Я мечтаю в спальне иметь маленькую гардеробную комнату, пространство спальной комнаты позволяет! Для создания сею - мне предложили использовать гибсокартон и профиль. Как вы считаете, стены будут прочными? И будет ли такая комнатка считаться перепланировкой?
1- У нас, к сожалению, решает конкретный чиновник, перепланировка это или нет. С другой стороны, а почему он должен видеть Вашу спальню? 2- Конечно прочно 3- Если надумаете продавать квартиру и покупатель будет против, то "снести" гипсокардон - 2 минуты
Мечты должны воплощаться в жизнь, конечно делайте если место позволяет. А по поводу перепланировки, не переживайте, вы же не ломать собираетесь, а строить. В случае чего - просто снесете эту перегородку и все.
Сейчас продаются раздвижные двери. Их можно использовать в качестве ширмы или перегородки для гардеробной.
Вам правильно советуют - гипсокартон.Если хотите более масштабную перепланировку,то потребуется разрешение БТИ,если вы хотите вмешиваться в " несущие".
Гардеробная в городской квартире это, по моему мнению, хорошая идея. Перепланировкой в большинстве случаев это всё-таки считается, и без разрешения подобного строительства лучше не начинать. Чаще всего делают это действительно из гипсокартона (тем более я так понимаю, достраивают лишь две стены), двери можно поставить раздвижные, а можно просто установить плотную занавесь. При широком выборе одёжных ящиков, конструкторов шкафов-купе которых "море" в сетях типа IKEA уж говорить не приходится.
Такое устройство гардеробной из гипсокартона и профиля ничем не отличается от установки шкафа. Чиновникам нет дела до такого вмешательства в планировку квартиры. Кстати, это самый лучший вариант.
Если комната будет разделяться значительно - то будет перепланировка, а если будет сделано в виде ниши или шкафа, то нет. Да и прочность обеспечит ваш материал.
Перегородка это конструктивный элемент, который разделяет смежные помещения в здании. Различают перегородки стационарные, сборно-разборные и раздвижные (трансформируемые). По закону надо идти в БТИ, но можно сделать и тихо. Сами бтивцы по квартирам не особо ходят.
Такая легкая перегородка не является перепланировкой, любое время при необходимости она легко демонтируется. Это если она вам надоест или при продаже квартиры.
Сами поставили, сами снесли. Это остается "жилая площадь". Вы ее не меняете. Хотите плясать, хоть пляшите, какое чиновникам дело? Уголок для переодевания, кто может запретить. А двери и правда сделайте раздвижные.
У меня в большой комнате собственноручно была сооружена гардеробная из гипсокартона. Площадь комнаты естественно за счет этого уменьшилась, но зато в комнате нет никаких шкафов и т.п. Тоже самое хотят сделать родители в своей квартире.
А почему бы и нет, если размер комнат позволяет сделать гардеробную комнату, дерзайте. Но у нас спальня с мужем довольно таки маленькая, решили обойтись шкафом купе https://vasi.net/community/sprazdel2/2018/12/21/shkafyi-kupe-trendyi-2019.html . И вы знаете удобно, в Мебельок выбрали подходящий вариант.
Будут считай такую нехитрую затею перепланировкой, или нет, зависит от местного чиновника. Стены будут прочные, по этому поводу можете не переживать.