Мощность 500 Вт, длина 118 мм, расчётное время работы 3000 часов, r7s - тип патрона (пружинные контакты по торцам лампы.
Заменили на работе несколько прожекторов с лампами накаливания на галогенные 500Вт. Скажу, что галогеновые лампы дороже и выходят из строя быстрее чем лампы накаливания.
Т.к. галогеновая лампа работает в так называемом "перекальном режиме" - её спираль более чувствительна к перепадам напряжения, импульсам и холодным запускам. А так покупайте продукцию известных производителей, сделанную на заводах где соблюдаются требования к качеству и ставьте защиту и системы плавного пуска.
гелогенная лампа Не самый выгодный вариант, к тому же с такой мощностью в 500 вт. Очень опасная - греется крайне сильно, хоть зимой садись под неё)) Мой выбор - светодиоды. А вообще смотря для чего её использовать будут - не фотосъемка ли?
У ламп люминесцентных огромное количество достоинств в сравнении с лампами накаливания: 1. Лампы нового поколения, люминесцентные, отдавая помещению столько же световой энергии, расходуют, тем не менее, в 5 раз меньше электрической энергии, чем лампочки накаливания; 2. Срок работы ламп энергосберегающих во много раз дольше, чем срок работы лампы накаливания (почти в 6-15 раз больше); 3. Люминесцентные лампы почти не греются, вот поэтому специалисты рекомендуют именно их вкручивать в те светильники, где материал может плавиться (пластмасса и т.д.); 4. Люминесцентные лампы, в отличие от ламп накаливания, гораздо равномернее могут распределять в помещении свет (у них площадь поверхности больше), и по этой причине глаза человека, находящегося в помещении, не так сильно утомляются.
По поводу пункта 4 хочу поспорить, это у кого как. У меня лично глаза очень устают от такого освещения и поэтому я предпочитаю простой мягкий свет обычных лампочек.
Вы определитесь нужны ли Вам прожекторы с такой мощной лампой. Она потребляет очень много электричества.
Как я понимаю ответ на ваш вопрос вам уже дали, но где вы собираетесь устанавливать такие прожекторы? Ведь они будут потреблять много электроэнергии. Как правило их используют в местах, где нужно хорошо освещать большую по площади территорию.