Статья Французские окна — тонкая грань между домом и окружающим миром

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем rmnt, 12 сен 2012.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Французские окна — тонкая грань между домом и окружающим миром

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/388002.htm
    rmnt, 12 сен 2012
  2. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Вот и мне хотелось заказать в квартиру хоть одно окно без импоста, чтобы ничего не мешало распахивать его полностью, не наблюдая при этом перемычку. Но не взялись за это мастера, сказали, что окно не будет надёжным, а при порывах ветра, возможно, будет открываться. В общем, не для нашей действительности. Окна-двери во весь рост не особо приветствую, не нравится мне эта жизнь на виду, нет возможности уединиться от любопытных глаз соседей, неуютно.
    Neformal75, 12 сен 2012
  3. softmen Ученик

На форуме с:
    3 сен 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    это были не мастера!
    softmen, 12 сен 2012
  4. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Температура зимой во Франции редко опускается ниже нуля градусов по Цельсию, у нас же в средней полосе может месяц стоять -20 градусов и ниже. Тут и с обыкновенными окнами квартиру или дом не протопить. В этом случае есть два варианта. Вешаете на стену здоровенную "плазму", а на наружную стену телекамеру и вроде как французское окно. Или уезжать на ПМЖ во Францию, Италию, Испанию и т.д., только там нынче затяжной кризис.
    evig, 12 сен 2012
  5. Stasia Интерн

На форуме с:
    18 май 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    187
    Я бы такие окна в загородном доме установила и проблем с юридическим оформлением точно не будет. Вот только интересно как на "умных" стеклах сказываются низкие температуры, они не испортятся, если простоят зиму в доме без отопления? и второе: как отличить, скажем, стекла с термопластичным полиуретаном (TPU) от окон поливинилбутильных? На глаз можно это сделать, когда окна ещё новые? А то вдруг при покупке обманут?
    Stasia, 12 сен 2012
  6. Anna-dys Интерн

На форуме с:
    18 фев 2012
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Для наших условий проживания информация из статьи не всегда имеет применение и положительный характер. Более того, кошельки наших соотечественников далеко не у всех настолько наполнены, чтобы ставить упомянутые окна
    Anna-dys, 12 сен 2012
  7. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Эти окна вряд ли подходят для нашего климата, да и в целях безопасности я бы их ставить не стала, хотя и очень красиво.
    Lenok Lenina, 13 сен 2012
  8. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    "французские окна" иначе называются "окна-двери" или "панорамные" двери, в самой Франции они если и используются как входные, то исключительно - лишь во "внутренние дворики" (= патио).:rolleyes:
    ну это - так, "ремарка".:)
    а вот по части прочности данного вида стекол авторы несколько не дооценили нашу стекольную промышленность: отечественные стекольщики используют формулу химсостава куда более прочного стекла, чем оригинальное!:cool:
    YA_HELEN, 13 сен 2012
  9. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Мне тогда тоже так подумалось, но особо не было выбора - это было давно, в эпоху первых пластиковых окон. Пока окна служат, переделывать не буду, окно без перекладины остаётся в мечтах до следующего глобального ремонта.
    Neformal75, 14 сен 2012
  10. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Да, соглашусь с вами, к нашему климату они не очень подходят, но я бы поставила на балконе, видела такие балконы со стекло до пола, такой обзор, просто фантастика! :p
    GAL, 14 сен 2012
  11. JuliyaPP Новичок

На форуме с:
    17 апр 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Я очень люблю, когда в доме много света, поэтому при постройке частного дома обязательно использовала бы при его создании французские окна. Однако с учетом их отрицательных характеристик (перегрев, охлаждение комнат) я бы разместила их только в одной комнате - гостиной.
    JuliyaPP, 15 сен 2012
  12. Niki20 Прохожий

На форуме с:
    7 апр 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Для меня такое огромное окно от пола до потолка скорее минус, чем плюс. Красиво - не спорю. Но психологически некомфортно. Если первый этаж, то возникает ощущение, что вся твоя жизнь на виду. Если этаж высокий, то элементарно страшно. Такой дизайн скорее для супер-офиса, чем для жизни.
    Niki20, 15 сен 2012
  13. Марфа Петровна

На форуме с:
    16 сен 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте все! Я согласна по поводу того, что в многоквартирных домах России очень холодно для таких окон. Но если мы берем, к примеру, загородный дом, то мне как раз кажется, что это прекрасное решение. Конечно, мне такие окна представляются где-нибудь на берегу моря. Но и на родине бы тоже их рассматривала, как вариант. Мне кажется, что они открывают всю красоту Российской природы, которую иногда не увидишь за маленькими окнами-клеточками и создают простор.
  14. sannas Старший мастер

На форуме с:
    18 авг 2012
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383

ох..., да вот красотища, панорамные окна это просто чудо, но не для моей квартиры, а жаль, но я сделал панорамную дверь на балкон.
    sannas, 16 сен 2012
  15. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Очень бы хотелось поставить такие красивые окна у себя дома, но к сожалению они наверное не выдержат месячные зимние и скрипучие морозы. Да и холод от них будет заметный. А за статью спасибо.
    svetlana270, 19 сен 2012
  16. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Действительно, панорамные окна стирают «границу между помещением и территорией, прилегающей к дому», но эта территория должна быть не только привлекательной, но, желательно, и достаточно большой, чтобы был какой-то обзор. Я бы не стал делать такие окна на любом
    этаже, кроме первого, потому что психологическим трудно стоять с таким окном, все равно, что на краю пропасти. Я испытал такое чувство, когда в моем номере гостиницы, расположенном на 9 этаже, были панорамные окна. К сожалению, в моем доме нет подходящего варианта, для установки таких окон.
    Leming, 5 ноя 2012
    Геннадиевна нравится это.
  17. Re_MoN_T Интерн

На форуме с:
    29 окт 2012
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    168
    А ведь и вправду французские она не для нас. по крайней мере можно опасаться того, что ваши широкие окна могут разбиться из-за какого-нибудь вандала. К тому же в нашей стране воров достаточно. Не нравятся мне эти окна. Как-то небезопасно по-моему это. Кто-нибудь возражает?
    Re_MoN_T, 5 ноя 2012
  18. Геннадиевна Старший мастер

На форуме с:
    19 дек 2013
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    408
    И какую картину наблюдаете через свою панорамную дверь? Балконные перила? Нет уж, французские окна смысл имеют, коли за этими окнами чудный пейзаж: сад, горы, море...
    Геннадиевна, 4 июн 2014
  19. РоманБ Специалист

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Вопрос личного вкуса - кому-то и на город смотреть приятно. Я вот не люблю такие балконы за непрактичность - на них ни полок, ни шкафов особо не сделать, да и вообще, все как на ладони для соседей.
    РоманБ, 4 июн 2014
  20. Геннадиевна Старший мастер

На форуме с:
    19 дек 2013
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    408
    У балконов с таким остеклением, наверное, и цель другая, нежели превращать балкон в кладовку… :)
    Но, если честно, рыбкой в аквариуме ощущать себя мне тоже бы не хотелось. Вот финское остекление балкона, это по мне.
    Геннадиевна, 4 июн 2014

Поделиться этой страницей