Здравствуйте, форумчане. Есть такой вопрос - создаю металлобазу, хотел бы запастись техникой и станками. Фрезерные станки нужны или нет, даже не знаю? Спросил у специалистов, они говорят нужны, а деньги то лишние тратить не хочется, подскажите они сильно нужны на метало базе или нет? Стоит ли покупать?
Добрый день! А как же жить на металлобазе без фрезерных станков? Ведь металлу необходимо будет форму придавать, детали делать. Никаким более образом этого не получится. Так что приобретать однозначно стоит.
Насколько я понимаю, металлобаза это место ,где хранится металл различного профиля и продается покупателю. Там , в основном применяются станки для резки металла на определенный размер, для удобства перевозки . Если не планируется производство каких-то изделий с фрезерными операциями , то этот станок там абсолютно не нужен.
Не нужны Вам там станки!!! на базе будет храниться металл, для его дальнейшей реализации!!! Необходимо только газовую горелку, для резки и сильные парни, для отгрузки продукции... ну и девушку кладовщицу...
Взял на обслуживание линию фрезерных станков (12шт), часто ли требуется заточка фрез? Целесообразно ли купить станок для заточки фрез или проще и выгодней, с экономической точки зрения, отдавать в заточку специализированную мастерскую?
Если у Вас есть в подчинении человек, который умеет и знает как затачивать фрезы...то можно купить станок.... А лучше отдавать знающим людям... хотя бы будете знать с кого спрашивать....
Добрый день! На мой взгляд, любой фрезеровщик 3-го разряда, когда то закончивший ПТУ способен заточить фрезу (во всяком случае - не очень мудренную фрезу) самостоятельно. Если же у Вас работники "с улицы" - лучше фрезы отдавать специалистам. А что касается фрезерного станка на метоллабазе - он там может служить только для "шабашки".