольких — "гармошка».
    Вопрос «плохой» тепло и звукоизоляции здесь остро не стоит т.к. система уплотнений приравнивает ее к обычным дверям.
    А при должном обращении дверь «книжка» («гармошка»)прослужит долго.
    uniondoor, 1 июл 2008
  4. BOPOH89

На форуме с:
    6 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Я вот планирую поменять дверь в кладовке на гармошку, так как кладовая стоит непосредственно слева от двери в зал, и когда она открыта, она частично закрывает проход. Я даже один раз ночью, забыв закрыть кладовку(когда перед сном убрал туда инструменты), врезался в нее с просони. Надеюсь что с установкой гармошки эта проблема решится.
    BOPOH89, 8 июл 2008
    Илья Крамар нравится это.
  5. RedBlood Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я вот никогда не видел таких дверей. Может, у кого есть картинки, так выложите, пожалуйста, на форум. А как такие двери устанавливать, расскажите технологию установки, нужно ли, что-нибудь изменять в коробке обычной двери?
    RedBlood, 9 июл 2008
  6. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Я согласен, что дверь- гармошка удобная штука. Но почему то у нее срок службы не долговечен. Через год эксплуатации моя гармошка практически вышла из строя. Моим детям очень интересно их закрывать и открывать. Может кто посоветует- как упрочнить мою существующую гармошку
    vtslava, 11 июл 2008
  7. Legenda Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    для кладовок, шкафов и ниш - самый оптимальный вариант. а вот межкомнатные все же лучше ставить "книжки" или "купе" если места мало. от "гармошек" никакого толку. легко пропускают и звуки, и запахи, и даже свет. да еще и громко шебуршат при открывани-закрывании. прожила пол-года с такой дверью в комнату, крайне недовольна.
    Legenda, 20 июл 2008
  8. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Хуже, чем дверь-гармошка, дверей нет. Открывается с противным звуком. Через какое-то время, вообще перестает складываться. Ни в коем случае не ставьте такие двери между комнатами.
    Нора, 19 сен 2008
    fayaaaa нравится это.
  9. katu1 Прохожий

На форуме с:
    13 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У нас в кухне стоит дверь-гармошка, это действительно не так удобно и прочно, как может сразу показаться. Когда мы ее поставили, то гордились некой новизной и оригинальностью, но со временем на первый план вышли совсем другие качества. Сама больше такие двери ставить не буду и вам всем не советую.
    katu1, 6 янв 2009
  10. Milli Прохожий

На форуме с:
    26 окт 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Те гармошки, которые видела я, были очень хрупкими. Закрывать их было немного... неловко (именно это сравнение у меня возникает, когда я вспоминаю процесс закрытия такой двери). К тому же, они мало того, что хорошо пропускали звуки (в туалете, например, это было не очень приятно), так ещё и как-то не очень плотно закрывали дверной проём...
    Правда, я лично не исключаю такого варианта, что всё дело в конструкции и материале. Если подобрать с умом... Жаль только, что не у кого на такое чудо посмотреть!
    Milli, 6 янв 2009
  11. obsydyan Новичок

На форуме с:
    8 ноя 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Межкомнатная «гармошка» плохо вписывается в большинство интерьеров, потому что напоминает восточную ширму. И как-то несерьёзно, несолидно выглядит :( Лучше уж раздвижные установить.
    obsydyan, 5 фев 2009
  12. petrovich Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Я согласен со всеми насчет недолговечности двери-гармошки из ПВХ. У меня три года стоит такая дверь, сейчас уже сильно разбитая. Отваливаются узлы крепления, плохо открывается-закрывается, разрушаются элементы крепления листов гармошки. В общем уже пора менять :(. Сейчас задумался на что ведь у двери-гармошки свои плюсы. Это экономия пространства, легкий монтаж, да и недорогие они. Мне вот интересно, говорят есть гармошки из МДФ . А какие отзывы о них. А то сейчас думаю , что выбрать опять гармошку или сделать раздвижную дверь.
    petrovich, 4 мар 2010
  13. uniondoor Подмастерье

