фундамент

Тема в разделе 'Фундаменты', создана пользователем денис 88, 26 фев 2011.

1. денис 88

На форуме с:
    26 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Строитель
    У меня частный дом.Начались проблемы с фундаментом.Зимой дом принимает одно положение,летом другое.Соответственно образовались трещины в кладке.фундамент из блоков глубиной 1200мм.Грунт глинистый.
    Планирую укрепить его армопоясом вкруговую на глубину 1000мм и шириной 300-400мм.Как вы думаете это поможет????
    Еще на углу дома неотапливаемая пристройка фундамент которой тоже просел.Можно ли ее объединить этим армопоясом с домом??????
    денис 88, 26 фев 2011
  2. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Прежде всего посмотрите те места, где происходит проседание. Скорее всего именно в этих точках предстоит углубить фундамент и сделать специальные подушки. Ну а общая обвязка арматурой не повредит.
    tool70, 26 фев 2011
  3. ESL

На форуме с:
    22 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    1. Сделайте дренаж (водоотведение) по периметру дома.
    2. Обновите отмостку, если она повреждена. Обратите внимание, куда вода от косых дождей идет. Если, стекая по дому, попадает между отмосткой и домом, решите эту проблему (например козырек жестяной, чтобы вода капала дальше от щели дом-отмостка).
    ESL, 25 мар 2011
  4. areg01

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    фундамент на глине не очень надежный, так как глина при размокании теряет свою форму, и для того чтобы ее закрепить на месте лучше всего грунт под фундаментом залить жидким стеклом, оно свяжет и не даст глине размокать. таким образом вы сможете обеспечить зданию нулевое провисание. А для скрепления трещин лучше стянуть из цементным раствором.
    areg01, 17 апр 2011
  5. sesenic Новичок

На форуме с:
    18 апр 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    армопояс ничего не изменит. изначально стоило утеплить фундамент хотя бы пенопластом, за одно он уменьшил бы трение грунта и фундамента. для такого грунта глубина фундамента слишком мала. как минимум до глубины промерзания (зависит от региона). а сейчас esl прав- дренаж и отмостка. ваша задача как можно дальше убрать воду от фундамента, именно она, замерзая, его и поднимает.
    sesenic, 19 апр 2011
  6. AliceLuc Мастер

На форуме с:
    20 июн 2011
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    Могу вам точно сказать, всё из-за воды, в первую очередь найдите эти стоки к фундаменту, например у меня на доме, под гаражом промыло фундамент по крысиной норе, и песок замывало в гараж, гараж и дом совместные, я в первую очередь окопал участок где протекало, заармировал и залил с двух сторон, НО это следует делать в тёплую пору года, когда воды нету. Вам же следует в первую очередь окопать весь периметр дома и как сказали предыдущие друзья отвести от дома воду, а уже после заармировать и пролить периметр фундамента раствором, уж не поскупитесь на порядочный слой, всё таки основание.
    AliceLuc, 20 июн 2011

Поделиться этой страницей