Гараж и его обустройство

Тема в разделе 'Различные постройки и сооружения', создана пользователем Rox-anna, 19 июн 2008.

1. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    У меня уже, лет 20 в гаражном кооперативе гараж их шлакоблока, никаких трещин и деформаций нет. Все стены выполнены толщиной 200 мм, а нижний ряд шлакоблока в фундаменте, я положил поперек стены, и ширина получилась 400 мм. Так, что стройте, и не сомневайтесь.
    Goshek, 4 июн 2012
  2. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Конечно, из шлакоблоков можно гараж построить, но надо знать, что этот материал не морозостойкий, не очень прочный и влагоемкий. То есть при закладке фундамента не забудьте сделать гидроизоляцию. Можно даже пару рядков положить из кирпича, чтобы уберечь шлакоблоки от влаги.
    Leming, 4 июн 2012
  3. blevat1988 Прохожий

На форуме с:
    1 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У нас на даче был сарай, где хранили брёвна. Решили туда машину загонять. Во время дождя можно и покрытием от старой теплицы покрывать машину. Шлакоблок дорог наверное.
    blevat1988, 5 июн 2012
  4. ezdun Интерн

На форуме с:
    30 май 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    198
    Кроме гидроизоляции для защиты стен от влаги лучше их с внешней стороны оштукатурить. Если шлакоблок качественный, он выдерживает большие нагрузки. У меня крыша перекрыта балками из рельсов, сверху шлак, цементная стяжка и стены стоят нормально.
    ezdun, 5 июн 2012
  5. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Да, оштукатурить нужно, но разве только с внешней стороны? По моему, не помешало бы и с внутренней для полной уверенности. А то может со временем потрескаться. Ведь это гараж, а не дом, и влага будет в середине тоже, потому что считай на улице все, когда дверь открыта.
    Myalik, 5 июн 2012
  6. blevat1988 Прохожий

На форуме с:
    1 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вам нужна высококачественная штукатурка для кирпичных стен. Вам ещё понадобятся штукатурные инструменты: ковш, сокол и кельма, полутёрок и тёрка. А вообще в растворе штукатурки обязан быть цемент – такой раствор не боится сырости . У немцев например есть гипсовая штукатурка Knauf. Вещь эта долголетняя, но не дешёвая. Можно заказать штукатурную станцию - это вид машинного нанесения штукатурки. В общем разговор длинный.
    blevat1988, 9 июн 2012
  7. Андрей П Подмастерье

На форуме с:
    16 авг 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Здравствуйте! Я решился на строительство необычного двухэтажного гаража. На первом этаже собственно будет находится сам гараж, а на втором небольшая комната. Но я незнаю как, и какого именно размера делать опалубку для фундамента. Посоветуйте друзья оптимальные размеры опалубки для фундамента двухэтажного гаража размером 2,5 х 5 м. и 5,5 метра высота. А также, подскажите на какую глубину копать под фундамент?
    Андрей П, 10 июн 2012
  8. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Мы опалубку для устройства монолитных ленточных фундаментов, делали из ламинированной фанеры, из такого листа получалось или два больших щита, размерами 1250х1250 мм, или четыре маленьких, размерами 1250 х 625 мм.
    Goshek, 10 июн 2012
    Андрей П нравится это.
  9. Vladvlad Бывалый

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    У меня двухэтажный гараж с подвалом . Должен сказать, что лишнее это. Лучше постройте просторный гараж . Не менее 6.0 х 4.5 м. А под фундамент копают на глубину промерзания грунта. Вместо подвала лучше построить погреб и смотровую яму.