На форуме с:
    16 апр 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    В данном случае мы и говорим о двери-книжке из МДФ. Они бывают симметричные и ассиметричные, выполненные из шпона или экошпона, со стеклом или без него. Единственные минус у этих дверей такой, что если конструкция из двух полотен, то световой проем меньше порядка на 11 или 14см (в зависимости от конструкции). Это сделано для предотвращения повреждения полотна и короба (внутри конструкции заранее установлен ограничитель хода).
    uniondoor, 5 мар 2010
  14. petrovich Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Ага спасибо! Сейчас посмотрю.
    petrovich, 5 мар 2010
  15. Mihalych Прохожий

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Род занятий:
    Частный мастер по ремонту
    Денис, я сейчас как раз устанавливаю такие двери на работе. Хочу отметить, что в монтаже они достаточно просты. Ведь на коробке нет навесов, а вся фурнитура и сами полотна собираются после того, как выполнено напольное покрытие, так как нижняя опорная пятка устанавливается именно на готовый пол. Хочу отметить важный недостаток помимо сужения проёма - значительный зазор по низу полотен, а так же щели по всему периметру, т.к. коробка не имеет четверти в связи со спецификой этих дверей. Интересно будет посмотреть на них в действии.
    Mihalych, 18 мар 2010
  16. Ксения Прохожий

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я бы вам посоветовала вместо двери "гармошки" поставить обычную дверь на колесиках, открывающуюся как двери шкава-купе, у меня в квартире есть такая, и стоит уже очень давно, нареканий нет, т.к. устанавливали строители. Единственный недостаток - это слишком шумно открывается.
    Ксения, 31 мар 2010
  17. Mihalych Прохожий

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Род занятий:
    Вся фурнитура в той или иной степени шумит. Даже обычные навесы скрипят. Вот и вы, Liloti, жалуетесь на шум раздвижной двери.
    А между тем, складные двери, о которых я писал выше, установил и опробовал. Шум не слишком напрягает. Вид нестандартный. Да сами на фото посмотрите, а заоодно и все, кто интересовался складной дверью-гармошкой в новом облике. Двери производства фабрики "Оптима", Калининград.
    P1190046.JPG
    Mihalych, 9 апр 2010
  18. rabbittrader

На форуме с:
    24 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    При выборе двери-гармошки в первую очередь нужно обратить внимание на ролики, у меня дверь с ластиковыми роликами сломалась за полгода, вместо нее поставили с металлическими, дожила до следующего ремонта 3 года. В результате, которого, была успешно заменена на дверь-купе. И по мне намного лучше двери-купе, чем "гармошка".
    rabbittrader, 13 апр 2010
  19. Mihalych Прохожий

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Род занятий:
    Дверь - купе не везде можно установить. Для неё необходимо свободное место для отката. Гармошка хороша тем, что полотно не занимает много места при открытии, но вы правы, когда говорите о ненадёжности пластиковых роликов. Я испытываю эти двери второй месяц, одна уже клинить начинает. А что будет при эксплуатации в полном объёме?
    Mihalych, 13 апр 2010
  20. Madlenka

На форуме с:
    2 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день. А я хочу встать на защиту гармошек. Когда возникла необходимость менять дверь на кухню, первый раз подумали о гармошке. Решила изучить вопрос, поняла, что как обычно все зависит от цены. На рынках есть дешевые готовые двери, пощупали-беда. Нашли под заказ, цена конечно повыше, но разница налицо. Дверь стоит уже 5 лет, все супер. Потом сделали перегородку на даче-разделили 2-й этаж на 2 зоны. Получилось отлично и тоже гармошка))
    Madlenka, 2 июл 2010

Поделиться этой страницей