фундамент дома

Тема в разделе 'Строительство и ремонт фундамента', создана пользователем bagusha, 16 июн 2008.

1. bagusha Прохожий

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Люди добрые помогите советом!
    Хочу на даче фундамент дома и цветочные террасы сделать в одном стиле: придать им эффект ноздреватого камня типа пемзы темно серого или коричневого цвета. Сказали мне, что вроде бы существует какая-то пена в болончиках (для строительства), которая при высыхании дает этот ноздреватые эффект.
    Может кто-нибудь знает о такой веще? Как правильно она называется и где ее можно купить?
    bagusha, 16 июн 2008
  2. Verwolf

На форуме с:
    20 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Рассмотрите другой вариант: цокольные панели пвх Novik, Nailite. Лёгкие, имеют фактуру под камень, кирпич, щепу. Широкая цветовая гамма, легко монтируются, устойчивы к перепадам температур и УФ-лучам...

Вложения:

Verwolf, 20 июн 2008
  3. bagusha Прохожий

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Спасибо за совет, но я это все уже смотрела. Мне нужна отделка единая с цветочными терасами. Дом у меня в стиле шале и я хотела бы фундамент ближе к естественному покрытию и не очень трудоемкий, т.к. делать буду все сама.
    bagusha, 24 июн 2008
  4. vsit Ученик

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Фундамент все-таки надо делать, как положено их хорошего бетона – это все-таки основа.
    А эффект ноздреватого камня для фундамента и цветочные террасы отделывать одинаково и одним материалом (натуральным камнем или цокольными панелями) уже после.
    vsit, 3 июл 2008
  5. Olechka-lulu Новичок

На форуме с:
    16 авг 2013
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Род занятий:
    В декретном отпуске
    Обычную монтажную пену равномерно нанести, потом подрезать верхний слой, и просто покрасить из баллончика нужным цветом.
    Olechka-lulu, 16 авг 2013
  6. Blstone Старший мастер

На форуме с:
    7 фев 2013
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    408
    Решение интересное. При таком варианте лучше использовать зимнюю монтажную пену, например KRASS ЗИМА. Но все равно нужно помнить, что монтажная пена боится ультрафиолета, так что придется её регулярно подкрашивать, что не совсем удобно.
    Blstone, 17 авг 2013
  7. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ну вообще фундамент находится в земле, скорей всего речь о цоколе и именно его вы хотите отделать. Для эффекта ноздреватого камня можно действительно воспользоваться монтажной пеной. Выпустить ее в квадратную емкость, вынуть и нарезать на плитки. Потом их приклеить на цоколь и обязательно покрасить чтобы от солнечного света не разрушались.
    varonita, 18 авг 2013
  8. kimmeriets Старший мастер

На форуме с:
    28 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    383
    Я не могу понять, зачем изобретать велосипед? Не проще ли взять и цоколь и цветочные терассы облицевать в одном стиле плиткой или природным камнем?
    kimmeriets, 22 авг 2013
  9. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Может и проще, но ведь автор то хочет чтобы была имитация ноздреватого камня. Облицовочных материалов много, но если человек знает что он хочет, он это и ищет.
    varonita, 23 авг 2013
  10. sandalini Старший мастер

На форуме с:
    3 авг 2013
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    373
    Ваше желание осуществить очень просто и дешева. Ту часть фундамента, которая выступает над поверхностью земли, покрыть декоративной штукатуркой. Просто обляпываете фундамент жидким раствором гарцовки. Когда штукатурка застывает, ее поверхность делается шершавая и бугристая. Дешево и сердито.
    sandalini, 25 авг 2013
  11. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Это по типу "шубы" что ли получиться должно? Мне кажется что если просто накидать раствор на стену и даже не разгладить, ни какого эстетического удовольствия от созерцания конечного результата не получишь...
    varonita, 27 авг 2013

Поделиться этой страницей