Вложения:

• DSCN1061.JPG
      DSCN1061.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      2
    • DSCN1062.JPG
      DSCN1062.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      2
    Vladvlad, 12 июн 2012
  10. Андрей П Подмастерье

На форуме с:
    16 авг 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Спасибо вам большое, но у меня есть еще одна проблема - это большая влажность территории на которой должен стоять гараж, поэтому я сомневаюсь, что удастся построить мне под ним погреб.
    Андрей П, 12 июн 2012
  11. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Положено закладывать все фундаменты на глубину промерзания в вашей местности. Толщина фундамента зависит от толщины стен, она не должна быть тоньше, как правило траншея для фундамента получается автоматически шире стены, потому что узкую траншею трудно рыть.
    Leming, 12 июн 2012
  12. SeregaN Интерн

На форуме с:
    1 июн 2012
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    183
    Тут все зависит от типа перекрытий которое вы будете использовать. Я так понимаю это будут бетонные плиты. следовательно размеры плит часто встречающиеся 6м или 6.5 м в длину, и 1.5 м в ширину. Из этого расчета и делайте. Оптимально будет по внешним сторонам 6 на 6 метров, или 6 на 6.5
    SeregaN, 15 июн 2012
  13. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Недавно приобрел гараж на две машины, очень просторный и теплый. Теперь хочу его внутри обустроить. Сделать стеллажи для инструментов, отделать стены и пол обложить деревянными досками. На земле лежит песок. Подскажите пожалуйста, как можно утеплить пол и положить доски. Где машины стоят там пол забетонирован, а свободное место хочу обустроить. Поделитесь советами, заранее спасибо.
    daneta89, 14 июл 2012
  14. Art-n1 Мастер

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    У меня на даче гараж имеется и в дождь гараж начал течь. Крыша покрыта рубероидом. Хотел бы спросить совета чем крыть. Снова рубероидом или лучше профиль все-таки для гаража прикупить? ) Нужно решение со "средней ценой" )))
    Art-n1, 24 июл 2012
  15. -WN- Мастер

На форуме с:
    29 апр 2011
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    288
    Скорей всего крыша стала протекать из-за механического повреждения рубероида. Я бы снова покрыл крышу рубероидом, только на основе стеклоткани. Он обладает повышенной прочностью, правда обойдется немного дороже, зато срок службы такого рубероида в пределах 30 лет.
    -WN-, 24 июл 2012
  16. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Мой хороший знакомый занимается ремонтом легковых автомобилей, развернуться негде, так он решил выстроить огромных два гаража, чтобы по высоте туда заезжала грузовая машина, на даче и там заниматься ремонтом. Как вы думаете, не будут ли против соседи? :p:p
    GAL, 15 авг 2012
  17. jeck Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Как он собирается строить два гаража для грузовых автомобилей, если негде развернуться, что не на собственной территории что ли? В таком случаи соседи могут что то предпринять против вашего соседа, а если земля вашего соседа он может строить гаражи, если на участке возможно строительство (есть участки к примеру не в собственности, а как аренда у государства - там нужно узнать под что земля арендуется).
    jeck, 15 авг 2012
  18. vegaran Интерн

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    Соседи в любом случае будут против! Во-первых, шум и вибрация от веса грузовиков. Далее будут жалобы на вдруг повысившуюся загазованность, а завершится все обычной человеческой завистью. Но если он собирается строить гараж на даче - будет ли это рентабельно для него? поедут ли его клиенты на дачу?
    vegaran, 15 авг 2012
  19. Art-n1 Мастер

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    Привет. На даче имеется гараж, который лет десять назад крыли рубероидом и заливали смолой. Но вот именно сейчас после дождей крыша начала течь. В гараже имеется старый рубероид, но когда его разворачиваешь, он трескается. Можно ли расплавить этот рубероид и залить крышу им? Или все же придется купить новый? И как найти место, через которое протекает вода? Заранее всем очень благодарен. Вопрос необходимо срочно решить, ведь скоро дожди часто будут.
    Art-n1, 22 авг 2012
  20. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Я вам предлагаю выкинуть ваш слежавшийся рубероид, или использовать его в другом месте, не знаю где, зависит от вашей фантазии. На крышу надо брать качественный, свежий материал, и крыть надо всплошную, не пытаясь найти течь.
    лета, 22 авг 2012

Поделиться этой страницей